Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 932 | Наверх ##
19 ноября 2009 13:51 24 ноября 2009 21:37 Спасибо. Таких не знаю. Попутно - скажите, пжлст, где можно найти что-то о промышленниках Минска (владельце кирпичных заводов по фамилии Урбан) до 1917 г.? | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
19 ноября 2009 17:35 Andrei_Zi
Соловей были землевладельцами в Бобруйском уезде. Все православного исповедания.
Глусская волость: Андрей Михайлов, мещ. - 41 дес. ур. Вязовка; Иван Викентьев, кр. - 46 дес., Михаил Антонов, кр. - 70 дес., Иосиф Антонов, кр. - 46дес.- Устерхи;
Антон Александров, мещ. - 40 дес. ур. Борки Горбацевичской волости. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
19 ноября 2009 17:46 23 апреля 2012 9:36 пенелопаДа, промышленников в землевладельцах еще никто не искал... пенелопа написал: [q] Пошлите меня куда-нибудь по ссылке [/q]
Предполагаю, Вы не лишены чувства юмора, рассмешили, на ум сразу приходит классическое... У меня с чувством юмора не ахти, извините. Поспрошайте у тех, у кого под аватаром Минск значится, я, к сожалению этой информацией не владею... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
olgakup Начинающий
20 ноября 2009 11:58Список землевладельцев Минской губернии 1889г. Liliana спасибо за оперативный ответ. Похоже,что Сухоцкий Игнатий Николаев, отец Гилярия.Буду уточнять. А вот Шикер неуловим совсем.Узнала этим летом,что вроде зерно он продавал в Канаду,дети жили в в.Угодино,Пуховичской волости. И в семье слухи среди старшего поколения ходили шепотом,что он из немецких переселенцев. Про его детей имеется чуть информации,а про него самого. Где-то сгинул в Сибири.Сослали в 1938г. Моя бабушка,его внучка говорила что он письмо оттуда присылал.Было хоз-во у него,пасека. Еще раз Вас благодарю за участие в моем вопросе.Ольга | | |
20 ноября 2009 15:32 20 ноября 2009 15:34 olgakupБазу жерт политического террора вы проверяли? http://www.lists.memo.ru/index25.htmШикер Ульян Адамович Родился в 1905 г., с. Угодино, Пуховичский р-н, Минская обл., БССР; белорус; Проживал: г. Краснокамск, Пермская обл.. Арестован 11 января 1938 г. Приговорен: 19 сентября 1938 г. Приговор: 10 лет лишения свободы. Дело прекращено при пересмотре 01.03.1944 Источник: Книга памяти Пермской обл. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Lappa Новичок
22 ноября 2009 15:55 Ищю сведения о своем прадеде Гаврииле Лаппа (Лаппо). К сожалению отчества не знаю. Известно, что родом был из Минской губернии, из дворян. Сохранилась фотография его в форме офицера царской армии. В последствии был сослан в Красноярский край . Есть семейная легенда о том, что кто-то из родственников был декабристом.Если удастся найти хоть какие-нибудь сведения, буду очень благодарен. | | |
22 ноября 2009 17:07 Lappa написал: [q] Если удастся найти хоть какие-нибудь сведения[/q]
Могу предложить Лаппо, наследники, дв. Р-К в Слободо - Пырашевской волости Игуменского уезда владели земельными угодьями- ф.Каменное - 80 дес., ур. Павловщизна - 30, ур. Пожар - 20, ур. Ясень - 16, ур. Карпиловка - 100, ур. Пасеки- 180 дес. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
MHacak Polska Сообщений: 874 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 379 | Наверх ##
22 ноября 2009 18:13 22 ноября 2009 18:14 liliana Я, конечно, сомневаюсь, но не могли бы вы посмотреть эти фамилии:
Балда (Балдюк, Балденко, Балденок, Болденко), Веревка (Веревкин), Габрусь, Гацак (Гацук), Курмаз, Метельский, Мигуцкий, Путиков (Путик), Пыж, Сидорович, Числов, Широкий, Юшкевич по Бобруйскому уезду
и Супринович по Минскому уезду.
Спасибо | | |
22 ноября 2009 18:53 MHacak
Из Вашего внушительного списка найдены только
По Бобруйскому уезду:
Сидорович Фома Иван., кр. Пр - 35 дес. из им. Дуриничи Свислочской вол.
Юшкевич, Феликс Яковлев, кр. Пр. - 6 дес. при д. Вильче и Петр Иван.-кр. Пр.- 44 заст. Новоселки - оба в Городковской волости. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
MHacak Polska Сообщений: 874 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 379 | Наверх ##
22 ноября 2009 21:38 liliana Ожидаемый результат, большое вам спасибо | | |
|