Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5635 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
elenaNekrashevich Новичок
Солигорск Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 декабря 2018 8:00 Добрый день. Посмотрите фамилии Некрашевич, Пятигорец, Цвирко, Гринько, Язвинский по слуцкому уезду. --- Ищу сведения о фамилиях Некрашевич, Пятигорец, Гринько, Цвирко | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5635 | Наверх ##
20 декабря 2018 10:09 Наконец-то я смогла добраться к толстенькому списку... diza написал: [q] Лилия, спасибо! Мне графиня Красицкая и нужна. По легенде она владела имением на севере Слуцкого уезда, на границе с Игуменским. Прямо перед революцией. Может позже 1889 года приобрела... А в Пинском они какими имениями владели?[/q]
На 1889 год имения графа Красицкого только в Пинском уезде. https://forum.vgd.ru/2097/95624/#last Кстати, в списке землевладельцев Минской губернии владеющих 500 десятин земли и более на 1903 год, граф Красицкий Артур Мартынович указан владельцем того же им. Жабчицы. nikmykish написал: [q] Добрый день посмотрите пожалуйста Кременевский Франц Иванович , новогрудского уезда[/q]
Здравствуйте! В списке такой фамилии нет. Есть только Кремень в Игуменском уезде. LadyOlechka написал: [q] Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, фамилию Гвоздь (Гвоздев) Борисовский уезд. Спасибо![/q]
Доброе утро! Увы, фамилия в списке отсутствует. 5Katerina5 написал: [q] Добрый день интересует любая информация по Хендогий, может фамилия писаться по другому Хандогий, Хиндогий, Хендогин. А так же Корнеевы м. Погост Игуменский уезд Минской губернии.[/q]
Здравствуйте, Ваших фамилий также нет в списке --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
20 декабря 2018 10:25 Vilka1996 написал: [q] Уважаемая liliana! Можно ли Вас попросить посмотреть среди землевладельцев Игуменского уезда Арти (тю, ци)шевских и Марти(ци)нкевичей? Заранее благодарю.[/q]
Есть только Арцишевский в Минском уезде, он уже внесен в базу. Марцинкевич Игуменского, пожалуйста, здесь https://forum.vgd.ru/2097/95626/#last --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
20 декабря 2018 11:25 --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
wintserp Начинающий
Серпухов Сообщений: 36 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
20 декабря 2018 12:04 Фамилия Сирош, бобруйский уезд?
--- Виктор | | |
Vilka1996 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 декабря 2018 19:34 Спасибо большое! --- Ищу сведения о фамилиях Артюшевский(Артишевский) и Марцинкевич (Мартинкевич), проживавших в Игуменском уезде Минской губернии | | |
AnnaKar Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 декабря 2018 13:52 здравствуйте! подскажите пожалуйста по следующим фамилиям: новик - слуцкий уезд, вызнянская волость, застенок домениково карпович - слуцкий уезд, телядовичская волость (католики) герик - слуцкий уезд, телядовичская волость (католики)
заранее спасибо большое! | | |
elenaNekrashevich Новичок
Солигорск Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 декабря 2018 14:22 liliana написал: [q] [/q]
Спасибо --- Ищу сведения о фамилиях Некрашевич, Пятигорец, Гринько, Цвирко | | |
vefedor_13 Новичок
Новосибирск Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 января 2019 8:56 Здравствуйте, интересует Крысенко Иосиф Прохорович в селе Микуличи Речицкого уезда
--- Ищу Пинчуковых-с.Бобовичи Черниговской губ.,
Крысенко-с.Микуличи Минской г., Стариковых-д.Леоновка Могилевской г, Щербининых-д.Шаталовка Самарской губ.. | | |
1 января 2019 12:10 1 января 2019 12:16 AnnaKar написал: [q] здравствуйте! подскажите пожалуйста по следующим фамилиям: новик - слуцкий уезд, вызнянская волость, застенок домениково карпович - слуцкий уезд, телядовичская волость (католики) герик - слуцкий уезд, телядовичская волость (католики)[/q]
--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|
Отсутствует