Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5668
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (3)
Olga_Gavrosh
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
liliana, здравствуйте!
Мои ЛЕВКОВИЧ в Новогрудском уезде (ныне Кореличкий район).
Спасибо
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Olga_Gavrosh написал:
[q]
Мои ЛЕВКОВИЧ в Новогрудском уезде (ныне Кореличкий район).
[/q]

В Жуховичской волости есть Левкович Осип Михайлов, дв. Р-К, фольварк Нерашево - 30 д.
и Осип Ипполитов, кр. Пр - с. Долматовщина - 4 десятины.

О, Гродненщина - это уже ближе к моим Левкович, особенно если ваши римо - католики... a_003.gif
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Tamtejszy

Tamtejszy

BY
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 243
Olga_Gavrosh, кроме Левковичей землевладельцев в 1858г. в Новогрудском уезде были крестьяне Левковичи в д.д. Ясенец, Пруды, местечке Мир.

Прошу прощения, что не в тему.
ysachev
Новичок

Беларусь, Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, Лилиана. Не будете ли Вы, так любезны рассказать, про моих предков по фамилии Кузьмины. Деда звали Дмитрий Кузьмич Кузьмин. Проживал он на улице Слесарной в Минске. Жену его звали Юлия Игнатьевна... Буду очень принателен. С уважением, Олег Усачев.
Дрозд Дмитрий
Вы серьёзно??? Я понимаю, что Лилиана знает много - но она ж не может знать всех Кузьминых, живших во всех концах мира. Эта тема посвящена ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЬЦАМ Минской губернии (по данным одноименной книги), а не жителям города Минска. Это во-первых. Во-вторых, если рассчитываете получить хотя бы советы по вопросу - то пишите в КАКОМ году они там жили - от этого зависит, в каком архиве можно искать информацию.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Tamtejszy написал:
[q]
кроме Левковичей землевладельцев в 1858г. в Новогрудском уезде были крестьяне Левковичи в д.д. Ясенец, Пруды, местечке Мир.

Прошу прощения, что не в тему.
[/q]

Спасибо.Что Вы, разве помощь может быть " не в тему" ?

Дрозд Спасибо за высокую оценку моих скромных знаний по Беларуси... Неужели до сей поры нет темы по прекрасному городу Минску, городу со столь богатой историей?
---
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
ysachev

Действительно, попадая впервые на этот удивительный, теплый форум с массой информации, теряешь голову - кажется, здесь собрались знатоки, которые знают буквально все и обо всех. Только со временем приходит понимание, что для того, чтобы отследить своих предков, нужно много самому перерыть документов в архивах, а здесь показаны пути, которыми нужно идти...

Ну, или оплачивать услуги людей, которые пройдут этот путь - часто вовсе не простой и быстрый - за тебя.

Мне ближе первое... Однажды испытав трепет от найденного самой первого архивного упоминания о твоих, хочется пережить это чувство еще и еще... Удачных вам находок и успехов на Вашем пути!
---
Дрозд Дмитрий

liliana написал:
[q]
Спасибо за высокую оценку моих скромных знаний по Беларуси...
[/q]

На самом деле, Вас есть еще уважать и кроме знаний 101.gif Ваш приезд в Минск, и работа в этой теме по помощи всем жаждущим отыскать свои землевладения (в том числе и огромная помощь лично мне) достойна самой высочайшей оценки!!!
Bontch–Osmolovskaia Marina

Bontch–Osmolovskaia Marina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9535

liliana, большое спасибо за помощь! Скажите, Вы упомянули... а есть такие специальные дворянские фонды? Я не знала, что они выделены... А как бы... даже не знаю, как вопрос сформулировать 101.gif 101.gif может быть, есть какой-то список их номеров? Как тут подступиться?
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Бонч-Осмоловская Марина

В архивах документы сгруппированы по фондам. Для каждого фонда существуют описи с перечнем имеющихся дел...

Почитайте темы, посвященные дворянству на этом форуме. В дворянстве утверждала Герольдия Сената - Санкт -Петербург, поищите на сайте РГИА.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
Вверх ⇈