Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5672 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (3) |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5672 | Наверх ##
25 октября 2018 9:47 FrVladimir написал: [q] Вы не встречали в своих исследованиях имя Адольфа Куллак с семьей, дворянина из Полоцка? За участие в Польском восстании 1863 года был сослан с семьей в Тобольск.[/q]
Сожалею, но я Вам помочь не могу. Исследую другие места, а в имеющемся у меня списке по Минской губернии единожды упомянута только фамилия Кулак в Борисовском уезде. Bond76, здравствуйте! Увы, Ваших фамилий в списке нет. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| moris-40 Новичок
Д. Новый Гутков Слуцкий р-н Минской обла Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 октября 2018 10:06 День добрый. интересует фамилия Мороз Бобруйскии уезд. Сапега д. Паричи Бобруйскии. Мороз Антон Карлович. --- ищу сведения о семье Мороз Бобруйскйй уезд.
Слуцке, Новый Гудков, Сороги, Кучино,
| | |
3 ноября 2018 19:46 moris-40 написал: [q] День добрый. интересует фамилия Мороз Бобруйскии уезд. Сапега д. Паричи Бобруйскии. Мороз Антон Карлович.[/q]
Здравствуйте! В списке фамилия Мороз упоминается только единожды - по Слуцкому уезду. И эта информация уже выложена. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
fen Гомель Сообщений: 204 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
14 ноября 2018 21:59 liliana Посмотрите , пожалуйста, Вальковский, Романовский, Золотаревич . Слуцкий уезд, Тимковичи --- ищу сведения о Тропин, Маркелов, Фенюк, Дятлович, Пчеляков, Сокунов, Мольков | | |
| Gurik83 Новичок
Минск Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 ноября 2018 9:14 Уважаемая liliana
Попадались ли Вам фамилии Виник-Минская,или Мински-Виник,или Минский(Минская)-Винник? Жили в Минске в 1900-х годах, ,но нашла однофамильцев в Ивенце
Также интересует фамилия Гурский Ясь (Иван) Константинович,владел хутором в Ситниках. Это вроде бы Пуховичский район. --- Ищу Виник-Минских из Минска:Эстер (Эсфирь) Гурская, в девичестве Виник-Минская, ее сестры Соня Рашаль и родители Сауль и Эйдля Виник-Минские убиты в Минском гетто;брат Мински-Виник Гирш Саулович-пропал на фронте,Исаак Саулович 3 награды, жил в Спб | | |
23 ноября 2018 0:42 fen написал: [q] Посмотрите , пожалуйста, Вальковский, Романовский, Золотаревич . Слуцкий уезд,[/q]
Пожалуйста, Вальковский https://forum.vgd.ru/2097/94961/#last Романовских по Слуцкому уезду нет, а Золотаревич вовсе в списке отсутствуют. Gurik83 написал: [q] Попадались ли Вам фамилии Виник-Минская,или Мински-Виник,или Минский(Минская)-Винник? [/q]
Информации по названным фамилиям в списке нет. Gurik83 написал: [q] Также интересует фамилия Гурский Ясь (Иван) Константинович,владел хутором в Ситниках. Это вроде бы Пуховичский район.
[/q]
Гурские есть в Минском, Бобруйском, Игуменском (но не в Пуховичской волости), Слуцком и Речицком уездах. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Bond76Участник  Мирный Архангельской области. Сообщений: 66 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
29 ноября 2018 13:55 29 ноября 2018 13:56 Спасибо,liliana, буду искать. | | |
diza Москва Сообщений: 2295 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2346 | Наверх ##
29 ноября 2018 14:01 liliana, посмотрите, пожалуйста, Красицкий или Красицкая. Слуцкий уезд. Спасибо.
| | |
30 ноября 2018 20:56 diza написал: [q] посмотрите, пожалуйста, Красицкий или Красицкая. Слуцкий уезд.[/q]
Дмитрий, Красицкие, графы, есть только в Пинском уезде... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
diza Москва Сообщений: 2295 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2346 | Наверх ##
30 ноября 2018 21:25 Лилия, спасибо! Мне графиня Красицкая и нужна. По легенде она владела имением на севере Слуцкого уезда, на границе с Игуменским. Прямо перед революцией. Может позже 1889 года приобрела... А в Пинском они какими имениями владели? | | |
|