Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5635
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
DmitryAntonin

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116
Спасибо большое за ответы, информацию и размышления!!!
Правильно ли я понимаю, что в справочнике Д. Дрозда не казано, что Подгарецкая владела именно имением, а может только землей? Но ведь там указано, что она получила Антонино (или только десятины земли?) по наследству в 1860 г. Там же указаны разные номера дел по этому месту, к которым, увы, я не знаю когда доберусь, т.к. живу Очень далеко.
И ещё : по воспоминаниям бабушек, это было именно их имение. Хотя со временем может они выдавали желаемое за действительное...
Согласен, что на 100 десятин не проживешь, но тогда как понимать, что они вообще тогда там делали в этом имении, принадлежавшем какому-то Забело : дочь дворянки Подгарецкой вышла замуж дворянина Слясского и они родили там 6 (!) детей. Поэтому может быть они и не занимались землей, имели другие доходы, а Антонино использовали просто как дом?

Прикрепленный файл (Antonino Drozd 1861-1900.pdf, 351914 байт)
---
Сляские / Ячиниц / Яцынич / Сементовские-Курилло / Доливо-Добровольские / Подгорецкие / Имение Антоновка Плещеницкой волости Борис. у. Минск. губ. / деревня Ляудовщина Плещеницкой вол. / имение Панское Сенненского у. Мог. губ. / Соловьи Слуцкого у. Минск. губ.
https://forum.vgd.ru/186/85419/10.htm
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

DmitryAntonin написал:
[q]
Согласен, что на 100 десятин не проживешь,
[/q]

Не бедными были со 100 десятинами.

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7997

Geo Z написал:
[q]
Не бедными были со 100 десятинами.
[/q]

Соглашусь. Но и небогатыми.

DmitryAntonin написал:
[q]
что они там делали, в этом имении, принадлежавшем какому-то Забело
[/q]

Соседствовали. С графом Забеллою... как мелкая (дробная) шляхта.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GVV1
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 33
Добрый день!
Посмотрите, пожалуйста, есть ли в списке землевладельцев Минской губернии Бельский. Заранее благодарю.
sergg

sergg

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 236

liliana написал:
[q]
Слатвинский Людвиг Гвидонович,
[/q]

liliana Спасибо Вам большое, очень важная для нас информация.
olyache
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23

GVV1 написал:
[q]
[/q]

Просят указывать уезд.
GVV1
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 33

olyache написал:
[q]
Просят указывать уезд.
[/q]

К сожалению, уезд мне неизвестен, имеется только информация о том, что в период 1900-1910гг. три родных сестры (одна из которых Бельская Александра Васильевна г.р. 1880-86), после смерти родителей переехали из Минской губернии в Симбирскую губернию в Корсунский или Сенгилеевский уезды на постоянное место жительства. Другой информации нет. Прошу посмотреть по всем уездам, если это возможно.
Заранее благодарю.
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 405
Вспомнил, что раньше забыл спросить. Есть ли в списке землевладельцев фамилия Околович?
Борисовский уезд Лошницкая волость.
Заранее спасибо!
---
фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский
oldman60
Новичок

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 22
Добрый день. Не могли ли Вы посмотреть фамилию Галиевский по Бобруйскому уезду ( возможно д.Ясень Замошской волости) ?
---
Ищу сведения: 1) о Коптилиных Лесного с/с ,Пеновского района Тверской области. 2) о Галиевском Викентии (конец XIX века) д. Ясень Замошской волости Бобруйского уезда Минской обл.3).о Нагибове Якове (конец XIX века г Витебск) и их предках и потомках.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5635
GVV1, avi777, oldman60

Извините, временно не могу дать ответ на Ваши вопросы.

sergg, рада, что информация Вам пригодилась 101.gif
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈