Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5637
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Валенсия написал:
[q]

Добрый день! Также буду благодарна за любую информацию о фамилиях Пура Григорий и Станкевич Иустина(Марыля) Гродно,
[/q]

Здравствуйте! У меня список по Минской губернии, по Гродненской - нет.

Валенсия написал:
[q]
Желязко ..., Смыковский
[/q]
Нет информации.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
alyaska2367
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Добрый день, liliana! Посмотрите, пожалуйста, Терехович. В базе данных Дворянских родов Минской губернии есть одни Тереховичи. Район, к сожалению, не знаю.
maxks
Новичок

Москва, РФ
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Подскажите по Слуцкому уезду Бычек (Бычок) и Гуринович
---
---
Кудряшовы, Околины - Тихвин Новгород. губ.// Бычек, Трухан, Гуринович - Слуцкий уезд Минской губ. // Святец c.Хорол Недригайловский район Сумская область
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

alyaska2367 написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста, Терехович. В базе данных Дворянских родов Минской губернии есть одни Тереховичи. Район, к сожалению, не знаю.
[/q]

Здравствуйте!

В списке есть сведения о землевладельцах Терехович в 2-х Уездах Минской губернии. ( Районы были созданы в 1923—1929 вместо уездов и волостей, существовавших в Российской империи.)

Тереховичи Виктор, \ Бронислав ( так написано в списке, не знаю, 2 ли это персоны или \
говорит о двухимянной персоне), Ник. и Викентий Ант., -346 десятин в имении Тросценец Сенницкой вол. Минского уезда.

Иосиф Семенович - 200 д.; Иван Адамов - 63 д. в фольварке Доброе Лясковичской волости Бобруйского уезда.

Все дворяне, Р-К.
---
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

maxks написал:
[q]
Подскажите по Слуцкому уезду Бычек (Бычок) и Гуринович
[/q]

Бычек (Бычок) нет, по Гуринович ответ был уже в теме.

Не скупитесь на слово - пожалуйста, 101.gif ведь я не штатный работник, а такой же ищущий сведения человек. К тому же съездила за пару тысяч км, разыскала этот список и оплатила его ксерокопирование... Помогаю, когда у меня есть здоровье и силы...
---
tornasia
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, liliana! посмотрите, пожалуйста, фамилии Хомич и Сплендер в Слуцком уезде Вызнянской волости. Заранее благодарю.
---
Ищу сведения о Сплендер, Хомич.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

tornasia написал:
[q]
посмотрите, пожалуйста, фамилии Хомич и Сплендер в Слуцком уезде Вызнянской волости.
[/q]

Добрый день! К сожалению, в списке по Слуцкому уезду таких фомилий нет. Фамилия Хомич упоминается в Новогрудском (ответ уже есть в теме) и Пинском уездах.
---
Igorminsk
Начинающий

Igorminsk

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте, liliana! Посмотрите пожалуйста Верниковских из ок Репище Пуховичской вол. Игуменского у. и Дашкевичей из х.Луки Заславской вол. Минского у.
---
Ищу сведения о Верниковских из д.Репище и д.Гродзянка, Круковских-Ждановичах д.Репище, Рутковских, Полоневичах и Нецейовских из д.Усохи, Дулевичах и Замбржицких из д.Репище, Дашкевичах и Янковских из х.Луки, Шабловских из х.Воловщина, Лигаевых из д.Ильковичи
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763

Igorminsk написал:
[q]
[/q]

Igorminsk написал:
[q]
Верниковских из ок Репище Пуховичской вол. Игуменского у
[/q]

https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=list_warn4&u=960 - у Елены собран богатый материал по Верниковским. Попробуйте обратиться к ней в личку.
Irinka-ukrainka
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, liliana! Очень познавателен этот сайт и Ваша работа. Если не трудно, посмотрите, пожалуйста, в книге в Минском районе д. Динаровичи меня интересует фамилия Колонтай. Это моя бабушка Наталья - 1911 г. р. и ее родители - Демьян и Ева. Кода они родились и умерли - уже на могилках не видно. И хотелось бы знать их отчества, если, конечно, возможно, и национальность. Еще интересен Мамчиц Петр. Это мой дед. Но о нем вообще очень скупые сведения. Даже отчество расходится. В одном документе видела Унебрагимович, а другие родственники утверждают - Герасимович. И он не из этой деревни. Жили они с бабушкой до 2 мир. войны в Минске. Большое спасибо за беспокойство.
---
ищу предков: Мамчиц, Колонтай
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈