Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5670
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (3)
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
ArinaM

Вашей фамилии нет в списке, есть только 3/4 дес. уч. при д. Лыковичи Еремичской волости Новогрудского уезда - владелец Бурак Иван Леонов, крестьянин, православный.

ivanich написал:
[q]
Пожалуйста, по Игуменскому.
[/q]

Янушкевич Валентий Андреев, кр. Р-К - им. Мариамполь Юревичской волости - 486 дес.
Константин Степанов, кр. Пр - ферма Заровечье Погорельской - 60 д.

Мария Викентьева, дв. Р-К - Ур. Монголинов Узденской - 27 д.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
KVA
Новичок

KVA

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Tea.
Ольга,
у меня к Вам огромная просьба. Вы, как мне показалось, достаточно информированы по материалам касающихся Минской губернии. Проживая в Сибири я к сожалению не имею таких возможностей, как многие другие форумчане. Т.е. посещать архивы и самому докапываться до истины. Но с другой стороны, имея известных предков мне было достаточно информации, помещенной в И-нете, для того чтоб достаточно глубоко проследить свои корни.
Вот кaкoe объявление было в нoмeрe «Минcкoгo cлoвa» зa 17 ceнтября 1908 гoдa: «В имeниe Турин (cтaнция «Пуxoвичи») пoмeщикa Aдaмa Якoвлeвичa Нaркeвичa-Иoдкo трeбуeтcя нeмeдлeннo oтвeтcтвeнный винoкур. Вoзнaгрaждeниe 600 рублeй в гoд». Aдaм Якoвлeвич — этo cын Якoвa Oттoнoвичa Нaркeвичa-Иoдкo. Моя бабушка Мария Адамовна Короткевич (Наркевич-Иодко) вспоминала, что у них в имении была бондарня, где делали бочки для вина. У нее была еще сестра Геля (так мы ее называли) и два брата Владимир и еще один (к сожалению я с ним не встречался и никто не помнит как его звали). Имя его начиналось вроде бы на букву О. И еще точно знаю что они дворянского происхождения.
В материалах РГИА я нашел информацию совместно касающуюся Наркевича-Иодки А.Я., Наркевича-Иодки В.А. и Наркевича-Иодки О.А.
Шифр: ф. 577 оп. 18 дело 480 ГЛАВНОЕ ВЫКУПНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МФ
Персоны: Наркевич-Иодко А.Я.
География: Минская губ./Игуменский у./Ореховка им.
Шифр: ф. 577 оп. 18 дело 481 ГЛАВНОЕ ВЫКУПНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МФ
Персоны: Наркевич-Иодко А.Я.
География: Минская губ./Игуменский у./Турин им.
Шифр: ф. 577 оп. 18 дело 265 ГЛАВНОЕ ВЫКУПНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МФ
Персоны: Наркевич-Иодко О.А. Наркевич-Иодко В.А.
География: Минская губ./Борисовский у./Подлясье им. Минская губ./Борисовский у./Казимирово им. Минская губ./Борисовский у./Подлясье им. Минская губ./Борисовский у./Казимирово им.
Шифр: ф. 577 оп. 18 дело 482 ГЛАВНОЕ ВЫКУПНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МФ
Персоны: Наркевич-Иодко В.А.
География: Минская губ./Игуменский у./Пырашево им.
Шифр: ф. 577 оп. 18 дело 483 ГЛАВНОЕ ВЫКУПНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МФ
Персоны: Наркевич-Иодко О.А.
География: Минская губ./Игуменский у./Жачки им.
Теперь уже это для меня без сомнений отец и братья моей бабушки. Но, к сожалению, это все что о них мне известно. И если по двум сыновьям Я.О. Наркевича-Иодки (Оттон-Томаш-Лев (Томаш) и Конрад-Ирадион (Конрад) можно как-то отследить их судьбу, то об Адаме-Якубе-Антоне (Адам) ничего не известно. Я уже писал, что у моей бабушки была сестра Гелена. Женские имена в семье моей бабушки повторяют имена сестер Адама Яковлевича.
Может быть в Минске можно хоть что-то узнать о семье и судьбе Адама Яковлевича Наркевича-Иодки.
Буду очень признателен за любую информацию.

gerra
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, если будет возможность, посмотрите пожалуйста в списке землевладельцев фамилию Кончилович г.Докшицы.Борисовский уезд Минской губернии
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
gerra

В списке на 1889г такой фамилии нет.
---
levisticum
Начинающий

levisticum

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Не могли бы вы посмотреть информацию по Игуменскому уезду на фамилию Караффа-Корбут? Заранее благодарен
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
levisticum Пожалуйста:

Корбут - Карафа Фердинанд Петрович, дворянин, Православный - 35 десятин в Урочище Борок или Репище Пуховичской волости, 4 стан Игуменского уезда.
---
Дрозд Дмитрий
gerra, уже писали выше, что в списке НЕТ данных по жителям городов - Докшицы - заштатный город - если даже у человека была СВОЯ земля в нем - его не будет в этом списке.
levisticum
Начинающий

levisticum

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Еще, пожалуйста, по фамилии Лысаковский. Бобруйский уезд (на начало 20 века проживапли в д. Старинки). Бобуля моя может и ошибаться, поэтому, если не затруднит, посмотрите и в Борисовском уезде, где тоже есть одноименная деревня. Заранее спасибо!
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9795
Ошмянский, Гродненский

посмотрите, пожалуйста, фамилии:
Блажец
Смилевич

Комментарий модератора:
Smil

Поищите по форуму, где-то была ссылка на список по Гродненской губернии.

---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13326
Smil
Это не Минская губерния.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
Вверх ⇈