Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5671
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (3)
pianos55
Участник

pianos55

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 42
liliana
liliana написал:
[q]
[/q]

Добрый день.
У Адама Федоровича Бурдзейко было 9 детей.
Среди них Константин и Николай
Кто- то из уехал-таки в Америкцу на заработка.
Долго поддерживал связь с семей, посылки отправлял...
Это мои предки по маме - дядюшки.Думаю, на MYHeritage.
Кто-то еще интересутся этой фамилией? отзовитесь.
С уважением, Наталья
---
Островские ( Бобруйский уезд, Качеричская вол, д Тейковичи). Бурдзейко ( Бобруйский уезд Глуская вол, д. Устерхи), Петкевич/Питкевич/Пяткевич ( Бобруйский уезд Свислочский приход д. Смолярня), Скуратовские ( Киевская губерния, д Скураты)
pianos55
Участник

pianos55

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 42
Geo Z
Добрый день.
Про Смолярню Бобруйского уезда ничего не подскажете?
Ничего найти не могу.
Там прабабка жила и дед родился католики дворяне.
Спасибо, Наталья
---
Островские ( Бобруйский уезд, Качеричская вол, д Тейковичи). Бурдзейко ( Бобруйский уезд Глуская вол, д. Устерхи), Петкевич/Питкевич/Пяткевич ( Бобруйский уезд Свислочский приход д. Смолярня), Скуратовские ( Киевская губерния, д Скураты)
AlenaPansevich

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 237
Добрый день!
Посмотрите, пожалуйста, Бако (Бак, Бака, женский вариант фамилии может быть Баковна), Пансевич(варианты написания фамилии Панцевич, Панасевич) Новогрудский уезд; Сакун Бобруйский уезд;
Спасибо
---
Ищу сведения о Гурский, Ключник, Сакун, Савонь, Шатрун из Беларуси, Окружнов из Липига РФ
Фамилии мужа: Пансевич, Бако, Познанский, Колосовский, Талерчик, Марчик, Трушин
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
AlenaPansevich

По Новогрудскому уезду есть фамилия Баков, Панцевич только в Мозырском, Сакун в Мозырском и Речицком уездах.

Кто интересует?
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
AlenaPansevich

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 237
Добрый вечер! Фамилия так и пишется Баков? Или это родительный падеж? Хотя фамилию могли и переврать. Интересуют Бако Новогрудского уезда. Мозырский и Речицкий уезды увы не мои. Спасибо.
---
Ищу сведения о Гурский, Ключник, Сакун, Савонь, Шатрун из Беларуси, Окружнов из Липига РФ
Фамилии мужа: Пансевич, Бако, Познанский, Колосовский, Талерчик, Марчик, Трушин
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Так и пишется - Баков. Все записи в именительном падеже.
---
katyaket
Новичок

Киев
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Здраствуйте, ищу подтверждение рождения либо проживания прабабушки Сукач Софии Гордеевны. Она родилась приблизительно в 1902 г и проживала в селе Нижние Жары Брагинского раена Гомельской области до 30-х годов. Отец-Сукач Гордей Дмитревич, мать-Сукач Антонина Гавриловна, сестра- Сукач Надежда Гордеевна.На момент рождения деревня Нижние Жары входила в Речецкий уезд Минской губернии, возможно - Иолчанская волость, православный приход Успения Пресвятой Богородици (кая я вычитала на форуме!) (Верхние Жары).Возможно есть инфо в списке землевладевцев- Сукач Гордей.
Помогите, если есть какая инфо либо подскажите куда обратится?!
Заранее спасибо.

Комментарий модератора:
Фамилия Сукач в списке отсутствует

---

Зублевский
NastyaYu
Новичок

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14

liliana написал:
[q]
Минская мещанская управа
[/q]

Здравстувуйте !
Подскажите, пожалуйста, если в списке по Минскому уезду Карницкие ?

Спасибо!

Комментарий модератора:
Карницкий только в Новогрудском уезде

_medeja_
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Скридлевский - Бобруйский уезд, место Шумек или Шумск и Забродский или Заброцкий (Семен)-Бобруйский уезд, предположительно Уречье. Спасибо!
NastyaYu
Новичок

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Подскажите пожалуйста в Новогрудском уезде Карницких...возможно это и мои. Спасибо !

Комментарий модератора:
Смотрите https://forum.vgd.ru/2097/86599/

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
Вверх ⇈