Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
irinairina2601 Новичок
3 мая 2015 18:42 здравствуйте, можно ли уточнить информацию о Березовском Михаиле и Лобане Федоре, проживали в Слуцком уезде, в районе местечка Тимковичи | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
9 мая 2015 12:29 irinairina2601 написал: [q] можно ли уточнить информацию о Березовском Михаиле и Лобане Федоре, проживали в Слуцком уезде, в районе местечка Тимковичи[/q]
Добрый день! В списке сведения о Березовских есть только в Мозырском. Новогрудском и Бобруйском уездах. В Слуцком уезде есть Лобанович, Лобань нет... Sofiko 1 написал: [q] фамилия Калянский,[/q]
Сведений нет. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
ptvsha Новичок
Бобруйск,Беларусь Сообщений: 21 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 мая 2015 18:01 Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, может встречался Вам в Минской губернии бобруйский повет качеричская волость фамилия Лукьянов Василий и ещё в Бобруйском уезде фамилия Пыж Иван и Толкач Василий.Благодарю. --- Ищу сведения о Толкач-Минская губерния, Козлов -Дрибин( Могилевская губерния,Чаусский уезд,Дрибинская волость), Пыж- Бобруйский уезд, Лукьянов-д.Боровица и Мазуровка( Минская губ. Бобруйский повет Качеричская волость) | | |
10 мая 2015 12:27 ptvsha написал: [q] в Минской губернии бобруйский повет качеричская волость фамилия Лукьянов Василий и ещё в Бобруйском уезде фамилия Пыж Иван и Толкач Василий.[/q]
Добрый день! Есть только Толкач Илья Герасимов, крестьянин, правосл. - 45 дес. ур. Михайловщизна Горбацевичской вол. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
ptvsha Новичок
Бобруйск,Беларусь Сообщений: 21 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 мая 2015 12:36 lilianaещё раз спасибо! --- Ищу сведения о Толкач-Минская губерния, Козлов -Дрибин( Могилевская губерния,Чаусский уезд,Дрибинская волость), Пыж- Бобруйский уезд, Лукьянов-д.Боровица и Мазуровка( Минская губ. Бобруйский повет Качеричская волость) | | |
23 мая 2015 23:32 olya_volkova написал: [q] Добрый вечер! А фамилия Реут есть, город Борисов[/q]
Добрый! По Реутам Борисовского уезда уже есть информация. Воспользуйтесь поиском по форуму, возможно, встретите нужное и в других темах. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
NEK5Новичок  Минск Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
12 июня 2015 12:53 Ищу информацию о Адам Язвинский родился в застенке Язвины прихода Слуцкого деканата Минской губернии примерно 1860 (+-)5 (прадед моей супруги) его дети Сабина (1892) и Мария (1895) по воспоминаниям родственников у Адама были две сестры Михалина и ??? и два брата Иосиф и ??? Если у вас есть какая то информация по Адаму буду очень благодарен! | | |
12 июня 2015 13:19 nek5 написал: [q] Ищу информацию о Адам Язвинский [/q]
В списке землевладельцев 1889г. нет персон с такой фамилией ни в одном уезде Минской губернии --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Olgie Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 июня 2015 11:48 Добрый день, есть ли в списках Бобковский ? Предположительно Казимир. Местечко Снов, Новогрудский уезд, Минская губерния. Спасибо. --- Бобковские, деревня Снов | | |
23 июня 2015 21:56 Olgie написал: [q] есть ли в списках Бобковский ? [/q]
Увы,  ни в одном уезде не упоминается эта фамилия --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|