Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
14 декабря 2014 21:12 14 декабря 2014 21:13 mixa1184 написал: [q] Про рымарь Да да.....и еще можно уточнить правильно будет Новодорогская волость или Новодорожская?[/q] Рымарь Гирша Иоселев, мещ., иуд. - 1 десятина в с. Рубель Хорской вол. Мозырского уезда. В документе так, как я написала - Новодорогская. tushinskiy написал: [q] Подскажите по фамилии Тушинский какие есть данные.[/q]
В Белоручской волости Минского уезда Тушинские, мещане, Р-К владели: Юстин Францев - 33 д. в Заст. Линия, Иван Фомин - 20 д. в Окол. Павловка. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
mixa1184 Лесосибирск Сообщений: 96 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
14 декабря 2014 23:14 Спасибо большое!!! --- Яковлев Кирилл Георгиевич 1889г.р. Бобруйский уезд д.Заречье; Яковлев Георгий(Егор) Феоктистович 1866г.р Виленской губ Трокского уезда Сумилишской вол, Подрядчиков -Латвия, Литва, Могилевская губерния, Яковлев-д.Скриплица, Рымарев д.Подлещенка | | |
ZinovyНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 декабря 2014 22:06 Stretta написал 24 сентября 2014 : Вот ЭТУ тему посмотрите, Её создал уроженец д. Шишчицы.
Забавно получилось. Мне в другом месте рассказывают вот такие истории: "В Белоруссии есть п. Шищицы там жили помещики Давидовские -род таки многочисленный. Находились на государевой службе. После 17 года, кого сослали , кто сам съехал , кто победнее - остался в Белорусии." Просто хотел уточнить. Кто из Давидовских владел землей в Пуковской волости Игуменского уезда и Греской в Слуцком уезде, в т.ч. и в д. Шишчицы. Жаль, что ответа не получил. | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
30 декабря 2014 22:45 Подскажите, пожалуйста, по фамилии Бобровский (католики) какие есть данные? Извините, но точно уезд назвать не могу, ибо точно не уверен. Заранее спасибо! --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
31 декабря 2014 6:08 Alex Bobrowski написал: [q] Подскажите, пожалуйста, по фамилии Бобровский (католики) какие есть данные? Извините, но точно уезд назвать не могу, ибо точно не уверен. Заранее спасибо![/q]
В РГИА Санкт Петербурга есть дела о сопричислении к дворянскому роду Бобровских- фонд 1343, опись 17, дела 4081-4083,за 1837, 1857, 1888 года. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
ЯRinka Сообщений: 434 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
1 января 2015 22:03 1 января 2015 22:06 liliana С Новым Годом! С наилучшими пожеланиями! Посмотрите, пожалуйста,
Альшанец (в разных источниках ошибочно встречается как Ольшанец/Ольманец/Олынанец) - Игуменский уезд Докутько (Дакутько/Докуко/Докука) - Минский уезд С благодарностью, Ирина --- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http:// | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
6 января 2015 21:28 исправляю свой прежний пост дополнительными данными
Подскажите, пожалуйста, по фамилии Бобровский (католики) какие есть данные? Извините, но предполагаю уезд Бобруйский или Новогрудский. Также фамилию Рудомино (католики) по Новогрудскому уезду.Заранее спасибо! --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
kursha19 Рязань Сообщений: 273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 744 | Наверх ##
20 января 2015 16:34 Добрый день! Подскажите пожалуйста любую информацию по фамилии Greczycha ( Hreczycha ) Новогрудский уезд. | | |
Zmitter Новичок
20 января 2015 22:50 Прошу посмотреть фамилию Бондарь Минский уезд --- Лазовскую Розалию Семёновну (Rozalijos Lazauskaites), родилась в Думишках (Dūmiškės), Литовская республика в 1894-1895 | | |
Raikodinara Новичок
24 января 2015 18:00 Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, фамилию Лейковский Данила Андреевич или Лейковский Андрей Игуменского уезда. Спасибо. | | |
|