Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5636
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
Наталья Грачева
Начинающий

Владимирская обл., г. Ковров
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
liliana, спасибо !
---
Лозинские (Могилевск.обл., Беларусь, Питер), Альтергот (Могилевская обл., Беларусь, Питер), Дюгаевы (Оренбург, Днепропетровск), Медведевы (Орловская обл., Тульская обл.), Грачевы (Вологда), Брусовы (Нижегородская обл.), Айзины (Харьков, Туапсе, Владимирск
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Serg_angelOK

Старжинские

Игуменский уезд Пуховичская волость, дв., Пр:
Анеля Васильева -23 дес., Петр Васильев -12 д., Федор Андреев - 26 д. - Ок. Ганутово
Гавриил Васильев - 103 д., Лонгин Яковлев - 130д. ф. Подкамень
Николай Васильев - 6, 5 д. Ок. Французская Гребля
Петр Андреев - 50 д. ур. Межное

Речицкий уезд Карповичская волость, Медведев, дв., Пр.
Иван, Филип, Петр и Иван Стефановы - 138 д. , Василий Федоров - 30 д., Павел Васильев - 32 д.

Антонина Карловна, дв. Р-К - 26 д. ф. Садки Поцековской в. Слуцкого уезда

---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 388

olgakup написал:
[q]
МНасак
У моей мамы была подруга детства Мигуцкая Инна.Жила ст.Талька,Пуховичский р-он.
Ее отец был акушером в больнице(после войны).
[/q]

Спасибо за ответ. Мои Мигуцкие из урочища Новики Бобруйского уезда, возможно Горбацевичской волости. Я находил Мигуцких много в Борисовском уезде. Талька почти по дороге из Борисова в Бобруйск.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Уважаемая Tea

Пожалуйста, подскажите, кто владел им. Вишневка Белоручской волости в 1876 году.
---
Serg_angelOK
Начинающий

г. Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Спасибо за ответ, liliana!)))
Все данные будут внесены в общую базу данных С. и М.)
Дрозд Дмитрий
Лентовский Пётр Францевич, Дв., Р-к.
Вишнёвка, Мин.у. 794 По наслед. 1851 г. Вл. Корчма 60 р.
С земли… 350 р.

Комментарий модератора:
Дрозд

Спасибо, Дмитрий! Думала, что все время у Вас отнимает работа над книгой...

Дрозд Дмитрий
это точно - но в пятницу НИАБ выходной...
Sneguole
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Может, в этом списке есть ХОМИЧ? ( местечко Снов)
Заранее спасибо!
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Sneguole написал:
[q]
Может, в этом списке есть ХОМИЧ? ( местечко Снов)
[/q]

Где же такое мистическое местечко расположено? Хотя бы уезд, ведь я так далеко от Беларуси...
Есть и Хомич и Хомичева, дворяне и крестьяне, православные и католики... Уезды Пинский и Новогрудский. Вам в каком?
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233
Снов в Новогрудском.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈