Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
SIDENKO Новичок
24 ноября 2009 18:44 Благодарю | | |
Lappa Новичок
26 ноября 2009 14:11ищу Лаппа Tea. Пожалуйста, посмотрите Лаппа (Лаппо). Огромное спасибо! | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4458 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15784 | Наверх ##
26 ноября 2009 15:00 Lappa Посмотрите внимательно, Вам ответ давали: см. сообщение от 22 ноября 17:07. --- С уважением, Ирина. | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
26 ноября 2009 16:39 Lappa
Это ответы ПО КНИГЕ. Все, что в ней написано по вашей фамилии, я вам выписала. Это счастливый случай, когда упоминание о возможных ваших предках есть в письменных источниках, т.е. не семейные легенды уже, а подтверждено... Это же та " печка, от которой можно плясать". Лаппо - дворяне, указаны места их проживания - или земельных владений, возможно это родовое гнездо, есть вероисповедание. Не каждому из нас на этом форуме в начале поиска был сделан такой подарок, поверьте.
А дальше - упорный труд по поиску истории своей семьи, почитайте темы минчан, там столько подсказок, как, где и что искать. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Serg_angelOK Начинающий
г. Москва Сообщений: 35 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 ноября 2009 11:09 27 ноября 2009 11:12 Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста фамилии: Старжинский (Старженский), Маковецкий, Закусило! | | |
Наталья Грачева Начинающий
Владимирская обл., г. Ковров Сообщений: 29 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 ноября 2009 14:23 День добрый! интересует фамилия Лозинский, Альтергот. Спасибо --- Лозинские (Могилевск.обл., Беларусь, Питер), Альтергот (Могилевская обл., Беларусь, Питер), Дюгаевы (Оренбург, Днепропетровск), Медведевы (Орловская обл., Тульская обл.), Грачевы (Вологда), Брусовы (Нижегородская обл.), Айзины (Харьков, Туапсе, Владимирск | | |
27 ноября 2009 18:00 Serg_angelOK
Маковецкие владели землей в Бобруйском и Слуцком уездах Старжинские в Игуменском, Речицком и Слуцком уездах
Закусило нет.
Хотелось бы, чтобы вы определились, в каком уезде могли проживать искомые вами предки, если это возможно.
--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
27 ноября 2009 21:06 Наталья Грачева
Есть только Лозинские Владислав Иосифов, дворянин, Р-К исповедания - 169 дес. в Фольварке Обидово Любчанской волости Новогрудского уезда и в списке 1903 года, 500 и более десятин Людвига Константиновна, дв. - Барятин Городечанской волости Новогрудского уезда Елена Брониславовна, дв. - Голынка Синявской вол. Слуцкого уезда
--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Serg_angelOK Начинающий
г. Москва Сообщений: 35 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 ноября 2009 10:43 28 ноября 2009 10:44 К сожалению проверить откуда, нет пока возможности ( Мои Старжинские вообще из Киевской губернии (но это уже информация оседлости после революции, а в К. губернии не было дворян С.), кстати осели мои С. в 30 км от границы с Минской губернией. Я собираю всю информацию по С. (веду одноимённую группу Вконтакте). Если не сложно могли Вы бы дать всю информацию, что нашли по Минской губернии. Буду очень благодарен  И по Маковецким ,если не затруднит | | |
28 ноября 2009 12:47 Serg_angelOK
Маковецкие Даниил Иванов, кр. Пр15 д, д. Живунь Лясковичской вол. Бобр. у Степан Матвеев, кр. Пр, в Новоселках Говезнянской Слуцкого уезда
Старжинские, дв., Р-К или Пр.? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|