Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 * 185 186 187 188 ... 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5635
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
funny_girl-06
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста, а есть что-нибудь про Пугач и Кривонос. Кривонос из д. Кисели Каменский с/с Плещеницкий р-н Минская обл. Пугач из д.Желуды, Каменского с/с, Плещеничского р-на, Минской обл. и д.Заколюжье, Логойский р-н, Минская обл.

Комментарий модератора:
В списке фамилий Кривонос и ПуГач - нет, есть только ПуКач в Бобруйском уезде,

---
Ищу сведения о Петражицких, Кривонос, Пугач, Белоруссия, д. Кисели Каменский с/с Плещеницкий р-н Минская обл., д.Заколюжье, Логойский р-н, Минская обл., д.Желуды, Каменского с/с, Плещеничского р-на, Минской обл.
JuliaLipa
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеется ли информация о: Тарасевич Фома (Томаш) Иосифович (Tarasewicz Tomasz), Тарасевич Иосиф (Tarasewicz Józef) Борисовский уезд. Заранее благодарю!

Комментарий модератора:
Здравствуйте! Все Тарасевичи - Борисовский уезд https://forum.vgd.ru/2097/92950/#last

---
Ищу сведения о: Липа, живших в деревнях Новый поселок, Сивица, Рубленики (Борисовский уезд, Беларусь) и имевших латышские корни; Тарасевич (Tarasewicz) (Борисовский уезд), Гайдук (Борисовский уезд).
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

NataliaNataN написал:
[q]
Странно, Маріи Ивановой Голохвостовой почему-то в списке нет, как и Воронцовых-Вельяминовых: Бобруйский уезд
[/q]

Это о каком списке речь? В списке 1889г. Воронцовы-Вельяминовы ( Бобруйский уезд) имеются
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
DevyatkovaK
Начинающий

Kiev
На сайте с 2018 г.
Добрый день)
Подскажите, есть фамилия Дыло в списках?
Город Слуцк
Мещане, православные
Спасибо

Комментарий модератора:
Здравствуйте! Увы, фамилия Дыло в списке отсутствует sad.gif

---
В поисках информации о родственниках: Девятковы ( возможно это и не оригинальная фамилия деда...), Дыло, Павловы, Сосункевич, Стась, Блудовы, Купецкие, Маковские
KaterinaPotyomkina
Начинающий

Minsk, Belarus / Pennsylvania, USA
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25
https://drive.google.com/file/...l6UzA/view - книга Заливако по Миской губернии в формате PDF , возможно уже выкладывали?
---
Благодарна за любую информацию по фамилиям:
Эйсмонт (Место жительства - застенок Широкое Болото, Минская область, Беларусь; РФ, Свердловская обл, Кизеловский р-н, д. Половинка)
Смольские (Минск, Беларусь)
Лопато, Пищик (Сонтаки, Ивейский р-н, Беларусь)
Ярославцевы (РФ
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

_medeja_ написал:
[q]
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Скридлевский - Бобруйский уезд, место Шумек или Шумск и Забродский или Заброцкий (Семен)-Бобруйский уезд, предположительно Уречье. Спасибо!
[/q]

Доброе утро! Скридлевских в списке нет, Забродские Бобруйского уезда здесь https://forum.vgd.ru/2097/92949/#last
Есть еще в Слуцком уезде, а Заброцкий в Игуменском.
---
_medeja_
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8

liliana написал:
[q]
[/q]
, большое спасибо за помощь!
Если не трудно, пожалуйста, выложите Забродс(з)ких(Заброцких) Слуцкого и Игуменского уездов. Еще раз спасибо! 101.gif

Комментарий модератора:
Выложено

DevyatkovaK
Начинающий

Kiev
На сайте с 2018 г.
Ещё интересуют Маковский ( вроде как деревня Калита) и Купецкий (Слуцкий уезд?..)
Есть что-то?
Спасибо большое 😊
---
В поисках информации о родственниках: Девятковы ( возможно это и не оригинальная фамилия деда...), Дыло, Павловы, Сосункевич, Стась, Блудовы, Купецкие, Маковские
KatarinaLina
Новичок

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер, всем форумчанам!
Подскажите пожалуйста, попадались ли кому Щербо (а) Борисовский уезд Велитичской волости с. Подневки?
Щербо Осип Васильевич умер в 1858г., Щербо Яким Ефимович умер в 1889 г. (отец моего пра-прадеда), Щербо Николай Якимович ( отец моего прадеда) жена Варвара,

У Щербо Николая Якимовича было 5 сыновей, один из них мой прадед.
Щербо Федор Николаевич
Щербо Андрей Николаевич 1888 г.р. 19 августа
Щербо Иван Николаевич 1890 г.р. 18 марта
Щербо Филлип Николаевич 1892 г.р.
Щербо Дмитрий Николаевич 1899
Щербо Козьма Осипович жена Дарья. их дети Григорий, Антон, Викентий, Потап,Мария,Елена,Емельян,Ирина, Александра.
В 1908-1909 гг приехали переселенцами в Сибирь. В Шалинскую волость, Красноярский уезд, Енисейская губерния, пересел. поселок Ближний Имбеж.

Нашла здесь на форуме инфо что прихожанами Борисовского костела были Щербо (а) (3-я четверть 19 века). Возможно это мои предки.
Может кто работал с этой информацией? Прихожан писали только по фамилиям или также имена записывали?
Я из Сибири и не разу не была в Беларусии, может кто знает сохранились ли старые кладбища рядом с с. Подневка? Скорее всего Щербо Яким,Осип и Николай похоронены где-то рядом.
Мой прадед Щербо Андрей Николаевич 1888 г.р. 19 марта ( возможная дата рожд). Подскажите в какой вероятнее метрической книге может быть информация по его рождению?

Не встречалась ли кому-нибудь фамилия Щербо(а) в списках шляхты Борисовского уезда. Не знаю, родился ли мой прадед в с. Подневки, Велятичской волости, Борисовского уезда, Минской губернии или в какой другой местности.
У нас в Сибири костелов не было и переселенцы ходили в ближайшие церкви. Также не знаю к какому сословию относились, но прадед был грамотный. Родственники говорили, что вроде польский язык знал.
Подскажите пожалуйста с чего начать. Почитала форум и запуталась совсем. Не знаю с чего начинать. В Посемейном списке, который прислали на их переселенческий участок числится фамилия Щербо, а во всех документах моей бабушки да и у прадеда написана фамилия Щерба.
Могли мои предки быть поляками или в этой местности жили Щербо (а) беларусы. Католики или православные? Судя по именам, так вроде православные должны быть, а фамилия вроде польская. Может кто сталкивался в документах. smile_030.gif
---
Ищу Щерба, Щербо Борисовский уезд Минская губерния. Каетановы Ржеуцкие из Негновичи, Климовы, Тарарухины
nikmykish
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Добрый день)
Подскажите пожалуйста, есть фамилия Кременевский в списках?
дерревня Андреевцы (или Молчадь, Б.Своротва) Почаповской Волости Новогрудского уезда
крестьяне, православные

Спасибо

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 * 185 186 187 188 ... 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈