Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5674 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (3) |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5674 | Наверх ##
10 апреля 2015 13:47 10 апреля 2015 13:51 tornasia написал: [q] посмотрите, пожалуйста, фамилии Хомич и Сплендер в Слуцком уезде Вызнянской волости.[/q]
Добрый день! К сожалению, в списке по Слуцкому уезду таких фомилий нет. Фамилия Хомич упоминается в Новогрудском (ответ уже есть в теме) и Пинском уездах. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
IgorminskНачинающий  Минск Сообщений: 26 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
12 апреля 2015 16:38 Здравствуйте, liliana! Посмотрите пожалуйста Верниковских из ок Репище Пуховичской вол. Игуменского у. и Дашкевичей из х.Луки Заславской вол. Минского у. --- Ищу сведения о Верниковских из д.Репище и д.Гродзянка, Круковских-Ждановичах д.Репище, Рутковских, Полоневичах и Нецейовских из д.Усохи, Дулевичах и Замбржицких из д.Репище, Дашкевичах и Янковских из х.Луки, Шабловских из х.Воловщина, Лигаевых из д.Ильковичи | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3105 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9860 | Наверх ##
12 апреля 2015 19:18 Igorminsk написал: [q] [/q]
Igorminsk написал: [q] Верниковских из ок Репище Пуховичской вол. Игуменского у[/q] https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=list_warn4&u=960 - у Елены собран богатый материал по Верниковским. Попробуйте обратиться к ней в личку. | | |
| Irinka-ukrainka Новичок
13 апреля 2015 13:38 Здравствуйте, liliana! Очень познавателен этот сайт и Ваша работа. Если не трудно, посмотрите, пожалуйста, в книге в Минском районе д. Динаровичи меня интересует фамилия Колонтай. Это моя бабушка Наталья - 1911 г. р. и ее родители - Демьян и Ева. Кода они родились и умерли - уже на могилках не видно. И хотелось бы знать их отчества, если, конечно, возможно, и национальность. Еще интересен Мамчиц Петр. Это мой дед. Но о нем вообще очень скупые сведения. Даже отчество расходится. В одном документе видела Унебрагимович, а другие родственники утверждают - Герасимович. И он не из этой деревни. Жили они с бабушкой до 2 мир. войны в Минске. Большое спасибо за беспокойство. --- ищу предков: Мамчиц, Колонтай | | |
IgorminskНачинающий  Минск Сообщений: 26 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
13 апреля 2015 21:19 Спасибо,Yurochka ! Но с Леной мы сотрудничаем с начала года, и совместными усилиями добились значимых успехов по Верниковским за достаточно короткий период. Меня больше интересуют Дашкевичи, по которым дела пока совсем не очень хороши!. Придется видимо идти в НИАБ. --- Ищу сведения о Верниковских из д.Репище и д.Гродзянка, Круковских-Ждановичах д.Репище, Рутковских, Полоневичах и Нецейовских из д.Усохи, Дулевичах и Замбржицких из д.Репище, Дашкевичах и Янковских из х.Луки, Шабловских из х.Воловщина, Лигаевых из д.Ильковичи | | |
13 апреля 2015 21:43 Igorminsk написал: [q] Посмотрите пожалуйста Верниковских из ок Репище Пуховичской вол. Игуменского у. и Дашкевичей из х.Луки Заславской вол. Минского у.[/q]
Добрый вечер! По Минскому уезду только 1 запись о Дашкевич и к тому же в другой волости: Франциска Ант., дв., Р-К - 16 д. им. Петрашевичи Рубежевичской волости. По околице Репище Пуховичской вол.: Верниковский, Франц Игнатьев, дв., Р-К - 22 дес. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
13 апреля 2015 21:57 Спасибо,liliana! Да, Франц Игнатьевич - это мой пра-прадед. Информация по нему имеется в "Землевладельцах Минской губернии 1900-1917". Думал, что в 1889г. у него больше десятин было)) --- Ищу сведения о Верниковских из д.Репище и д.Гродзянка, Круковских-Ждановичах д.Репище, Рутковских, Полоневичах и Нецейовских из д.Усохи, Дулевичах и Замбржицких из д.Репище, Дашкевичах и Янковских из х.Луки, Шабловских из х.Воловщина, Лигаевых из д.Ильковичи | | |
13 апреля 2015 21:59 Irinka-ukrainka написал: [q] Очень познавателен этот сайт и Ваша работа. Если не трудно, посмотрите, пожалуйста, в книге в Минском районе д. Динаровичи меня интересует фамилия Колонтай. Это моя бабушка Наталья - 1911 г. р. и ее родители - Демьян и Ева. Кода они родились и умерли - уже на могилках не видно. И хотелось бы знать их отчества, если, конечно, возможно, и национальность. Еще интересен Мамчиц [/q]
Здравствуйте! Спасибо за добрые слова, форум этот действительно информативен, материалы, найденные и выложенные форумчанами, бесценны. Имеющийся у меня список землевладельцев 1889 года, увы, не дает ответов на Ваши вопросы. В списке во всей Минской губернии нет землевладельцев с названными Вами фамилиями. Но продолжайте работу на форуме, почитайте советы и Вы поймете, как Вам можно узнать то, что Вас интересует. Удачи в поиске! --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3105 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9860 | Наверх ##
13 апреля 2015 22:14 Igorminsk  Удачи в поисках! | | |
| Dumput Участник
19 апреля 2015 8:24 19 апреля 2015 10:00 sonia написал: [q] Именно поэтому я пытаюсь что-то выяснить. Пока про дворянский род Карабиновичей я не знаю ничего. [/q]
Дворяне Карабанович у нас ест на сайте, они видны в 19 ом веке, жили в Грузию --- Бархатная книга Грузии https://nobility.pro/ru/spisok-knyazyam-i-dvoryanam-gruzii.html
Бархатная книга Имеретии https://nobility.pro/ru/spisok-knyazyam-i-dvoryanam-imeretii.html
Бархатная книга Гурии https://nobility.pro/ru/spisok-knyazyam-i-dvoryanam-gurii.html | | |
|