Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
Galina_Dzi г.Жуковский Моск.обл. Сообщений: 397 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 709 | Наверх ##
6 марта 2024 11:24 lunosvet написал: [q] сокращения "Вл." (владелец?), "Дв." (дворянин?), "Пр." (православный?)[/q]
Верно. --- Ex Nihilo Nihil fit...
"Рядомъ съ міровыми законами сохраненія вещества и энергіи
имѣетъ мѣсто законъ сохраненія времени, прошлаго. Онъ можетъ
быть выраженъ формулою: прошлое не исчезаетъ, а накопляется." [Бугаев Н.В., 1893] | | |
lunosvet Участник
6 марта 2024 11:48 6 марта 2024 11:49 Спасибо!
А цифра "52" рядом с околицей Жуковичи что может означать? | | |
Galina_Dzi г.Жуковский Моск.обл. Сообщений: 397 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 709 | Наверх ##
6 марта 2024 13:13 lunosvet написал: [q] Спасибо!
А цифра "52" рядом с околицей Жуковичи что может означать?[/q]
"... околица Жуковичи, 52 десятины земли, Глуская волость, 3 стан." --- Ex Nihilo Nihil fit...
быть выраженъ формулою: прошлое не исчезаетъ, а накопляется." [Бугаев Н.В., 1893] | | |
lunosvet Участник
6 марта 2024 14:08 Спасибо большое! | | |
KseniyaV Новичок
18 марта 2024 14:54 Подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас сведения о Володковичах из застенка Танежицы (Чаплицкая волость) Слуцкого уезда? Интересует Фома (Томаш) Володкович приблизительно 1880г.р.? | | |
18 марта 2024 19:35 KseniyaV написал: [q] Подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас сведения о Володковичах из застенка Танежицы (Чаплицкая волость) Слуцкого уезда? Интересует Фома (Томаш) Володкович приблизительно 1880г.р.?[/q] з. Танежицы относился к им. Чаплице, Рожан и Старжина-Старобинская Сл.у. (Чаплицкая вол., 1 стан) В НИАБ есть дело: 333 4 7190. Дело о переч. земли, приобр. дв. Володковичем у кн. М.Гогенлоэ из имений Чаплице, Рожан и Старжина-Старобинская Сл.у. 4.11.1895-15.6.1896. --- Ex Nihilo Nihil fit...
kalendi Сообщений: 2038 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1353 | Наверх ##
19 марта 2024 9:50 Уважаемые форумчане!Подскажите ,пожалуйста,на какой странице в книге упоминается н.п. Кривки (по географическому указателю). --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
19 марта 2024 11:43 kalendi написал: [q] на какой странице в книге упоминается н.п. Кривки[/q]
Не знаю на какой странице, но в Справочнике Д.Дрозд н.п. Кривка\Кривки на 1889г. землевладение за - Почобут \ Почебут \ Леонида Михайловна, Дв., Р-к. по наслед., общее с Оржеховской и Дружиловской:Оржеховская Юлия Михайловна, Дв., Р-к. Дружиловская Аделия Михайловна, Дв., Р-к. Список землевладельцев Минской губернии за 1888 год - стр.108Файл Кривки - Почебут Л.М..pdf, 340 Кб --- Ex Nihilo Nihil fit...
быть выраженъ формулою: прошлое не исчезаетъ, а накопляется." [Бугаев Н.В., 1893] | | Лайк (1) |
Blowball Участник
21 марта 2024 13:33 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нет ли информации по Юзефович Флору, а скорее даже не с именем Флор, а с отчествами Флоровичи, судя по году списка. Географически-Борисовский уезд. Точно знаю, что в списках Минской шляхты конца 18 века значился Юзефович Флорин, но не могу понять точно ли он имеет отношение к моим предкам, уж больно фамилия распространена | | |
21 марта 2024 16:04 Blowball написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нет ли информации по Юзефович Флору, а скорее даже не с именем Флор, а с отчествами Флоровичи, судя по году списка. Географически-Борисовский уезд. Точно знаю, что в списках Минской шляхты конца 18 века значился Юзефович Флорин, но не могу понять точно ли он имеет отношение к моим предкам, уж больно фамилия распространена[/q] На 1888г. есть: Емилия Мартинова Петр Александрович Устин Устиновичдалее на 1914г.:Михаил Петрович Ефим Михайлович Василий ВасильевичС конца 18 века до начала 3-ей четверти 19 века думаю, что выросло минимум 3 (три) поколения "Флоровичей"-землевладельцев... --- Ex Nihilo Nihil fit...
быть выраженъ формулою: прошлое не исчезаетъ, а накопляется." [Бугаев Н.В., 1893] | | Лайк (1) |
|