Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 * 208 209 210 211 ... 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5633
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 881
Здравствуйте!
Есть ли информация по Коробко/Коробочко Игуменского уезда?

Комментарий модератора:
https://forum.vgd.ru/2097/125194/#last

По моей жалобе - игнорируйте, ошибочно, пока не знаю как удалить

Жалоба (2)
SnowQueen
Новичок

SnowQueen

Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

SnowQueen написал:
[q]
Доброго дня. Посмотрите, пожалуйста, есть ли в Минском уезде Ракицкие/Ракитские/Рокицкие/Рокитские?
[/q]

Благодарю))
---
Ищу сведения о:
Андрашины, Базылюки, Казаки, Кочуки, Молчановы, Морозы, Пауковы, Ракитские/Ракицкие, Самолюки/Самойлюки
691959
Участник

Челябинская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22
Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, были ли в Слуцком уезде землевладельцы Буткевич (Будкевич) и Воложинские.
---
Ищу сведения о Линник, Буткевич, Воложинские (Беларусь)
Andryjanau

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 62

liliana написал:
[q]
Этот вопрос пришел в личку от Ирина2

[q]

Уважаемая liliana! Не могли бы Вы посмотреть являлся ли землевладельцем хутора Плеваки Довнар Иван (или Ян), к сожалению не знаю к какой волости этот хутор относился (это Минская область, Дзержинский (наверное Кайдановская волость) р-н, Фанипольский с/с, теперь деревня Первомай). А если не являлся землевладельцем, то где посмотреть аренду земель? Благодарю.
[/q]

По землевладельцам Довнар в Койдановской волости есть только 2 записи - Адам Фабианов, дворянин,Р-К - 6,5 дес. ф. Возорнок
Осип Иванов, мещ., Р-К - 1/4 дес. усад. Койданов.
[/q]

Доброго дня! А может могли бы подсказать, какие имения или земли в начале 20 века принадлежали Павловским? И принадлежал ли им этот застенок Плеваки (Первомай)?
Tatsiana_ant

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 321
Здравствуйте.
Если здесь https://forum.vgd.ru/2097/ нет нужных мне фамилий, то и не спрашивать, так ведь?
Lana_Lang
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Помогите пожалуйста узнать:
прадед в одном документе по лишению изб.прав написал, что приехали они с семьёй из Минской губернии
фамилия Казюкин, но может быть Казюка или Козюка
Спасибо.
Altamare
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
worthy.gif Добрый день. Пожалуйста, помогите узнать - встречаются ли в землевладельцах следующие люди. Минский уезд, Ратомка - Абрамович, Воропай (Варопай, Ворапай), Шунейко (а). Спасибо.
Лайк (1)
rh339
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер, ищу своих родственников из беларуси, Слуцкие Минская губ., Мозырский уезд, Хорская вол, прошу помочь, потому что, смог найти очень мало, спасибо
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5633

Tatsiana_ant написал:
[q]
Здравствуйте.
Если здесь https://forum.vgd.ru/2097/ нет нужных мне фамилий, то и не спрашивать, так ведь?
[/q]

Наоборот, спрашивать!!! База пополнялась по Вашим вопросам. Фамилий в списке множество,
список есть в библиотеках Минска, Санкт- Петербурга и, вероятно, в других местах.

Кроме того написаны книги Дмитрием Дроздом. Я не могу вести этот раздел в настоящее время.

Возможно, кто-нибудь ответит...

---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
AmLoket
Участник

AmLoket

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61

rudolf45 написал:
[q]
Добрый день , может кто встречал в списках по Минской губ. Минскому уезду , Самохваловичской волости , фамилии Ленчевский Василий и (Герасим) д Лабоды , ЛАЗАРЧИК Викентий и (Владимир) , переселились в Башкирию д Заовражье
[/q]

Проверьте @почту указанную на страничке.

Оказывается Ваши Лазарчики, перед отъездом в Уфимскую губернию в 1899 году продали свою землю и скарб в д.Котяги моим предкам 101.gif

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 * 208 209 210 211 ... 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈