Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
23 февраля 2021 16:39 Shusha_1982 написал: [q] Добрый вечер, очень была бы благодарна если бы Вы посмотрели Колядко Михей(Михаил) игуменский уезд, возможно деревня(село) Дубовый лог[/q]
sidarenka1 написал: [q] Не могли бы Вы посмотреть Колтовича/Калтовича Евсея, д.Хвойники, Клинокская волость, Игуменснкий уезд. Заранее спасибо![/q]
ElenaPikta написал: [q] Добрый вечер! Очень благодарна буду за информацию по фамилиям МОРОЗ и ПИКТА из Новогрудского уезда[/q]
В списке 1889 года таких фамилий нет. Мороз упоминается только в Слуцком уезде, смотрите в базе. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
23 февраля 2021 16:54 usw написал: [q] Добрый день!
Вы не могли бы посмотреть: Веремейчик, Минская губерния, Бобруйский уезд, Заболотская волость, Речень деревня. Юшкевич, Минская губерния, Бобруйский уезд, Бортниковская волость, Михалёво село.[/q]
Здравствуйте! Веремейчик - нет, Юшкевичи Бобруйского выложены в базе https://forum.vgd.ru/2097/71215/kamensky1991 написал: [q] Здравствуйте меня интересуют Каменский Николай Речицкий Емельян Мозырский уезд Волость или Слободская или скрыгаловская Д.костюковичи Клименко Леон Мозырский уезд Слободская волость Козел Григорий моисеевка Слободская волость[/q]
Увы, Ваших фамилий в Мозырском уезде нет. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Savta-10 Новичок
2 марта 2021 15:51 Можете, пожалуйста посмотреть - Миндлин Берка (или любой другой Миндлин) - еврей-земледелец Деревня Редьки/Редька , Мозырский уезд Минская губерния Спасибо
| | |
rain128 Участник
Город Усолье Сообщений: 58 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
10 марта 2021 19:41 Подскажите, Ковалевич Тимофей нигде не встречается в книге? | | |
Grekoof_Czyczyn-Egierd Новичок
11 марта 2021 2:41 Здравствуйте, интересуют Чичин-Эйгерды, Ошмянский уезд, | | |
EkaterinaNik Новичок
11 марта 2021 13:27 Добрый день, подскажите пожалуйста, есть ли в списках Козловский Иосиф Иосифович (жена Екатерина, может Катажина) Дубовый Лог Игуменского уезда? По информации родственников у них было около 120 десятин земли. А у более раннего предка Потаповича Степана была смолярня, но где конкретно пока мне не известно. Спасибо.
| | |
24 марта 2021 10:15 svelsa7 написал: [q] liliana, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, есть ли еще ШИманские?
Спасибо[/q]
Есть. Только Шиманские - кроме уже внесенного в базу Минского уезда, еще в Борисовском и Новогрудском уездах. Вам всех? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
svelsa7 Москва Сообщений: 39 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2100
| Наверх ##
24 марта 2021 12:23 liliana написал: [q] Есть. Только Шиманские - кроме уже внесенного в базу Минского уезда, еще в Борисовском и Новогрудском уездах. Вам всех?
[/q]
Лилия, спасибо большое!!! Если можно, всех.
--- Стрельниковы,Большанины-дв. СПб, Рубакины-купцы СПб, Волковы-купцы Костромская? губ/дв. СПб, Плечко/Балины-дв. Екатеринославская губ, Шиманские-дв.Волынская?, Форовы-Тер.Каз.Войско, Пугачевы/Галкины-кр.Казанская губ, Уманские/Шульман-Калинковичи, Павлоград | | |
tam417 Новичок
Жодино Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 апреля 2021 21:39 Здравствуйте! Может найдутся в Борисовском уезде: Костюкович, Войтехович, Коляченок? Заранее благодарна!))
| | |
10 апреля 2021 16:23 Grekoof_Czyczyn-Egierd написал: [q]
Здравствуйте, интересуют Чичин-Эйгерды, Ошмянский уезд,[/q]
А прочитать название темы и погуглить??? Ошмянский уезд — Википедия ru.wikipedia.org›Ошмянский уезд Ошмянский уезд — административная единица в составе Виленской, Литовской и Литовско-Виленской губерний, существовавшая в 1795—1920 годах. Центр — город Ошмяны --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|
В этом списке нет.