Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5670 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (3) |
| KatBeytar Новичок
Минск Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 июля 2021 12:53 liliana написал: [q] Richi_YK
Онуфрово - Фризендорф; Кривели и Боровое - Засс; Греская-Буда - Кирияков, фон-Гельмерсон (у него же Перевоз) , фон-Дрейлин; Пырашево - Грицкевич; Бор - Шпаковская. Это из списка на 1903г по Слободо-Пырашевской волости Игуменского уезда.[/q]
Извините за вторжение, у меня вопрос, почему Онуфрово числится за Фризендорф, там же Наркевич - Йодки были владельцами! из местных никто не помнит эту фамилию, возможно я что-то упускаю. --- Игуменский уезд, Слобода Пырашевская воласть, фамилия Шакаль д. Харомецкие,фамилия Дубовик д. Старые-Морги, Минский уезд Терешко-Милашевские, Махнач | | |
| Pilogea Новичок
Г. Хабаровск, Дальний Восток Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
15 июля 2021 9:06 Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно поискать информацию о семье моего прадеда Грицкевич Савва Карпович. Знаю, что он семьей жил в Слуцком уезде д. Василинки, они переселились на Дальний Восток в 1926 г. Буду благодарна любой информации. --- Веду поиск по Грицкевич
Белоруссия, Слуцкая область, д. Василини | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 236 | Наверх ##
16 июля 2021 12:46 Pilogea написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно поискать информацию о семье моего прадеда Грицкевич Савва Карпович. Знаю, что он семьей жил в Слуцком уезде д. Василинки, они переселились на Дальний Восток в 1926 г. Буду благодарна любой информации.[/q]
В местные архивы запросы делали ? к примеру РГИА ДВ, Гос архив Хабаровского края --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 236 | Наверх ##
16 июля 2021 12:50 16 июля 2021 12:51 Pilogea написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно поискать информацию о семье моего прадеда Грицкевич Савва Карпович. Знаю, что он семьей жил в Слуцком уезде д. Василинки, они переселились на Дальний Восток в 1926 г. Буду благодарна любой информации.[/q] По проживанию в Слуцком уезде - НИАБ Минск --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
16 июля 2021 12:55 С сайта RADZIMA.NET^ https://www.radzima.net/ru/miejsce/vasilishki_1.htmlВасилинки - деревня в Слуцком районе Минской области Республики Беларусь. Для этого населенного пункта на сайте Radzima.net есть следующие данные: - географические координаты местности и расположение деревни Василинки на подробной старой карте начала ХХ века и современных картах, а также местонахождение на снимках со спутника Google Maps - Google Карты;Василинки на карте - административно-территориальная принадлежность местности в составе Российской империи, БССР (1924-1926), Республики Беларусь (2017); - название церкви и православный приход (приходы), к которому относилась/относился деревня Василинки в начале ХХ века; - за какие года сохранились метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших данного прихода; - № фонда, описи, и адрес архива, в котором хранятся метрические книги; - имя владельца и название имения, к которому принадлежала местность в середине XIX века. Эта информация доступна для зарегистрированных пользователей с Premium планом. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 782 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
27 июля 2021 8:49 Уважаемые форумчане, поделитесь информацией по Станкевичам в Минском уезде.
--- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
Galina_Dzi г.Жуковский Моск.обл. Сообщений: 446 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 881 | Наверх ##
27 июля 2021 14:55 смл написал: [q] Уважаемые форумчане, поделитесь информацией по Станкевичам в Минском уезде.[/q] http://rodoslovnaya.org/ru/wik...1/p_X/2663Адам и Викентий Игнатьевичи, а с ними и Павел Иванович - землевладение в Логи Минской губ. Бобруйского уезда по 20дес.. Каспер - им. Курганы Минской губ. Минского уезда 60дес. Все четверо - католики. Последний на скане из Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900." Спросите ещё здесь: https://forum.vgd.ru/2098/50831/
 | | |
Hics47 г. Бобруйск, Беларусь. Сообщений: 706 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1392 | Наверх ##
17 августа 2021 15:04 17 августа 2021 15:04 Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста в списке земле владельцев по Бобруйскому уезду фамилию: Врублевский.
Конкретно: Врублевский Антон Игнатьев. Возможно встречается и после 1889 года.
--- Большое спасибо каждому за помощь. | | |
BerlУчастник  Сообщений: 100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 154 | Наверх ##
22 августа 2021 14:51 Подскажите, кто владельцы д. Свиридовка, Ухвальской вол., Борисовского уезда? | | |
SnowQueenНовичок  Беларусь Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
31 августа 2021 18:10 Доброго дня. Посмотрите, пожалуйста, есть ли в Минском уезде Ракицкие/Ракитские/Рокицкие/Рокитские?
--- Ищу сведения о:
Андрашины, Базылюки, Казаки, Кочуки, Молчановы, Морозы, Пауковы, Ракитские/Ракицкие, Самолюки/Самойлюки | | |
|
https://forum.vgd.ru/2097/125198/#last