Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5668 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (3) |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
11 сентября 2009 17:26DimOZ к сожалению, список землевладельцев лишен подробной информации, и если она нужна, нужно обращаться к иным источникам. Все, что есть по имениям в этом источнике: Гогенлоге Мария Львовона, княг. Лют. Новый Двор. 1604. Царевская, 1. -- Wiszniewski 1127 и 1128. Сушицкие Онуфрий и Викентий Антновичи. Дв. р-к. ур. Антополь. 60 + 60. Пуховичская, 4. Эйсымонт Михаил, антон, Леон, Викентий и Иосиф Ефимовичи. Дв. Р-к. Ф. Гриница. 120. Юревичская, 3. --- Вишневий Степан Игнатьевич. Кр., Р-к. Дуброва. 20. Глуская, 3. ----
| | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5668 | Наверх ##
13 сентября 2009 14:58 Приношу всем извинения за столь длительное отсутствие. Начинаю просматривать ваши вопросы.
Спасибо всем, кто поддерживал тему, особенно Дрозду. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
13 сентября 2009 17:57 ALG2
Выговских, Шумских - нет. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
13 сентября 2009 18:28 natali108
Реутт Иосиф Иосифов, дв. Р-К - 15 дес. Нов. Волосевичи Волосевичской, 1 Матвей Фомин. дв. Р-К - 57 дес. при хуторе Краснолучке Волосевичской, 1
Реут Людвиг Фабиянов, мещ. Р-К - 68 - Жартай при хут. Уцехе Краснолукской, 1 Иозефа Леонтьева, дв. Р-К - 18 - околица Краснолучка Волосевичской, 1 --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
13 сентября 2009 18:42 10 октября 2015 15:34 perrula
Шамко Семен Антонов, Михаил Петров, Александр Игнатьев, кр. Пр. по 68 десятин каждый в ф. Наборки и Максимовичи
Мартин Иосифов, кр. Пр. - 103 д в ок. Гижгайлово . Все участки в Бродецкой волости, 3 стан Игуменского уезда.
Раковский отсутствует в списке.
mister_alex Рудак - так же. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
13 сентября 2009 19:19 10 октября 2015 15:36 Бер-Глинка Бер в списке отсутствует.
Теницкий
Пилькевичи Игнатий и Павел Александровы и Григорий Иванов, кр. Пр. - 220 дес. Перебитая - Гора Крюковичской вол., 3 стан Речицкого уезда.
belay-ira Ваших фамилий нет. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| Wiszniewski Новичок
15 сентября 2009 9:50 интересуют Соколовские - Игуменский уезд, спасибо....(если в Игуменском нет, посмотрите в Борисовском....) --- Вишневские - Игуменский уезд (Березинский р-н), Свислочская в-ть (Пуховичский р-н); Красовские - Игуменский уезд, Борисовский; Есьманы, Эйсмонты; Адамовичи; Сушинские, Душевские - Игуменский уезд...
католического вероисповедания...
http://iberezino.ru | | |
| атирки Участник
г.Москва Сообщений: 91 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
15 сентября 2009 16:20Хижняков Пожалуйста,если можно узнат о землевладельце Хижняков Николай Николаевич уроженец д.Глинное Пинского уезда предп.1875 г.р.Купил имение в деревне АТИРКИ МОЗЫРСКОГО уезда.Это мой дед.и я ищу сведения о нем.Спасибо заранее!Если я что-то не так поняла,то извините! | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
15 сентября 2009 16:34DimOZ а кто у Вас жил в Новинках? И в каких именно? Какой волости? Было 3 населенных пункта в нынешнем Минском районе названием Новинка и 4 - Новинки. Более подробно можете посмотреть в книге Памяти Минского района. | | |
15 сентября 2009 18:49 атирки
Хижняков, но Николай Михайлович, есть в списке крупных землевладельцев, владеющих 500 дес. земли и более на 1903 год в имении Глинная Святопольской вол, 4 стана Пинского уезда. Телеханы - место получения корреспонденции для имения.
Wiszniewski
Соколовских несколько в Игуменском, ваши кто - мещане, дворяне, крестьяне? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|