Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5633
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте!

nata5555 написал:
[q]
есть ли какая-нибудь информация по фамилии Дятко и Гудковская в Бобруйском езде?
[/q]

Смотрите ГуТковских https://forum.vgd.ru/2097/78526/#last , Дятко нет в списке.

petrozh Петрожицких в списке нет, по Дорошкевич дам позднее...

Комментарий модератора:

petrozh См. https://forum.vgd.ru/2097/78535/#last Всего 1 персона sad.gif в списке.

---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
ksenvera
Новичок

ksenvera

Молодечно
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Помогите пжлст найти прадеда Вильтовский Михаил Иванович 1890 г.рожд. Минской губернии Борисовский уезд дер.Череповщина. worthy.gif
---
Ищу сведения о Вильтовских из Минского района
nata5555
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
не, это не мои Гутковские( По именам совсем не то.
Вот точно знаю, что когда-то Дятко Фабиан(католик, имел прямую связь с костелом, но никто не помнит кем был) пришел из-под Бреста в деревню Каваличи и купил землю. Как думаете, где еще можно поискать информацию? Спасибо.
petrozh
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
liliana, спасибо

Ivan Samtsevich, спасибо, воспользуюсь советом
---
Ищу сведения о Петрожицких и Дорошкевич Борисовский уезд
Vit-diana
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте можно ли посмотреть Гайдалёнок Борисовская область село Стайки
trechalova
Новичок

Мурманск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, liliana. Подскажите, пожалуйста есть ли в книге Мина Герасимович Кузьмич (1853 г.р.) или Герасим Кузьмич. Бобруйский уезд, Минская губерния село Кринки.
Спасибо
---
ищу сведения об Авдейчик, Кузьмич, Шиш-Кузьмич. деревня (село) Крынка (Кринка)Могилевской области
keinjunge
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 240
Прошу прощения,
Обратила внимание на информацию о предыдущем издании и 50 десятинах. Тем не менее, в списке их все равно нет, что означает, что либо у меня неправильные сведения о месте рождения прадеда, либо они не являлись частными землевладельцами.

Может быть, подскажете ещё источники, в которых можно найти подобную информацию? С метрическими книгами за тот период все туго 😒
---
Ищу сведения о
Стеняковы Саратовская губерния, Щепкины, Радченко, Поповы Киргизстан-Капустин Яр, Лущай и Бутковы хутор Осички Саратовская губерния, Швайковские Столбцы, Белоруссия, Осикины Колыбелька Воронежская губерния, Босенко Дальний Восток-Полтавская губерния
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

ksenvera написал:
[q]
Вильтовский Михаил Иванович 1890 г.рожд. Минской губернии Борисовский уезд
[/q]

Фамилия в списке отсутствует.

Vit-diana написал:
[q]
Гайдалёнок Борисовская область
[/q]
Фамилия в списке отсутствует. Обратите внимание на год формирования списка, был уезд, области появились гораздо позднее.

trechalova написал:
[q]
Кузьмич. Бобруйский уезд,
[/q]
Фамилия в списке отсутствует. Есть Кузмич, но в Новогрудском уезде. Нужно?
keinjunge написал:
[q]
Может быть, подскажете ещё источники, в которых можно найти подобную информацию?
[/q]

Сожалею, но по Минской губернии у меня только этот список.

---
Vit-diana
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9

Сведения о дедушке и прадеда. Дед Гайдаленок Михаил Терентьевич 05.12.1930 года рождения. С. Красный яр Томская область. Николаевская волость Томский уезд. Прадед Терентий Васильевич 1903 или 1906 года. Сбежал от репрессий со своим дядей из Минской губернии борисовского уезда села Стайки в конце 20 х годов
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

liliana написал:
[q]

trechalova написал:
[q]

Кузьмич. Бобруйский уезд,
[/q]

Фамилия в списке отсутствует. Есть Кузмич, но в Новогрудском уезде. Нужно?
[/q]

У trechalova - Кузьмичи из моей деревни. Они есть в деле по выкупу земли у помещика, которое я нашла благодаря книге - справочнику Дмитрия Дрозда.
Я очень рада, что у меня нашлась родственница!
Будем разбирать Кузьмичей вместе.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈