Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 856 | Наверх ##
11 июля 2009 14:42 liliana Огромное спасибо! --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Гницевич Начинающий
11 июля 2009 16:26 liliana Так у Вас есть эта книга? Посмотрите в ней Гницевичей, пожалуйста. | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
11 июля 2009 17:00 11 июля 2009 17:37 Гницевич
Вот вроде такое множество фамилий в этой более чем 400 страничной книге, а вашей фамилии нет... Выбачайте.
Еще хочу пояснить, что в некоторых нас. пунктах все владельцы не прописаны, а просто указано - крестьяне - 86 чел. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5285
| Наверх ##
11 июля 2009 20:53Горецкие liliana Посмотрите, пожалуйста, Горецких! --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
11 июля 2009 22:09 falkova, получите :
Горецкие, дв. Р.-К. : Антон Федоров - 18 д. в Ур. Жадов Колодец и Киприан Петрович - 57 д. в Ок. Сутин Омельнянской вол, 4 стан Игуменского уезда. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Головина Татьяна Сообщений: 157 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
11 июля 2009 22:29 liliana
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста- Наконечные. --- Ишу:
НАКОНЕЧНЫЕ(ЫХ)-(Ефремкины, Думских, Стелькины, Лебедко(вы), Кобановы, Задорины, Ермоленко)
ФРОЛОВЫ, ШАПОВАЛОВЫ, КИРЮХИНЫ, ИВАНИЩИК, ЧИХИНЫ (Иркутской)
СТЕЛЬКИНЫ, ЛИСОВИЦКИЕ -Могилевской.
КРУПЕНСКИЕ- Подольской.
ГОЛОВИНЫ-Пермская, КУСТОВЫ-Удмурт | | |
11 июля 2009 22:37 Головина Татьяна
Такой фамилии в Минских землевладельцах 1889 года нет... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5285
| Наверх ##
11 июля 2009 22:45 liliana Спасибо большущее за такой подарочек по Горецким! И мой +. --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
Krasovskij Беларусь Сообщений: 118 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
12 июля 2009 23:09 liliana Посмотрите пожалуйста Красовских и Яцкевичей по Борисовскому уезду. И, если можно, Войниловичей и Климовых по Слуцкому уезду. --- Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
Красовский(Красуцкий), Василевский, Божок(Божко), Яцкевич - Борисовский уезд
Давидович, Казакевич, Новик, Зезюля- Горецкий уезд | | |
13 июля 2009 8:45 Krasovskij
Красовские есть в Мин., Бобр.,Игум., Моз., уездах, но нет в Борисовском
Яцкевич Юрий, кр. Пр. 18 д. в д. Маложаны Докшицкой вол., 3 стана Бор. у. Еще в Мин., Новогр., Слуцком у.
Войниловичи , дв. Р.-К. Ксаверий и Александр Михайловичи - 142д - Журавка Вызнянской, 1 Эдуард Адамов - 831-Сивичи, 40 - Братково, 701- Пузово Тимковичской вол., 3 Лев Михайлов - 506 - Суховчицы, 519 - Гулевичи Быстрицкой, 3 стан Ксаверий Осипов - 1892 д. Мокраны с ф. Цехово, Заполье, Ворон, Пустыня, Кунцовщизна и Урведзь Киевичской, 1
И: Константин Ксаверьевич - дейст. ст. сов. Пр. 1350 Шостаки Тимковичской вол., 3 всё Слуцкого у Еще в Мин, Бобр., Новогр. уездах
Климов Федор Дмитриевич, тайн. сов. Пр. - 1446 д. -Филиповичи, Киевичи с ф. Новый Двор и Ольховка Киевичской вол. Слуц. у
Войниловичи присутствуют в списке крупных з/вл. 1903г., Климова нет. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|