Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5637
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5637

mixa1184 написал:
[q]
Про рымарь Да да.....и еще можно уточнить правильно будет Новодорогская волость или Новодорожская?
[/q]

Рымарь Гирша Иоселев, мещ., иуд. - 1 десятина в с. Рубель Хорской вол. Мозырского уезда.
В документе так, как я написала - Новодорогская.

tushinskiy написал:
[q]
Подскажите по фамилии Тушинский какие есть данные.
[/q]

В Белоручской волости Минского уезда Тушинские, мещане, Р-К владели:
Юстин Францев - 33 д. в Заст. Линия,
Иван Фомин - 20 д. в Окол. Павловка.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
mixa1184

Лесосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 189
Спасибо большое!!!
---
Яковлев Кирилл Георгиевич 1889г.р. Бобруйский уезд д.Заречье; Яковлев Георгий(Егор) Феоктистович 1866г.р Виленской губ Трокского уезда Сумилишской вол, Подрядчиков -Латвия, Литва, Могилевская губерния, Яковлев-д.Скриплица, Рымарев д.Подлещенка
Zinovy
Новичок

Zinovy

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Stretta написал 24 сентября 2014 :
Вот ЭТУ тему посмотрите, Её создал уроженец д. Шишчицы.

Забавно получилось. Мне в другом месте рассказывают вот такие истории: "В Белоруссии есть п. Шищицы там жили помещики Давидовские -род таки многочисленный. Находились на государевой службе. После 17 года, кого сослали , кто сам съехал , кто победнее - остался в Белорусии."
Просто хотел уточнить. Кто из Давидовских владел землей в Пуковской волости Игуменского уезда и Греской в Слуцком уезде, в т.ч. и в д. Шишчицы. Жаль, что ответа не получил.
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353
Подскажите, пожалуйста, по фамилии Бобровский (католики) какие есть данные? Извините, но точно уезд назвать не могу, ибо точно не уверен. Заранее спасибо!
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 232

Alex Bobrowski написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, по фамилии Бобровский (католики) какие есть данные? Извините, но точно уезд назвать не могу, ибо точно не уверен. Заранее спасибо!
[/q]

В РГИА Санкт Петербурга есть дела о сопричислении к дворянскому роду Бобровских- фонд 1343, опись 17, дела 4081-4083,за 1837, 1857, 1888 года.
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
ЯRinka

ЯRinka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 164

liliana
С Новым Годом! С наилучшими пожеланиями!
Посмотрите, пожалуйста,

Альшанец (в разных источниках ошибочно встречается как Ольшанец/Ольманец/Олынанец) - Игуменский уезд
Докутько (Дакутько/Докуко/Докука) - Минский уезд
С благодарностью, Ирина
---
Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http://
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353
исправляю свой прежний пост дополнительными данными

Подскажите, пожалуйста, по фамилии Бобровский
(католики) какие есть данные? Извините, но предполагаю уезд Бобруйский или Новогрудский. Также фамилию Рудомино (католики) по Новогрудскому уезду.Заранее спасибо!
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
kursha19

kursha19

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 744
Добрый день! Подскажите пожалуйста любую информацию по фамилии Greczycha ( Hreczycha ) Новогрудский уезд.
Zmitter
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Прошу посмотреть фамилию Бондарь Минский уезд
---
Лазовскую Розалию Семёновну (Rozalijos Lazauskaites), родилась в Думишках (Dūmiškės), Литовская республика в 1894-1895
Raikodinara
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, фамилию Лейковский Данила Андреевич или Лейковский Андрей Игуменского уезда. Спасибо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈