Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
siadeblanc Хабаровск Сообщений: 1413 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 881
| Наверх ##
8 октября 2021 8:03 Здравствуйте! Есть ли информация по Коробко/Коробочко Игуменского уезда?
| | Жалоба (2) |
SnowQueenНовичок  Беларусь Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 октября 2021 0:30 SnowQueen написал: [q] Доброго дня. Посмотрите, пожалуйста, есть ли в Минском уезде Ракицкие/Ракитские/Рокицкие/Рокитские?[/q]
Благодарю)) --- Ищу сведения о:
Андрашины, Базылюки, Казаки, Кочуки, Молчановы, Морозы, Пауковы, Ракитские/Ракицкие, Самолюки/Самойлюки | | |
691959 Участник
Челябинская обл. Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
19 октября 2021 9:48 Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, были ли в Слуцком уезде землевладельцы Буткевич (Будкевич) и Воложинские. --- Ищу сведения о Линник, Буткевич, Воложинские (Беларусь) | | |
Andryjanau Сообщений: 128 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
7 ноября 2021 13:33 liliana написал: [q] Этот вопрос пришел в личку от Ирина2
[q] Уважаемая liliana! Не могли бы Вы посмотреть являлся ли землевладельцем хутора Плеваки Довнар Иван (или Ян), к сожалению не знаю к какой волости этот хутор относился (это Минская область, Дзержинский (наверное Кайдановская волость) р-н, Фанипольский с/с, теперь деревня Первомай). А если не являлся землевладельцем, то где посмотреть аренду земель? Благодарю.
[/q]
По землевладельцам Довнар в Койдановской волости есть только 2 записи - Адам Фабианов, дворянин,Р-К - 6,5 дес. ф. Возорнок Осип Иванов, мещ., Р-К - 1/4 дес. усад. Койданов.[/q]
Доброго дня! А может могли бы подсказать, какие имения или земли в начале 20 века принадлежали Павловским? И принадлежал ли им этот застенок Плеваки (Первомай)? | | |
Tatsiana_ant Сообщений: 341 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 321
| Наверх ##
9 ноября 2021 22:38 | | |
Lana_Lang Новичок
Новосибирск Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 ноября 2021 21:00 Здравствуйте. Помогите пожалуйста узнать: прадед в одном документе по лишению изб.прав написал, что приехали они с семьёй из Минской губернии фамилия Казюкин, но может быть Казюка или Козюка Спасибо. | | |
Altamare Новичок
11 ноября 2021 23:18  Добрый день. Пожалуйста, помогите узнать - встречаются ли в землевладельцах следующие люди. Минский уезд, Ратомка - Абрамович, Воропай (Варопай, Ворапай), Шунейко (а). Спасибо. | | Лайк (1) |
rh339 Новичок
6 декабря 2021 23:08 Добрый вечер, ищу своих родственников из беларуси, Слуцкие Минская губ., Мозырский уезд, Хорская вол, прошу помочь, потому что, смог найти очень мало, спасибо | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
7 декабря 2021 0:55 7 декабря 2021 0:58 Tatsiana_ant написал: [q] Здравствуйте. Если здесь https://forum.vgd.ru/2097/ нет нужных мне фамилий, то и не спрашивать, так ведь?[/q]
Наоборот, спрашивать!!! База пополнялась по Вашим вопросам. Фамилий в списке множество, список есть в библиотеках Минска, Санкт- Петербурга и, вероятно, в других местах. Кроме того написаны книги Дмитрием Дроздом. Я не могу вести этот раздел в настоящее время. Возможно, кто-нибудь ответит... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
AmLoketУчастник  Сообщений: 86 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
29 декабря 2021 23:45 rudolf45 написал: [q] Добрый день , может кто встречал в списках по Минской губ. Минскому уезду , Самохваловичской волости , фамилии Ленчевский Василий и (Герасим) д Лабоды , ЛАЗАРЧИК Викентий и (Владимир) , переселились в Башкирию д Заовражье[/q]
Проверьте @почту указанную на страничке. Оказывается Ваши Лазарчики, перед отъездом в Уфимскую губернию в 1899 году продали свою землю и скарб в д.Котяги моим предкам | | |
|
https://forum.vgd.ru/2097/125194/#last
По моей жалобе - игнорируйте, ошибочно, пока не знаю как удалить