Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
20 февраля 2015 13:34 Lunatik написал: [q] Буду благодарна за любую информацию о фамилиях Шаблинские и Реут Борисовского уезда,[/q]
Здравствуйте! Шаблинских в списке нет, а по Реут уже был ответ в этой теме. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Lunatik Сообщений: 738 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 874
| Наверх ##
20 февраля 2015 16:38 liliana спасибо --- Беларусь - суверенное, независимое государство. | | |
voevodova Новичок
Калининград Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 февраля 2015 12:43 Здравствуйте, я - новичок! Мой дед и прадед были репрессированы вроде в 1926 г/ или позднее из Минской губернии Минского уезда в Амурскую область. Я хочу найти сведения об их жизни в Белоруссии до их репрессии. Фамилия их Воевода, что может быть не точным? может быть Воеводские Ваяводзкие. Дед владел мельницей и его сын Василий ходил в гимназию в Минскому езде до репрессии. до 1926 г. Ответьте, если что нибудь знаете про них, по E-mail: evoevodova@mail.ru. Спасибо. --- ваяводзкий | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1167 | Наверх ##
21 февраля 2015 12:51 | | |
DorotaS Минск Сообщений: 299 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 803 | Наверх ##
21 февраля 2015 14:35 Добрый день! liliana, будьте добры, посмотрите пожалуйста фамилию Кукульский в Игуменском уезде. Спасибо! --- Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885) | | |
grigoriinekrashevich Участник
калининградская обл. Сообщений: 60 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
24 февраля 2015 11:20 Спасибо огромное. --- ищу сведения о некрашевичах ельского района гомельской области. | | |
Smolska Новичок
Кременчуг, Полтавская область, Украина Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 марта 2015 1:16 Добрый день, уважаемая Лилиана! Не подскажете, в имеющихся у Вас списках нет Смольских из Речицкого уезда? Ищу родственников прадеда Степана Смольского из деревни Микуличи (входила в Речицкий уезд). Уехал из нее приблизительно в 1932-1933 г. Спасибо заранее за ответ! --- Ищу данные о Смольских, Красковских, Солошенко, Лобко и Береговенко | | |
8 марта 2015 15:52 DorotaS написал: [q] посмотрите пожалуйста фамилию Кукульский в Игуменском уезде. [/q]
Здравствуйте, такой фамилии в списке нет. Smolska написал: [q] Не подскажете, в имеющихся у Вас списках нет Смольских из Речицкого уезда?[/q]
По Речицкому уезду Смольских нет. voevodova написал: [q] из Минской губернии Минского уезда... Фамилия их Воевода, что может быть не точным? может быть Воеводские Ваяводзкие. [/q]
В списке Воеводские по Минскому уезду есть. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Валенсия Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
8 марта 2015 17:02 liliana Добрый день! Буду благодарна за любую информацию о фамилиях : Желязко Фелициан, Смыковский Степан, Смыковская Екатерина по Речицкому уезду, с Демидов, Гажино. --- Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.) | | |
Валенсия Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
8 марта 2015 17:06 liliana Добрый день! Также буду благодарна за любую информацию о фамилиях Пура Григорий и Станкевич Иустина(Марыля) Гродно, Бельский уезд. --- Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.) | | |
|