Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5635 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5635 | Наверх ##
31 октября 2009 9:52 Geojulia
Посмотрела... И, честно говоря, обрадовалась, что Рынейские есть только в Бобруйском уезде. Аж 20 записей и еще ссылка на одну персону - Кучинскую П.Ф.- плодовитые, однако, они были... Или долго жили на одном месте? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Geojulia Москва Сообщений: 205 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
31 октября 2009 17:03 liliana О боже мой! Есть!!! Верны обе версии - и жили давно, и ммм... плодились активно. Очень хотелось бы получить копию списка, если это Вас не затруднит. Кучинскую пока никуда "пришить" не могу, она как всплывает? С уважением, Юлия | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
31 октября 2009 17:19Geojulia вот Вам Ваши Рынейские
 | | |
31 октября 2009 18:28 31 октября 2009 23:40 Geojulia У вас богатый выбор:
Дополняю Дрозда, спасибо, что выручил - много набирать. Еще - Там же в ок. Замен -Рыня, дв. Р-К Адам Ант. и жена его Нимфа Фом. - вот и разгадка - сноска см № 452, а там в той же околице Кучинская Паулина Фомина, дв.Р-К, 60 дес
Возможно, сестра Нимфы?
Еще - там же Николай и Гилярий Иван.- 40 дес., Роберт Ипполитович -10 дес., Киприян и Герминингельд Казимир. - 4 дес. Все дв., Р-К. С уважением, Лилия. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Geojulia Москва Сообщений: 205 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
31 октября 2009 18:41 31 октября 2009 18:42 Дрозд, liliana, спасибо огромное! Моя благодарность не имеет границ) спасибо, спасибо, спасибо! | | |
KHANНачинающий  Сообщений: 33 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
31 октября 2009 20:33 31 октября 2009 20:35 liliana написал: [q] MILAAKULICH
Окулич есть 2 персоны в Бобруйском и 6 персон в Игуменском уездах. Ваши из какого уезда ? [/q]
Добрый вечер, Посмотрите, пожалуйста, Акулич - Бобруйский уезд. А также фамилию - Харлап. Спасибо! --- Know from whence you came, and where you are going, and to Whom you will have to give account in the future. | | |
atatjanab Начинающий
Минск Сообщений: 30 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
31 октября 2009 23:43 Liliana, добрый вечер! Посмотрите, пожалуйста Левкович (Ивенец, Воложин)
| | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
1 ноября 2009 0:00 atatjanab Ивенец это еще Минская губерния, а Воложин - Ошмянский уезд Виленской губернии. | | |
atatjanab Начинающий
Минск Сообщений: 30 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 ноября 2009 0:18 1 ноября 2009 0:18 Geo Z Воложинский р-н на сегодняшний день. Тогда, Минский уезд, наверное (Ивенец)
| | |
1 ноября 2009 18:01 KHAN
Окуличи Крестьяне, Р-К исповедания Михаил Павлов 40 десятин, Степан Павлов - 40 д. в фольварке Бейричев - Рог Глуской волости Бобруйского уезда.
Харлап нет, есть Харлапович в Игуменском уезде. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|
atatjanab
По Левкович Минского - нужного Вам, Борисовского, Новогрудского уездов уже есть информация в этой теме