Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5637
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Lvovna68 написал:
[q]
Можно ли посмотреть фамилию Трацевский в Игуменском уезде,
[/q]

В списке есть Трацевские - землевладельцы только в Бобруйском и Речицком уездах.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
ozdamez
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31

liliana написал:
[q]
Стемпковские в списке есть только по Мозырскому уезду: Хорская волость, С. Рубель, Велемичи. Интересуют?
[/q]

Конечно интересуют! Именно этот регион и нужен. Деревня Лутки (Наркуславль) Моз.у особенно интересна.
Благодарю заранее.

Комментарий модератора:

Так я пару дней тому выложила
101.gif https://forum.vgd.ru/2097/78327/

---
Пархомов, Коваль, Кодолич, Мальцевич, Павлович, Стемпковский
Exosus
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, liliana!
Можно ли посмотреть фамилию Лиходиевский в Игуменском уезде?
Спасибо.
---
Ищу Дубинских, Лиходиевских, Полоневичей
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Exosus написал:
[q]
Можно ли посмотреть фамилию Лиходиевский в Игуменском уезде?
[/q]

Такой фамилии в списке нет.

Есть Лиходзевский в Борисовском
и Лиходзиевские в Минском и Слуцком уездах.
---
nata5555
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер, liliana
Посмотрите, пожалуйста, есть ли какая-нибудь информация по фамилии Дятко и Гудковская в Бобруйском езде?
Спасибо.
petrozh
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8

Добрый день, liliana! Помогите, пожалуйста, найти, встречаются ли фамилии Петрожицкий и Дорошкевич по Борисовскому уезду. Заранее признательна за любую помощь
---
Ищу сведения о Петрожицких и Дорошкевич Борисовский уезд
Ivan Samtsevich

Ivan Samtsevich

г. Борисов, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9916
petrozh, вам бы надо было вначале воспользоваться поисковиком по форуму и поискать фамильную тему Петрожицких на нашем форуме. Добро пожаловать сюда . А на соседней ветке ответ на своё сообщение вы вряд ли получите по этой причине
---
Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте!

nata5555 написал:
[q]
есть ли какая-нибудь информация по фамилии Дятко и Гудковская в Бобруйском езде?
[/q]

Смотрите ГуТковских https://forum.vgd.ru/2097/78526/#last , Дятко нет в списке.

petrozh Петрожицких в списке нет, по Дорошкевич дам позднее...

Комментарий модератора:

petrozh См. https://forum.vgd.ru/2097/78535/#last Всего 1 персона sad.gif в списке.

---
ksenvera
Новичок

ksenvera

Молодечно
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Помогите пжлст найти прадеда Вильтовский Михаил Иванович 1890 г.рожд. Минской губернии Борисовский уезд дер.Череповщина. worthy.gif
---
Ищу сведения о Вильтовских из Минского района
nata5555
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
не, это не мои Гутковские( По именам совсем не то.
Вот точно знаю, что когда-то Дятко Фабиан(католик, имел прямую связь с костелом, но никто не помнит кем был) пришел из-под Бреста в деревню Каваличи и купил землю. Как думаете, где еще можно поискать информацию? Спасибо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈