Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
Vadim Verenich Сообщений: 443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
15 октября 2009 15:17 Ув. liliana,
И Стаховские Мозырского уезда, и Ядвига Стаховская, владелица имения Столина -это все мои. --- Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич) | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
15 октября 2009 17:07 Vadim VerenichЯ ответ Вам писала по почтовому сообщению, в котором отсутствует ваша подпись Vadim Verenich написал: [q] Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности). [/q]
, поэтому и появился мой вопрос. Получите всех. Итак, Мозырский уезд Михалковская вол., 1 стан: околица Кустовница Стаховские Ева Осипова -6, Игнатий Фелицианов - 4 (записан дважды), Константин Емельянов - 6, Феликс -8, Константин - 2 Станиславовы; Им. Творичевка Антон Алоизиев -25, Александр - 6, Нарциз - 6 Игнатьевы, Сигизмунд Сабинов -14, Бронислав Викентьев -12 дес. И Ядвига Иосифова в Столине Столинской вол. Пинского уезда - 4171 дес. Сословия и вероисповедания - выше. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Галя2009Новичок  Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 октября 2009 23:41 Уважаемая liliana! Если вас не затруднит посмотрите плиз Гудковские (может Гудковский Иван), Реуты.Заранее спасибо!!! | | |
Яворская Елена Москва Сообщений: 96 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
17 октября 2009 23:50 Уважаемая лилиана! Посмотрите Яворских (Юлиан, Эразм) Спасибо. --- Яворские, Полыковские,Ароновы.Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
18 октября 2009 0:46 Галя2009
Реуты есть в Минском, Борисовском, Мозырском, Речицком уездах. Вас какой уезд интересует? Все дворяне, Р-К, только в Мозырском уезде православные. Гудковских нет.
Яворская Елена
Яворские есть в Минском и Пинском уездах, но имена другие... В каком уезде могут быть Ваши?
С уважением, Лилия. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Галя2009Новичок  Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 октября 2009 1:01 Уважаемая liliana! Если не трудно, то Минском и Борисовском. Спасибульки. | | |
18 октября 2009 7:47 18 октября 2009 7:51 b]Галя2009 Реут Николай Иванович - 666,5 десятин - им. Старый Ломшин Заславской волости Мин. у. Волосевичская волость Борисовского уезда: Иозефа Леонтьева - 18 д - околица Краснолучка Реутты Иосиф Иосифов - 15 дес. - Нов. Волосевичи, Матвей Фомин - 57 дес. при хуторе Краснолучки Краснолукская вол. Реут Людвиг Фабиянов - 68 д. - Жартай при хут. Уцехе. Все дворяне, Р-К. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
atatjanab Начинающий
Минск Сообщений: 30 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 октября 2009 14:47 Liliana, посмотрите, пожалуйста, встречается ли фамилия Суша? | | |
18 октября 2009 15:37 atatjanab, пожалуйста:
Суша Семен Алексеев, крестьянин, православный - 36 десятин д. Лусково Белоручской волости Минского уезда. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
atatjanab Начинающий
Минск Сообщений: 30 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 октября 2009 18:08 18 октября 2009 20:59 Liliana, большое спасибо! Если не очень сложно, посмотрите Садовский, Лапковский, Левкович, Рачицкий, Лашук,Завадская | | |
|