Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5644
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте!

kurganov4 написал:
[q]
Не могли бы Вы посмотреть фамилию Паплюковский по Игуменскому уезду?
[/q]

В списке такой фамилии нет.

Michael from Poland В списке Землевладельцев за 1889 год фамилия Полторжицкий присутствует в Новогрудском уезде.

К сожалению, я не могу сейчас Вам дать информацию, я вдали от источника, сделаю это позднее.
Смотрели ли Вы поиск по сайту ВГД

https://vgd.ru/search/index.ph...2&y=13

Возможно, встретите что-либо интересное для Вас.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Anatol Anisko
Новичок

Республика Беларусь, г. Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
Здраствуйте !

Подскажите пожалуйста по Минскому уезду фамилии Анисько, Войницкий, Зенкевич и Мацкевич в списках встречаются?

Возможно Вилейский уезд, деревни у самой границы, точных данных не нащел.

Комментарий модератора:
В списке нет фамилии Анисько и Зенкевич, есть Зенькевич. Но иформацию выложу позже

---
Западная Беларусь, Минская область, Молодечненский (Радошковичский с/с) и Воложинский (Раковский с/с) районы
Анисько, Войницкий
Мацкевич, Зенькевич
Зенчик
vvolna

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 123
Здравствуйте посмотрите пожалуйста фамилию Волна в Минской губернии Наровлянской волости...заранее Спасибо!!!

Комментарий модератора:
В списке нет такой фамилии.

---
Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды.
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 233

Michael from Poland написал:
[q]

персональные данные: полторжицкий адам

день рождения: 3 октября 1897 года;
[/q]

Michael from Poland написал:
[q]

персональные данные: полторжицкий адам

день рождения: 3 октября 1897 года;
[/q]

В РГИА Санкт- Петербурга - фонд 1343, опись 27 есть только одно , но большое дело о сопричислении к дворянскому роду Полторжицких по Виленской губернии за номером 4709 года 1876-1890-1891-1909 .

Прикрепленный файл (РГИА.pdf, 267699 байт)
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
1kirill777
Новичок

Борисов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Не могли бы вы посмотреть фамилию Гусаковский (Борисовский уезд; Гайно-слободская волость)

Комментарий модератора:
В списке нет такой фамилии.

---
Ищу сведения о Гусаковских (Гайно-Слободская волость)
znich07
Начинающий

г.Борисов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17
Добрый день, не могли бы вы посмотреть следующие фамилии: Никифорович д.Боровляны (д.Бытча)Борисовского уезда, Минской губерни.
Сахончик д.Ляховка Борисовского уезда,Минской губерни
Маляревич д.Сморки Борисовского уезда, Минской губерни.
Стасевич д.Липники Борисовского уезда, Минской губерни.
Заранее спасибо!
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Michael from Poland

Фамилия Полторжицкий в списке Землевладельцев Минской губернии 1889 года есть только в 1 уезде - Новогрудском

https://forum.vgd.ru/2097/75190/#last. Это вся имеющаяся у меня информация по Вашей фамилии.

Далее Вам следует обратиться в РГИА, в Санкт- Петербурге. В дворянском деле Вы найдете много полезной для Вас информации.

znich07 написал:
[q]
Никифорович д.Боровляны (д.Бытча)Борисовского уезда, Минской губерни.
Сахончик д.Ляховка Борисовского уезда,Минской губерни
Маляревич д.Сморки Борисовского уезда, Минской губерни.
Стасевич д.Липники Борисовского уезда, Минской губерни.
[/q]

Никифорович, Маляревич, Сахончик в списке отсутствуют.
Стасевичи в списке по Борисовскому уезду тоже отсутствуют, но есть в Новогрудском и Бобруйском уездах https://forum.vgd.ru/2097/74250/
---
Anatol Anisko
Новичок

На сайте с 2016 г.

Anatol Anisko написал:
[q]
[/q]

Видимо обо мне забыли.
Простите чоо не напоминаю, а терпеливо длу.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
---
Западная Беларусь, Минская область, Молодечненский (Радошковичский с/с) и Воложинский (Раковский с/с) районы
Анисько, Войницкий
Мацкевич, Зенькевич
Зенчик
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Anatol Anisko написал:
[q]

Видимо обо мне забыли.
[/q]

Извините, пожалуйста, пааааамять cray.gif

Меня оооочень интересует имение Вишневка в Самохваловичской волости, если вдруг Вы встретите в архиве материалы относительно проживающих в этом имении лиц , не сочтите за труд сообщить мне. Наши Юревичи, Александр - дворянин и его сын, не утвержденный Герольдией, называли местом своего жительства имение Вишневка.

https://forum.vgd.ru/2097/75357/#last
---
Anatol Anisko
Новичок

На сайте с 2016 г.
Вам незачто извинятся, это не Ваша обязанность а доброта душевная.
Думаю это не мои родственники и деревня моя в другом направлении, но впемя покажет.
Если вдруг буду владеть инфррмацией то конечно же поделюсь, или модет нм гоаза что попадется то сообщу.
СПАСИБО!

Комментарий модератора:
Благодарю Вас.

---
Анисько, Войницкий
Мацкевич, Зенькевич
Зенчик
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈