Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5670 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (3) |
ЯRinka Сообщений: 433 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 167 | Наверх ##
18 декабря 2017 23:27 liliana пожалуйста, можно узнать по Минскому уезду деревня Рудаки фамилия Альшанец и Игуменский уезд деревни Ковалевичи, Сергеевичи и Барбарово фамилия Дакутько
--- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http:// | | |
| Mikitas Начинающий
Barysau, Belarus Сообщений: 36 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
7 января 2018 21:03 Мой прапрадед ВОЛКОВ Василий ИВАНович проживал в дер.Михасёвке Белыничского района Могилевской области - был старообрядцем. Скорее всего перебрался в Михасевку из Клевки - старообрядческой деревни. Эта местность - до 1920 годов была в Эсьмонской волости , Борисовского уезда В книге Землевладельцы Минской губернии указан ВОЛКОВ ИВАН КИПРИЯНОВИЧ .. Не могли бы ли Вы мне посоветовать, как найити подробную информацию?
--- Ищу сведения о своих предках: Волков (д. Михасёвка, Белыничский район, Могилевская обл), Дащинский, Сегодник, Кулаковский( Борисовский р-н, д. Рогатка), Бурдыка (д. Холхолица, Борисовский р-н), Шкраба, Рускевич, Горький, Шостак (д. Краснодворцы, Солигорск | | |
| larisav1706 екатеринбург Сообщений: 99 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
23 января 2018 13:22 Ищу Юркевич - игуменский уезд. Лапичи-конец 19 века, Печище-Чертовка-Ляды-начало 20 в. Благодарю. --- Ищу информацию о ворохобов Городок витебской и Тонкая Гривка . Село куминовское -куминов. крутиков.бусыгин, елисеев, хабаровск - юркевич.карепов. | | |
| DenisDavydov Новичок
Санкт-Петербург, Колпино Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 января 2018 10:46 Здравствуйте!
Мои родственники из Бобруйского уезда - д. Барбарово (Барбаров застенок), д. Ясень, д. Буда. Фамилии Садовский, Пинчук, Тылец, Усатый. Подскажите, если встречались такие. Спасибо.
--- Садовские (Беларусь: д. Барбарово, д.Ясень - Могилевская обл., Бобруйский р-н)
Кузьмины (г. Луга, Ленинградской обл.)
Пинчук, Кострицкие (Беларусь: д. Барбарово, д.Ясень - Могилевская обл., Бобруйский р-н)
Давыдовы (с.Лобовка, Бугурусланский район, г. | | |
| larisav1706 екатеринбург Сообщений: 99 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
25 января 2018 17:16 Прошу, будьте любезны, посмотрите, Юркевич - Игуменский уезд. Лапичи-конец 19 века, Печище-Чертовка-Ляды-начало 20 в. Благодарю
--- Ищу информацию о ворохобов Городок витебской и Тонкая Гривка . Село куминовское -куминов. крутиков.бусыгин, елисеев, хабаровск - юркевич.карепов. | | |
| Anastasiy1919 Новичок
26 января 2018 11:48 АНАСТАСИЯ 1919
Уважаемые форумчане меня интересуют мелкие землевладельцы Речицкого повета Минской губернии с. Старые Юрковичи на период 1900-1905гг. и конкретно семья Гаврилы Вороненко. Очень буду признательна если что то, вдруг...
--- Владимир | | |
| Liuda87 Новичок
29 января 2018 22:03 29 января 2018 22:09 Здравствуйте! Теплиться надежда, что возможно есть информация по моему пра-прадеду: Иосифу Ивашкевичу. Известно только, что проживал в Игумеском уезде, хутор Кристополь. Имел 2ух сыновей Иосиф Дата рождения: 1868 г. Место рождения: Минский окр., Игуменский р-н, х. Кристополь Карл Дата рождения: 1875 (1874) Место рождения: Минский окр., Игуменский р-н, х. Кристополь Буду Благодарна за любую информацию
| | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 1957 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1443 | Наверх ##
8 февраля 2018 22:23 liliana написал: [q] В Новогрудском уезде есть землевладельцы, фамилия которых КОЛЕНДА, дворяне, мещане, крестьяне, все Р-К исповедания.[/q]
Здравствуйте! Меня очень интересуют Коленды.
--- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 1957 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1443 | Наверх ##
11 февраля 2018 12:56 Спасибо!Выздоравливайте!Буду ждать.
--- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
| Vadim134 Новичок
21 февраля 2018 2:34 Добрый день! мой прапрадед Боровский Лука купил землю у пана в деревне Малафеевичи (Малафеевка) Минского уезда (вроде) или Борисовского - деревня на границе этих уездов между Минском и Логойском. Есть ли хоть какие-то сведения об этом? Буду очень признателен за любую информацию. --- ищу сведения о Боровских, Лагуновских | | |
|
Фамилия в списке отсутствует.