Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
26 декабря 2009 16:44 MHacak написал: [q] Бобруйский уезд, если можно [/q]
Пожалуйста, Володзько, дворяне, Р-К, оба Александровичи: Казимир - 959 д. Подзамче; Болеслав - 2000 д.- Заболотье Глуской вол. Они же в списке 1903 года, только Заболотье уже в Лясковичской вол. Фаддей Ипполитович, дв., Р-К 1926д. - Поречье Рудобельской в., 43 - ф. Волчий Бор, 70 - Добромысль Лясковичской вол. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
MHacak Polska Сообщений: 880 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 388 | Наверх ##
26 декабря 2009 17:06 liliana
Покорнейше благодарю | | |
kros Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
28 декабря 2009 23:45 посмотрите пожалуйста
Вальчук Петр Ивановичь или Вальчук Иван(отец) Романюк Федосей Дулько.
| | |
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
30 декабря 2009 7:26 liliana, Вчера была в архиве, оказалось, что у моего прадеда была другая фамилия - на Стецко, а Сайко! Почему изменили? Может репрессии? Посмотрите, пожалуйста, фамилию Сайко по Пинскому уезду (Парохонск). Буду очень признательна! | | |
30 декабря 2009 14:25 14 октября 2015 19:22 krosИз Ваших фамилий есть только Романюк в Новогрудском уезде. Если Вам это подходит, то сообщите, информацию могу дать несколько позже. shanani Сайко нет в списке. Есть Сайковские в Минском и Игуменском уездах Ну и законспирировался Ваш дед! Пересмотрела весь Пинский уезд. В Парохонске Погост-Загородской вол. в списках 1889 и 1903 гг. упоминаются только земельные владения князя Друцкого-Любецкого - 595 десятин. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
30 декабря 2009 17:42 liliana, огромное Вам спасибо!!! | | |
deren Новичок
16 января 2010 2:09 liliana,
Посмотрите, калі ласка, Деренговский по Мозырьскому уезду. | | |
16 января 2010 9:39 16 января 2010 9:48 deren
Ну очаровали Вы меня просто "кали ласка"... Как давно я такого не слышала!!!
Вот такая тут метамарфоза - Деренговский есть в Бобруйском, Речицком (здесь более 500 дес.) А вот в Мозырском - Деринговский.
Кого берем? От радости даже метаморфоза получилась на беларуский манер...
--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
deren Новичок
16 января 2010 15:47 Вялікі дзякуй за аператыўнасць! Берём всех У меня основное направление поиска это место рождения деда д. Кустовница. | | |
16 января 2010 17:39 deren
Если околица Кустовница Михалковской волости 1 стана, то землей там владели дворяне, Р-К Деринговские : Ефим Казимиров - 7, Юльян Казимиров - 8, Фома Францев - 5 десятин.
Еще в Слободо-Скрыгаловской вол. в ок. Нароевщизна 6 десятин было у Иосифа Фомина, мещ. Р-К. Все по Мозырскому уезду. Подошел кто-нибудь на роль прадеда? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (1) |
|