Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 188 189 190 191 192 * 193 194 195 196 ... 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5633
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
AnFran
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17

Stretta написал:
[q]

AnFran написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя victor2017 от 16 февраля 2020 7:11

Спасибо! Фамилии я в основном знаю, я надеялся, что в списке имена-отчества будут.
[/q]

По упоминающемуся здесь справочнику: Протасевич Анна и Мария Вильгельмовны.
[/q]

Спасибо!
valeragaan
Начинающий

valeragaan

Минск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14

liliana написал:
[q]
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года МИНСКАЯ ГУБЕРНИЯ административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
[/q]

Вы не посмотрите фамилию Дворянинович Игнатий Теодорович (Федорович), приблизительно 1870г.р. Пинский уезд. д. Высокое или Красово

Существуют ли списки призывников соответственно где то 1891.

спасибо
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2027
Белорусский шляхетский род. По Пинщине неплохо сохранились метрические книги. Есть родовое дело в фонде Минского дворянского собрания в НИАБ.

В то время была всеобщая воинская повинность. Посемейные списки с отметками кто призывается, кто освобождён и т.п. были, но сохранность их обычно не особенно хорошая. Материалов по генеалогии достаточно и без них.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Drake

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 158
Вы не могли бы посмотреть фамилию Гедимин (Игуменский уезд, Подосовок или Барсукова Гряда)

Комментарий модератора:
В списке 1889 г. такая фамилия не упоминается

alienspero
Начинающий

Лисаковск, Мегион, Калининград
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте, интересует Микуличская волость, деревня Пудаков(а), фамилия Скрипченко (Скрыпченко) Мирон Михайлович

Комментарий модератора:
В списке 1889 г. такая фамилия не упоминается

---
Шешминцев,Ушаков,Ротатов,Ширяев,Кожев (п.Пресногорьковка,Кустанайская область)
Белоусько,Горбань(с.Солоницы и Горбань,Полтавская обл.)
Гладунов,Поляков,Середин, Зинченко (Новокрасновка,Луганская обл)
Гофман (с. Надеждинка,Кустанайская обл./Чернигов,Украина)
Скрипченко, Гардейчик (п.Пудаков и Мик
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1787

Drake написал:
[q]
Вы не могли бы посмотреть фамилию Гедимин (Игуменский уезд, Подосовок или Барсукова Гряда)
[/q]

Фамилия встречается в обоих справочниках Дмитря Дрозда.
Вас интересуют только сведения из справочника 1889 года?
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1579

Drake написал:
[q]
[/q]

У Дмитрия Дрозда в его книге "Землевладельцы Минской губернии 1900-1917" эта фамилия встречается дважды: Гедимин Адольф Михайлович 172\\119 Забродье, Иг. у., Пуховичская в. и Подосовок 5-47 5-37; Гедимин Бронислав Николаевич 20 Горелица, 2 стан, Бор. у. --- 7-47

---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Drake

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 158

Stretta написал:
[q]

Drake написал:
[q]

[/q]

Фамилия встречается в обоих справочниках Дмитря Дрозда.
Вас интересуют только сведения из справочника 1889 года?
[/q]

Спасибо! Интересует из всех имеющихся! 101.gif
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1787

Drake написал:
[q]
[/q]

По справочнику 1861-1900 гг.
570. Гедымин Михаил Геронимович - дворянин, римо-католик, владеет 54 десятинами в ур.Забродзе Игум. у., , земля получена по наследству, хозяйство на земле ведет арендатор.

571. Гедымин Гилярий Геронимович - дворянин, римо-католик, владеет 119 десятинами земли в фольварке Подосовок, земля приобретена по купчей крепости в 1858 г., хозяйство ведёт владелец.
В 1889 году 120 десятин в фольварке Подосовок принадлежат уже Гедымину Михаилу Геронимовичу, получившему фольварк в наследство в 1880 году после смерти брата (надо полагать, Гилярия). В 1911-1913 гг. после смерти Михаила на наследство претендовали его внуки А.Жданович и А.Шпилевский, они требовали от своего дяди А.Гедымина допущения к совместному владению фольварком.

Сейчас я в рамках акции "Создадим новую опись вместе!" оцифровываю РС Игуменской шляхты 1816 г.(333-9-75) - этот документ выложен на сайте у мормонов. Попалась вот такая РС (кадр 758, плёнка # 007766516 ). Семья проживала в застенке Казимирово Игуменского уезда.
Обратите внимание на подпись Геронима в конце документа - как он писал свою фамилию.

Прикрепленный файл: гедмин.jpg
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Лайк (1)
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5633

valeragaan написал:
[q]

Вы не посмотрите фамилию Дворянинович Игнатий Теодорович (Федорович), приблизительно 1870г.р. Пинский уезд. д. Высокое или Красово

Существуют ли списки призывников соответственно где то 1891.
[/q]

В списке 1889 г. такая фамилия не упомянута. По призывникам обращайтесь к знатокам в другие темы, у меня только список.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 188 189 190 191 192 * 193 194 195 196 ... 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈