Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
KHANНачинающий  Сообщений: 33 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
1 ноября 2009 20:35 liliana Большое спасибо! Можно тогда посмотреть - Харлапович, Игуменский уезд. --- Know from whence you came, and where you are going, and to Whom you will have to give account in the future. | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
1 ноября 2009 20:53 KHAN написал: [q] Можно тогда посмотреть - Харлапович, Игуменский уезд. [/q]
В Бродецкой волости в Урочище Крупка по 12 десятин земли имели Харлаповичи Даниил Кирилов и Степан Самсонов, крестьяне, православные. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
2 ноября 2009 9:21 3 ноября 2009 18:57 Для -Екатерины
Ходкевичи Игнатий Францев - 23 и 1/4 дес. и Франц Иосифов - 8 и 1/2 дес., оба мещане, православные, владели землей в околице Сутин Омельнянской волости Игуменского уезда. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
-Екатерина Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 66 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
2 ноября 2009 21:28 2 ноября 2009 22:01Необычное имя Уважаемые форумчане,
не встречался ли кто-нибудь из Вас при поиске с именем Эмпиладия?
Разыскиваю информацию о Ходкевиче Даниле Антоновиче (Хаткевиче, Хадкевиче, Хоткевиче - в разных документах по-разному, может в связи с написанием на белорусском языке?) умер в 1919 году, похоронен станция Лапичи. После его смерти в 30-х годах жену (Эмпиладию Петровну) раскулачили и сослали в Хабаровский край вместе со старшим сыном Данилом. Спасибо. | | |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
4 ноября 2009 11:47 liliana Добрый день! Посмотрите пожалуста- фамилию Киреневич (КирИневич,КирАневич.)
--- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
Tea Сообщений: 1326 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
5 ноября 2009 11:36 -Екатерина, ст. Лапичи - это наверное Осиповичский р-н Могилевская обл. Запрашивайте копию метрики о смерти по указанному нас пункту (если сохранились) в НИАБ и архивы ФСБ по месту ссылки. | | |
атирки Участник
г.Москва Сообщений: 91 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
5 ноября 2009 13:36 Уважаемая liliana ,вы писали: атирки написал: [q] liliana написал: Дрозд написал:
[q] Хижняков, но Николай Михайлович, есть в списке крупных землевладельцев, владеющих 500 дес. земли и более на 1903 год в имении Глинная Святопольской вол, 4 стана Пинского уезда. Телеханы - место получения корреспонденции для имения.[/q]
Подскажите,пожалуйста,а где же мне искать сведения о землевладельце Хижнякове НИКОЛАЕ НИКОЛАЕВИЧЕ,ведь он КУПИЛ имение Атирки(или ОЦЫРКИ) Мозырского уезда Минской губернии уже после 1903 года,примерно в 1910 -1913 г.г.
| | |
5 ноября 2009 16:26 атирки
Мне не известно, существуют ли списки названных вами лет. Предполагаю, что документы могут храниться в НИАБе... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Яворская Елена Москва Сообщений: 96 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
5 ноября 2009 18:18 Прошу посмотреть Яворский Юлиан, Эразм Минский уезд. Спасибо. --- Яворские, Полыковские,Ароновы.Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
5 ноября 2009 19:17 liliana Спасибо! --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
|
kirenevich
Увы.. Из близкого есть только Кирашевич в Минском уезде...