Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
NORD-OST Сообщений: 1191 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3840
| Наверх ##
14 апреля 2021 0:01 tam417 написал: [q] Спасибо! Я так и подозревала, что среди моих предков одни землепашцы))[/q]
А ЧТО в этом плохого? Работа с землей духовность увеличивала всегда. Ты к ней с ласкою, а она тебе урожаем-сказкою. Ну, не вылезли ваши предки в академики. И что - Вас это унижает? Как по мне - гордиться такими предками надо. | | |
Ivan Samtsevich г. Борисов, Беларусь Сообщений: 596 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9919 | Наверх ##
14 апреля 2021 0:02 14 апреля 2021 0:19 [q] Костюкович, Войтехович[/q]
было немало в Лошницкой волости (особенно первых); у меня в родоводе из "приженённых" есть Войцехович Пантелеймон Иванов (ок. 1884 г.р.), незадолго до 1917-го служил в качестве конно-полицейского стражника в городе Борисове, из крестьян Лошницкой волости [q] Коляченок[/q]
жили в районе сёл К-Слобода, Ратутичи, Зачистье - к северу и северо-западу от Борисова, все эти места также рядышком с Лошницкой волостью. Определяйтесь с приходами ваших предков до 1917 года и добро пожаловать в НИАБ, работать с метрическими книгами соответствующих церквей --- Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд | | |
nikitale Участник
14 апреля 2021 8:43 tam417 написал: [q] tam417 написал:
[q] Здравствуйте! Может найдутся в Борисовском уезде: Костюкович, Войтехович, Коляченок? Заранее благодарна!))
[/q]
Спасибо! Я так и подозревала, что среди моих предков одни землепашцы))[/q]
У меня в семье есть в дереве Войцеховичи, я предполагаю это может быть производная от Войтеховичи в одну или другую сторону. Были в застенок Озёрщина Борисовский уезд, Минская губерния. | | |
BazeliУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 63 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
21 апреля 2021 2:31 А посмотрите кали ласка по своей книге фамилии Будрик, Тумащик, Былинский и Данилевич по Новогрудскому уезду. Буду вам вельми благодарен.
--- Ищу сведения об Будрик, Тумащик - Кобыльники Почаповской вол. Новогрудского у. Былинский, Данилевич - Емельяновичи Почаповской вол. Новогрудского у. | | |
ekaterinahudНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 апреля 2021 9:28 30 апреля 2021 9:33 Буду признательна за любую информацию по фамилии Матусевич и Куленьчик Минского уезда. Заранее спасибо. --- Ищу Матусевичей (д. Мацки) Минского уезда (Белоручский православный приход Успения Пресвятой Богородицы) и Куленьчиков (д. Гатовино) Минского уезда, Куфтиных (Московская область) | | |
kamensky1991 Начинающий
Мозырь , Беларусь Сообщений: 37 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
4 мая 2021 18:29 Каменский Михаил Два сына точно знаю Андрей и Николай Мозырский уезд д.Костюковичи или Скрыгалово-Слободская волость Может есть какая информация ? | | |
ulianakem Участник
г.Екатеринбург Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
7 мая 2021 0:14 Доброго дня. Посмотрите пожалуйста Якимович в Новогудском, Речитском, Борисовском и Мозырском уездах
Буду очень благодарна | | |
радугао Красноярск Сообщений: 123 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
10 мая 2021 14:25 Доброго всем времени суток. Может что-нибудь найдется про моих предков: Смыслов Владимир Константинович 1874 г.р. выписка из МК Тимковичской Николаевской церкви Слуцкого уезда. Его отец Смыслов Константин Николаевич (мещанин города Новогрудок), мать Анна Мартыновна.
заранее благодарна --- фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии | | |
Fetart Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 июня 2021 20:43 >> Ответ на сообщение пользователя liliana от 11 июля 2009 11:31 Посмотрите пожалуйста Кононович Петр, Кононович Антон Петрович, минская губ. И Судник Казимир | | |
Sinterson Москва Сообщений: 515 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 342 | Наверх ##
17 июня 2021 12:47 Скажите, пожалуйста, а по Слуцкому уезду фамилия Реутович не встречается? --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | |
|
Из Ваших фамилий в Новогрудском уезде есть только Данилевич.
И еще Былинский, но в Минском уезде.
см. в базе, сейчас выложу