Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5635
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Geojulia

Посмотрела... И, честно говоря, обрадовалась, что Рынейские есть только в Бобруйском уезде. Аж 20 записей и еще ссылка на одну персону - Кучинскую П.Ф.- плодовитые, однако, они были... Или долго жили на одном месте?
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Geojulia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
liliana О боже мой! Есть!!!
Верны обе версии - и жили давно, и ммм... плодились активно. Очень хотелось бы получить копию списка, если это Вас не затруднит. Кучинскую пока никуда "пришить" не могу, она как всплывает?
С уважением, Юлия
Дрозд Дмитрий
вот Вам Ваши Рынейские

Прикрепленный файл: рынейск.jpg
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Geojulia У вас богатый выбор:

Дополняю Дрозда, спасибо, что выручил - много набирать. Еще - Там же в ок. Замен -Рыня, дв. Р-К Адам Ант. и жена его Нимфа Фом. - вот и разгадка - сноска см № 452, а там в той же околице Кучинская Паулина Фомина, дв.Р-К, 60 дес

Возможно, сестра Нимфы?

Еще - там же Николай и Гилярий Иван.- 40 дес., Роберт Ипполитович -10 дес., Киприян и Герминингельд Казимир. - 4 дес. Все дв., Р-К.
С уважением, Лилия.
---
Geojulia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
Дрозд, liliana, спасибо огромное!
Моя благодарность не имеет границ) спасибо, спасибо, спасибо!
KHAN
Начинающий

KHAN

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7

liliana написал:
[q]
MILAAKULICH

Окулич есть 2 персоны в Бобруйском и 6 персон в Игуменском уездах. Ваши из какого уезда ?
[/q]

Добрый вечер,
Посмотрите, пожалуйста, Акулич - Бобруйский уезд. А также фамилию - Харлап. Спасибо!
---
Know from whence you came, and where you are going, and to Whom you will have to give account in the future.
atatjanab
Начинающий

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Liliana, добрый вечер!
Посмотрите, пожалуйста Левкович (Ивенец, Воложин)

Комментарий модератора:
atatjanab

По Левкович Минского - нужного Вам, Борисовского, Новогрудского уездов уже есть информация в этой теме

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
atatjanab
Ивенец это еще Минская губерния, а Воложин - Ошмянский уезд Виленской губернии.
atatjanab
Начинающий

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Geo Z
Воложинский р-н на сегодняшний день. Тогда, Минский уезд, наверное (Ивенец)

liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
KHAN

Окуличи Крестьяне, Р-К исповедания Михаил Павлов 40 десятин, Степан Павлов - 40 д. в фольварке Бейричев - Рог Глуской волости Бобруйского уезда.

Харлап нет, есть Харлапович в Игуменском уезде.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈