Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5633
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
Paval Hadzinski

Менск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 150

Irinka-ukrainka написал:
[q]
[/q]

Добры дзень! У мяне ёсьць інфармацыя пра вашых бабулю і дзядулю. Мае Калантаі таксама з Дынаравічаў
---
Прозьвішчы:
Хадзінскі, Мачальскі, Галіноўскі, Какашынскі, Драбышэўскі, Грынкевіч, Матусевіч, Міна, Лях, Бледзька, Зярнятка, Шабан, Сіняк, Стаўбуновіч, Каранеўскі, Хадан, Канаш, Сенькевіч, Рудзінскі, Шэшка, Бурак, Гіль, Квяткевіч, Сыракваш, Яськевіч, Пазьняк, Гук, Завадзкі, Сіпайла, Арцюх, Бохан, Ма
oldina
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
[ Ответ на сообщение liliana ]

Добрый день, скажите пожалуйста , а Витебскую губернию не подскажете где поискать ? В Себежском уезде был такой фольварк Хундорки. Оттуда наши прадедушка и прабабушка. Нигде не могу найти никакой информации. Откуда вообще такое название , откуда взялся этот ойконим ? И проживала там семья Фундорко . Представляете как созвучно , абсолютно точно есть связь. Владели землей , но были свободные крестьяне. Буду благодарна за любую подсказку .
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 360
Здравствуйте!

А можно узнать про семейство Кессель:

Новая Мышь — деревня в Барановичском районе Брестской области.
Белорусь.

Или Новая Мышь Новогрудский уезд?
AnFran
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Добрый день!
Можно ли узнать, кому по этому списку принадлежит имение Оцминов (Новогрудский уезд, Вселюбская волость)?
victor2017

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 799

AnFran написал:
[q]
Добрый день!
Можно ли узнать, кому по этому списку принадлежит имение Оцминов (Новогрудский уезд, Вселюбская волость)?
[/q]

Отминово
Назва (бел.)Ацмінава
Название (рус.)Отминово
ВарыянтыАцминово, Оцминово
РаёнНавагрудскі
Павет (XVIII ст.)Навагрудскі
Маёнтак (XVIII ст.)Уселюб
Уласнік (XVIII ст.)Пацеі
Имение (до 1863 г.)Оцминово
Владелец (XIX в.)Протасевич
Приход (прав., XIX в.)Вселюбский
УездНовогрудский
ВолостьВселюбская
Приход (прав., нач. XX в.)Вселюбский
ТипДеревня
Сельсовет (1981 г.)Отминовский
Сельсовет (2011 г.)Отминовский; с 22.08.2017 Вселюбский
AnFran
Новичок

На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя victor2017 от 16 февраля 2020 7:11

Спасибо! Фамилии я в основном знаю, я надеялся, что в списке имена-отчества будут.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1787

AnFran написал:
[q]

Спасибо! Фамилии я в основном знаю, я надеялся, что в списке имена-отчества будут.
[/q]

По упоминающемуся здесь справочнику: Протасевич Анна и Мария Вильгельмовны.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
AnFran
Новичок

На сайте с 2013 г.

Stretta написал:
[q]

AnFran написал:
[q]

[/q]

По упоминающемуся здесь справочнику: Протасевич Анна и Мария Вильгельмовны.
[/q]

Спасибо!
valeragaan
Начинающий

valeragaan

Минск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14

liliana написал:
[q]
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года МИНСКАЯ ГУБЕРНИЯ административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
[/q]

Вы не посмотрите фамилию Дворянинович Игнатий Теодорович (Федорович), приблизительно 1870г.р. Пинский уезд. д. Высокое или Красово

Существуют ли списки призывников соответственно где то 1891.

спасибо
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2024
Белорусский шляхетский род. По Пинщине неплохо сохранились метрические книги. Есть родовое дело в фонде Минского дворянского собрания в НИАБ.

В то время была всеобщая воинская повинность. Посемейные списки с отметками кто призывается, кто освобождён и т.п. были, но сохранность их обычно не особенно хорошая. Материалов по генеалогии достаточно и без них.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈