Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5636
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Viktorovna
Спасибо за информацию, возьму на заметку. у меня еще мало наработок по Жуковским, в предреволюционные и 30-е годы 20 века они были в Минске и окрестностях. Потом судьба многих раскидала...

olga 33

Фамилии Кранцевич в списке 1889г. нет.
Завадские на тот же год есть в Минском и Пинском уездах.

fktyrf01
Если Вы желаете получить ответ от Tea, продублируйте ей Ваш вопрос в личку, она здесь редко бывает.
Я же могу Вам сказать, что на 1889г. в ф. Селище Даревской волости Новогрудского уезда 36-ю десятинами владел Рудковский Мартин Игнатьев, мещанин Православный.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
bek84
Участник

Омская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34

liliana написал:
[q]
bek84

Из названных Вами фамилий есть только Климович в Минском, Бобруйском, Речицком уездах. Ваши в каком?
[/q]

Я не знаю, вы можете всех написать?
---
Ищу: Аварницын, Агропольский, Афонин, Белинков, Березин, Вахрушев, Верташонок, Горемыкин, Еремеев, Задуев, Казанцев, Климович, Клочков, Козлов, Колесников, Костаев, Копытов, Кукель, Лобов, Мартьянов, Мишкин, Муравьёв, Нагорнов, Панихин, Панфилов, Поляков, Проворов, Процукович, Растобаров, Соловьёв,
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1254
liliana
ГЕРАСИМОВИЧ , проживали в г.Минск
Будьте любезны!
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Lanaswet

По Минскому уезду есть только одна запись Герасимович Фома Семенов, крестьянин, Православный, 15 десятин в фольварке Демидовичи Койдановской волости.

bek84 Просмотрите тему, по всем Климович уже был ответ.
---
sarena

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 77
liliana!
Речицкий уезд это случайно не Витебская губерния?Там вроде бы был Режицкий уезд.Это одно и тоже?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233
sarena

Речицкий уезд (Речица) в Минской губернии.
Режицкий уезд (Режица, Резекне) Витебская губерния.
Юльченок
Новичок

Юльченок

Украина, г. Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Посмотрите, пожалуйста, фамилии Василевич и Грачок (возможно Грачек) Слуцкого уезда, Минской губернии.
Спасибо!

Комментарий модератора:
Юльченок

Увы, Ваших Фамилий в списке нет. dntknw.gif

sarena

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 77
Geo Z
Мне Режицкий уезд нужен.Названия созвучные.
Спасибо за разьяснения.
kombat-kep
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Ищу родственников по фамилии Дубро (в России Дубровы, Добровы),
Защеринские, Усович.
Проживали в Полоцке.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
ivanich

Михалькевич есть в Игуменском уезде - 20-ю десятинами земли в околице Бруслево Беличанской волости владел мещ. Р-К Игнатий Киприянов.

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈