Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5637
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
Yana_2783
Новичок

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! помогите найти информацию хоть какую. Мама родилась в д.Лазовичи (Ланувская гмина, Новогрудский уезд) в 1939 году. Ее мама родилась в Осмолово (урожд. Базылько).
Казак Мария Александровна - 1939, д.Лазовичи
мать Казак (Базылько) Мария Васильевна (примерно 1911-1915 г.р.), д.Осмолово
отец Казак Александр Федорович (примерно 1900-1907 ), место рождения неизвестно. известно, что он со своим братом Павлом Федоровичем купил землю в Лазовичах и там поселился. Возможно родился в с.Доугае, по словам родственников там захоронены его родители.

Комментарий модератора:
Ваших фамилий в списке нет...

OlgaK
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6

Ne mogli by vy mne pomoch s poiskami moih rodstvennikov i posmotret v Spiske Zemlevladeltsev Minskoi Gubernii za 1888 informatsiyu pro Semena Korbuta i Karla Sosnovskogo projivavshih okolo Bobruiska?

Zaranee bolshoe vam spasibo.

Комментарий модератора:

По обеим фамилиям очень много персон, сегодня не осилю набрать, потерпите, пожалуйста, немного

liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
OlgaK Смотрите

Сосновские https://forum.vgd.ru/2097/78885/#last

Корбуты https://forum.vgd.ru/2097/78886/#last
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
OlgaK
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Bolshoe spasibo. Budu jdat okonchaniya statiyi.

Ne mogli by vy podskazat gde by mojno bylo posmotret dalneyshuyu informatsiyu pro Korbuta Semena Ivanovicha (derevnya Moiseevka, Paricheskoi volosti) i ego detei?

Комментарий модератора:
Ответила Вам в личку

Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7298
Добрый День! Посмотрите пожалуйста Грошевец или Грушевец Пинского уезда, Минской губернии скорее Морочанская волость есть в списках, но я не уверен

Комментарий модератора:

Ваших фамилий нет в списке sad.gif

---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
ДМИТРИЙ ДУБРОВСКИЙ
Новичок

ДМИТРИЙ ДУБРОВСКИЙ

БЕЛАРУСЬ МИНСК
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Дереню Лекоравка знаю с детства, но к сажаление редко в ней бывал. от д. Мерковичи это не долеко, но в основном в Мерковичах я прожил все свое детство и юность. Фамилия Денисевичи были на слуху, но лично с ними не знаком. Знаю, что какое-то родство у нас с Лекоровкой все же есть, но какое - надо искать?
---
ДМИТРИЙ ДУБРОВСКИЙ
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2150
Если можно, посмотрите фамилии Беле(я)цкий и А(О)смоловский. Спасибо.
Ирина2
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 46
liliana посмотрите, пожалуйста, фамилию Козловский в Мозырьском или Речицком уезде (Полесье) местечко Юревичи и имение Юревичи. Благодарю.
---
Разыскиваю Буйвид и Федорович из Свенчанской и Михайловской, а так же Лынтупской волости и г. Вильно (Вильнюс) . Последнее место жительства им. Безданы за1890 - 1946-50 годы; Довнар , Юревич, Врублевские, Жидович, Варакса из Минска и Минской(Койдановской) волости/района, Козловских из м. Юровичи (
Savenkov123
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Прошу Вас посмотреть фамилию Жданович (Адам), дочь его Жданович Зинаида, родилась в 24.10.1900 года в Ланский р-н , д. Осмолово. Эту информацию получил недавно в МФЦ в москве из выписки из архива домовой книги. Возможно в домовой книге допущены (ошибки, опечатки). Спасибо!
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

diza написал:
[q]
Если можно, посмотрите фамилии Беле(я)цкий и А(О)смоловский. Спасибо.
[/q]

Смотрите:

https://forum.vgd.ru/2097/80217/#last

Есть Осмоловский – Бонч в Игуменском уезде
И Осмоловские в Борисовском и Пинском.

Кто Вас интересует?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈