Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5669 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (3) |
| атирки Участник
г.Москва Сообщений: 91 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
15 сентября 2009 16:20Хижняков Пожалуйста,если можно узнат о землевладельце Хижняков Николай Николаевич уроженец д.Глинное Пинского уезда предп.1875 г.р.Купил имение в деревне АТИРКИ МОЗЫРСКОГО уезда.Это мой дед.и я ищу сведения о нем.Спасибо заранее!Если я что-то не так поняла,то извините! | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
15 сентября 2009 16:34DimOZ а кто у Вас жил в Новинках? И в каких именно? Какой волости? Было 3 населенных пункта в нынешнем Минском районе названием Новинка и 4 - Новинки. Более подробно можете посмотреть в книге Памяти Минского района. | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5669 | Наверх ##
15 сентября 2009 18:49 атирки
Хижняков, но Николай Михайлович, есть в списке крупных землевладельцев, владеющих 500 дес. земли и более на 1903 год в имении Глинная Святопольской вол, 4 стана Пинского уезда. Телеханы - место получения корреспонденции для имения.
Wiszniewski
Соколовских несколько в Игуменском, ваши кто - мещане, дворяне, крестьяне? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| теницкий Сообщений: 722 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
15 сентября 2009 19:09 liliana
Большое спасибо. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| Wiszniewski Новичок
15 сентября 2009 21:23 liliana написал: [q] Соколовских несколько в Игуменском, ваши кто - мещане, дворяне, крестьяне? [/q]
Мещане и дворяне - Соколовские, римо-католики....спасибо --- Вишневские - Игуменский уезд (Березинский р-н), Свислочская в-ть (Пуховичский р-н); Красовские - Игуменский уезд, Борисовский; Есьманы, Эйсмонты; Адамовичи; Сушинские, Душевские - Игуменский уезд...
католического вероисповедания...
http://iberezino.ru | | |
15 сентября 2009 22:48 Wiszniewski
По Р-К только одна запись - Соколовский Осип Игнатьев, мещ. - 30 десятин в ур. Сутин Омельнянской волости 4 стан Игуменского уезда. Остальные все Соколовские - православные.
По Бобруйскому Р-К Аполинарий Павлов, мещ. - 41д. Ф. Петровичи Горбацевичской, 4. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| атирки Участник
г.Москва Сообщений: 91 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
16 сентября 2009 19:36ХИЖНЯКОВ liliana написал: Дрозд написал: [q] Хижняков, но Николай Михайлович, есть в списке крупных землевладельцев, владеющих 500 дес. земли и более на 1903 год в имении Глинная Святопольской вол, 4 стана Пинского уезда. Телеханы - место получения корреспонденции для имения.[/q]
Очень благодарна вам, Лилиана,за такое сообщение.Сеорее всего,это отец моего деда,ведь дед Николай Николаевич.Подскажите,пожалуйста,откуда почерпнута у вас такая информация и как можно мне двигаться дальше в этом направлении поиска,я ведь только начинающий. | | |
16 сентября 2009 20:21 16 сентября 2009 21:41 атирки
Источник информации - Список землевладельцев Минской губернии, владеющих 500 десятин земли и более - 1903 год. А дальше - выясняйте, какую церковь или костел посещали ваши предки и есть ли по ним в архиве исповедные росписи, метрические книги и по цепочке - дед, прадед, пра.....дед. Прочтите Советы начинающим, будет легче понять, как вести поиск. Источники информации разные. Успехов! --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
ksologub Москва Сообщений: 7646 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13957 | Наверх ##
17 сентября 2009 15:07 Уважаемая liliana, нет ли в списке Сол(л)огубов?
Заранее признателен,ksologub --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
17 сентября 2009 15:43 ksologub
Кирилл, ну как же нет? Пожалуйста - в Горбачевичской волости,4 стан Бобруйского уезда СОЛЛОГУБ Юлия Никифоровна - вдова, надворная советница, Пр - 3445 дес. в Волчине.
А в урочище Ханьковица той же волости 25 дес. у Соллогуб Федора Матв., мещ. Пр. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|