Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5637
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
Tamtejszy

Tamtejszy

BY
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 240
liliana спасибо за оперативный ответ.

Пока не имею оснований запрашивать.
Bontch–Osmolovskaia Marina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8648

liliana написал:
[q]

В связи с ограниченностью места в описании темы поясняю - по Минскому уезду прошу консультироваться в ранее созданной теме, уже существующей на форуме document.write('<a href="https://forum.vgd.ru/45/7324/#last">https://forum.vgd.ru/45/7324/#last</a>'a_003.gif;https://forum.vgd.ru/45/7324/#last ,
[/q]

Добрый вечер, liliana!

Я прошла по ссылке, что Вы дали, но она не работает. А мне нужны буквы Б и О. Подскажите, как быть?

Комментарий модератора:
Бонч-Осмоловская Марина

Темы уже объединили... Задавайте Ваши вопросы,

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 518
Здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста фамилию ГИЛЕВСКИЙ.

Комментарий модератора:
витус

В списке такой фамилии нет...

---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
kristi123 Написала в другой теме:

Барановичи мои очень даже имеют отношение к Белоруссии, но мне пока не попадалось ничего об их землевладениях, я буквально только что начала разработку этой ветки. Могу ли я попросить Вас: если есть какая-то ссылка на эти списки землевладельцев... подбросьте, пожалуйста! Буду очень признательна!

Барановичи , дв. Р-К в Новогрудском уезде:
Иозефа Иосифовна - 206 дес. Им. Зазерье,
Леонард Александров - 290 - Им.Мостытичи,
Абдон Александров - 462 - Им. Яннуарево, Все это в Городищской вол., и он же -325 - Лебежаны Ново-Мышской вол.
Фабиан Александров - 1274 - Им. Дорогово Циринской волости.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
kristi123
Ассоциированный член РДС

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8

liliana написал:
[q]
kristi123 Написала в другой теме:

Барановичи мои очень даже имеют отношение к Белоруссии, но мне пока не попадалось ничего об их землевладениях, я буквально только что начала разработку этой ветки. Могу ли я попросить Вас: если есть какая-то ссылка на эти списки землевладельцев... подбросьте, пожалуйста! Буду очень признательна!

Барановичи , дв. Р-К в Новогрудском уезде:
Иозефа Иосифовна - 206 дес. Им. Зазерье,
Леонард Александров - 290 - Им.Мостытичи,
Абдон Александров - 462 - Им. Яннуарево, Все это в Городищской вол., и он же -325 - Лебежаны Ново-Мышской вол.
Фабиан Александров - 1274 - Им. Дорогово Циринской волости.
[/q]

Большое- пребольшое Вам спасибо, один из списка " наш" точно! Ну надо же! Остальных будем проверять. to_keep_order.gif
А не подскажете что такое дв. Р-К? Что-то не соображу.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
kristi123

kristi123 написал:
[q]
А не подскажете что такое дв. Р-К? Что-то не соображу.
[/q]

Дворяне Римско - Католическое исповедание. Рада помочь!
---
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Бартламей

Шагойко Григорий Малахиев, мещ. Пр. - 20 д. в д. Жорновке Погостской вол. Игум.уезда.

Корбут есть в Бобруйском, Игуменском, Мозырском, Новогрудском, Пинском, Слуцком уездах. Вы уж сами, минчанин, определитесь, в каком уезде могут быть ваши. Список построен по уездам и фамилиям, выборку по нас. пунктам делать обременительно.

Остальных фамилий нет. Успехов в вашем поиске!
---
Бартламей
Участник

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 24
Спасибо большое за ответ. Но все таки нужно самому сходить в архив так я думаю больше нарою инфы. Еще раз спасибо
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Бартламей

Бартламей написал:
[q]
Но все таки нужно самому сходить в архив так я думаю больше нарою инфы. Еще раз спасибо
[/q]

Разумнейшее решение, за это примите от меня +.
---

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8648

Добрый день, liliana!

liliana написал:
[q]

Бонч-Осмоловская МаринаТемы уже объединили... Задавайте Ваши вопросы,
[/q]

Не затруднит ли Вас посмотреть
Бонч-Осмоловский,
Яковлев (особенно с именем или отчеством Львович),
Мечеровский,
Бекман.

Большое Вам спасибо!

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈