Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5670 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (3) |
| Murc Участник
Москва, Россия Сообщений: 47 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
9 ноября 2009 11:05 Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, фамилию Кунчевский. Заранее очень благодарна.
--- Гуржий/Лобко/Жданов (Екат. губ./Омск.о.), Ануфриев/Воронин/Брыкалов/Русаков (Ишим), Морозенков/Мекшенков (Брян.), Кунчевский (Лепель/Севаст.), Шмелев (Мск/Севаст.), Ребров/Добров (Ряз.г.), Лисюткин (Сар.г.), Рядчиков/Бондин (Смол.г.), Корягин (Звен.у.) | | |
| Gulya Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 ноября 2009 12:41завещана земля... Добрый день. Не посмотрите Лазаренка Федора Ивановича?
На руках имею завещание от 2 декабря 1914 г от Федора Николаевича Лазаренка на передачу жене всего движемого и недвижемого имущества в том случае, если его убьют. "и никто не имеет Право моей отечественой землей и всем продшим остальным окроме моей жены.."
К сожалению нет никаких больше данных о них... вот пытаюсь за кончик ухватится.
--- Ищу Аун, Апрелевых, Кисель, Лазаренок | | |
| Gulya Новичок
9 ноября 2009 17:36 liliana, спасибо.
К сожалению про Киселей ничего не знаю. Знаю, по рассказам бабушки, что Кисель Матрена Ивановна жила в Минске, была хорошо образована, знала несколько языков.... Но где и как... и каким образом оказалась в богом забытой деревне - к сожалению пока не узнала. Вполне возможно, что её семья имела отношения к Минской губернии ( во всяком случае я собиралась искать её следы именно в Минске, но не знаю, с чего начать).. А данных чтобы проверить - нет=))))
Вот выслала запрос в сельсовет по поводу данных о ней (знаю место захоронения), может что-то прояснится. --- Ищу Аун, Апрелевых, Кисель, Лазаренок | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5670 | Наверх ##
9 ноября 2009 18:01 Gulya
Вот Кисели-то и есть в списке землевладельцев в Минском, Игуменском и Новогрудском уездах. И "богом забытую деревню" следовало бы назвать, если она в Минской губернии... Но фамилия эта распространена и на Гродненщине, на моей родине... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| Gulya Новичок
10 ноября 2009 12:00 liliana
Доживала свою жизнь Кисель в деревне Старники Витебской области Глубокского района... если честно - я не знаю, какая это была губерния.
Просто у меня нет никаких данных, чтобы удостовериться мои ли именно Кисели упомянуты у вас. Я знаю тошлько ФИО и прабабушки. И так понимаю, что этого мало. --- Ищу Аун, Апрелевых, Кисель, Лазаренок | | |
Geo Z LT Сообщений: 19768 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13326 | Наверх ##
10 ноября 2009 12:14 Gulya Старники были в Дисненском уезде, который до 1843 года был в Минской губернии, затем уезд передан в Виленскую губернию. | | |
10 ноября 2009 19:51 Gulya
Вот с помощью Geo Z, как всегда во время появляющегося, за что ему благодарность, прояснили по Старникам. Теперь, если у Вас появятся данные о месте рождения и оно будет в выше названных уездах, посмотрим и землевладельцев... А как, где и что искать - побродите по форуму, тут целый кладезь подсказок. Удачи Вам в вашем поиске! --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| Gulya Новичок
10 ноября 2009 20:10 Да, Geo Z не впервые мне подсказывает, за что большое спасибо=))
Я понимаю, что нужно поэтапно всё распутывать. Поэтому жду из сельсовета ответ... если какая-то зацепка будет - тогда и про землевладение спрошу снова.. уже Киселей=)) --- Ищу Аун, Апрелевых, Кисель, Лазаренок | | |
| теницкий Сообщений: 722 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
11 ноября 2009 20:05 Добрый день.
Подскажите пожалуйста, а можно посмотреть землевладельцев по населенному пункту? Интересует застенок (zascianek) Сытенца (Ситенец), Старобинской волости, Слуцкого уезда.
Заранее большое спасибо за ответ.
--- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
alexa777Новичок  Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 ноября 2009 22:00 можно посмотреть Рейнерт Санченко
| | |
|
Murc
Таких нет в списке. Удачи!