Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5637
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Katyusha-1 написал:
[q]
Посмотрите пожалуйста еще слуцкий уезд , д. Березовка - Березовский
И семья Хмелевских
[/q]

В списке в Слуцком уезде таких фамилий нет.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

kenzo написал:
[q]
возможно . найдете время глянуть ПЕРЦОВСКИЙ АРОН . либо

ПЕРЦОВСКАЯ ФАНЯ АРОНОВНА ...период 1850-1910 гг ...

тот же Речицкий уезд Холмечская волость ...Минская губ ...

заранее спасибо ... спасибо за внимание и удачи Вам ...
[/q]

Увы, такой фамилии в списке нет. Благодарю за пожелание удачи 101.gif
---
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Adrianna06 написал:
[q]
Здравствуйте, liliana, могли бы Вы посмотреть в списках по Слуцкому уезду д.Березовка.Мой дедушка Сокол Борис Давыдович там родился в 1926 г. Мать звали Сокол Анна Васильевна родилась в 1887 г. Ищу больше о ней сведения и о ее детях: Соня и Валя проживали в Старобине.
[/q]

Здравствуйте, Наталья! К сожалению, я вряд ли могу Вам помочь, живу гораздо дальше, чем Вы, от Минских архивов... У меня только список 1888 года. Фамилия Сокол упоминается в разных уездах Минской губернии.

По Слуцкому уезду запись такая: Сокол Елена Валерианова, дворянка, Р-К исповедания - 27 десятин в фольварке Минкевичи Клецкой волости.

Было бы удачей, если б она оказалась Вашей пра ..бабушкой 101.gif
---
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

mixa1184 написал:
[q]
Liliana,Здраствуйте,посмотрите пожалуйста фамилию Яковлевы , Рымаревы, -(Рыморевы,Рымаровы,Рыморовы) в Бобруйском и Минском уездах?
[/q]

Добрый вечер, Наталья!

По Яковлевым я давала уже информацию в этой теме.
Кузьма Венедиктов и Тихон Артемиев - мещ, Старообрядцы по 20 десятин у каждого в д. Слободка Новодорогской вол. Бобруйского уезда.

Есть запись только по Мозырскому уезду - Рымарь - иудей. Нужно?
---
mixa1184

Лесосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 189
Про рымарь Да да.....и еще можно уточнить правильно будет Новодорогская волость или Новодорожская?
---
Яковлев Кирилл Георгиевич 1889г.р. Бобруйский уезд д.Заречье; Яковлев Георгий(Егор) Феоктистович 1866г.р Виленской губ Трокского уезда Сумилишской вол, Подрядчиков -Латвия, Литва, Могилевская губерния, Яковлев-д.Скриплица, Рымарев д.Подлещенка
Тушинский
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Подскажите по фамилии Тушинский какие есть данные. Большое спасибо.
---
Тушинский Антон Викентьевич, Тушинский Викентий Игнатьевич, Тушинский Игнат д.Шипьяны Смолевичского р-на, РБ
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

mixa1184 написал:
[q]
Про рымарь Да да.....и еще можно уточнить правильно будет Новодорогская волость или Новодорожская?
[/q]

Рымарь Гирша Иоселев, мещ., иуд. - 1 десятина в с. Рубель Хорской вол. Мозырского уезда.
В документе так, как я написала - Новодорогская.

tushinskiy написал:
[q]
Подскажите по фамилии Тушинский какие есть данные.
[/q]

В Белоручской волости Минского уезда Тушинские, мещане, Р-К владели:
Юстин Францев - 33 д. в Заст. Линия,
Иван Фомин - 20 д. в Окол. Павловка.
---
mixa1184

Лесосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 189
Спасибо большое!!!
---
Яковлев Кирилл Георгиевич 1889г.р. Бобруйский уезд д.Заречье; Яковлев Георгий(Егор) Феоктистович 1866г.р Виленской губ Трокского уезда Сумилишской вол, Подрядчиков -Латвия, Литва, Могилевская губерния, Яковлев-д.Скриплица, Рымарев д.Подлещенка
Zinovy
Новичок

Zinovy

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Stretta написал 24 сентября 2014 :
Вот ЭТУ тему посмотрите, Её создал уроженец д. Шишчицы.

Забавно получилось. Мне в другом месте рассказывают вот такие истории: "В Белоруссии есть п. Шищицы там жили помещики Давидовские -род таки многочисленный. Находились на государевой службе. После 17 года, кого сослали , кто сам съехал , кто победнее - остался в Белорусии."
Просто хотел уточнить. Кто из Давидовских владел землей в Пуковской волости Игуменского уезда и Греской в Слуцком уезде, в т.ч. и в д. Шишчицы. Жаль, что ответа не получил.
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353
Подскажите, пожалуйста, по фамилии Бобровский (католики) какие есть данные? Извините, но точно уезд назвать не могу, ибо точно не уверен. Заранее спасибо!
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈