Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196 197 * 198 199 200 201 ... 225 226 227 228 229 230 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5630
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1574

jullliya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя calendula-5 от 6 сентября 2020 1:43

спасибо! А кто у вас из Жизневских по Минской губернии упоминается?
[/q]

Жизневский Ксаверий Феликсов - 60 - Константиново,Мин.у.,Заславская в. - 5-126, 5-119; Жизневский Нарциз Феликсов - 20 - Сосновцы, Мин.у.,Раковская в. 7-146, 7-91; Жизневский Семён Иванович - 54 - Свидерщизна, Бор.у.,Плещеницкая в. 5-107, 5-86; Жизневский Филипп Макарьевич 30,5 \\ 30 Князевка, Иг.у., Беличанская в. 6 - 349, 6 - 158.
Расшифровка цифр есть ниже, раньше я писала.
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

jullliya написал:
[q]

liliana написал:
[q]

jullliya написал:

[q]

Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, моего прадеда, Жизневский Виктор, д.Старое Село, Старосельская волость, Минский уезд, Минская губерния. Спасибо! Или хотя бы вообще Жизневских из этого места жительства.

[/q]

Жизневские в списке есть только по Минскому уезду. Выложу всех имеющихся здесь https://forum.vgd.ru/2097/?l=%C6
[/q]

Здравствуйте. Вы мне когда-то выкладывали эту информацию. Подскажите, пожалуйста, за какой год этот список землевладельцев. Жизневский Виктор Викторович - мой прадед.
[/q]

А Заглянуть в 1-й пост на этой страничке? Да и в названии темы дата указана...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Dubovska
Новичок

Вильнюс Литва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 45
Можно посмотреть список землевладельцев по игуменскому уезду за 1889 год фамилии Дубовский, Скуратович и Зуевский
Спасибо заранее
---
Ищу сведения о Дубовских, Зуевских, Скуратовичах, Федоровичах ( Червеньский район Минская область), Виленская губерния Свентянский уезд: Амброзевичи из Комайской волости, Шальцы, Семенасы из Годутишской волости
jullliya
Начинающий

jullliya

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте. А не могли бы вы мне посмотреть землевладельцев с фамилией Ермолович/Ермалович/Ярмо(а)лович?
Уезд не знаю( Минский, Борисовский предположительно. Спасибо.
---
Ищу сведения об Орловских, Аниськович/Анискович, Жизневских из Минской области, о Ягелло из Гомельской.
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1574

jullliya написал:
[q]
Здравствуйте. А не могли бы вы мне посмотреть землевладельцев с фамилией Ермолович/Ермалович/Ярмо(а)лович?
[/q]

Вот что нашла по Вашим фамилиям :

Прикрепленный файл: IMG_20200920_031219.jpgIMG_20200920_031446.jpg, 262875 байт
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
jullliya
Начинающий

jullliya

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21

calendula-5 написал:
[q]

jullliya написал:
[q]

[/q]

Вот что нашла по Вашим фамилиям :
[/q]

спасибо!
---
Ищу сведения об Орловских, Аниськович/Анискович, Жизневских из Минской области, о Ягелло из Гомельской.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Dubovska написал:
[q]
Можно посмотреть список землевладельцев по игуменскому уезду за 1889 год фамилии Дубовский, Скуратович и Зуевский
Спасибо заранее
[/q]

Смотрите в базе https://forum.vgd.ru/2097/114033/#last
---
Dubovska
Новичок

Вильнюс Литва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 45

liliana написал:
[q]

Dubovska написал:
[q]

Спасибо заранее
[/q]

Смотрите в базе https://forum.vgd.ru/2097/114033/#last
[/q]

Огромное спасибо
---
Ищу сведения о Дубовских, Зуевских, Скуратовичах, Федоровичах ( Червеньский район Минская область), Виленская губерния Свентянский уезд: Амброзевичи из Комайской волости, Шальцы, Семенасы из Годутишской волости
Khrabrova oksana
Участник

Khrabrova oksana

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 67
Здравствуйте! Если вас не затруднит, посмотрите пожалуйста Заблоцких из Борисовского уезда( вероятно заст.Борки). Заранее большое спасибо!
Светлана Мазурская
Новичок

Kraków
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, посмотрите пожалуйста Мазурский. Спасибо большое!
---
Светлана М.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196 197 * 198 199 200 201 ... 225 226 227 228 229 230 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈