Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
6 ноября 2014 10:28 Katyusha-1 написал: [q] Liliana спасибо за ответ, но имелось ввиду год его рождения.[/q]
На этот вопрос список землевладельцев не дает ответа  . Теперь Вам дорога в архив, ведь год и предполагаемое место рождения Антона Антоновича Вам известны. Выясняйте, в какой костел ходили эти персоны, сохранились ли метрические книги этого костела за нужный Вам год. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 331 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
6 ноября 2014 14:22 не могли бы Вы посмотреть фамилию ФЕЙГИН МЕЕР-ЯНКЕЛЬ по Речицкому уезду ? ориентировочно пос. Холмечь ...
заранее благодарен --- .Ищу Малахоаых , Папкиных | | |
6 ноября 2014 18:30 kenzo написал: [q] не могли бы Вы посмотреть фамилию ФЕЙГИН МЕЕР-ЯНКЕЛЬ по Речицкому уезду ?[/q]
Увы, в списке нет. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
hvojka Беларусь Сообщений: 190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 201 | Наверх ##
6 ноября 2014 19:45 Здравствуйте, liliana! В продолжение вопроса в личке: можете ли Вы посмотреть списки по следующим фамилиям: 1. Новогрудский уезд, в нём Ястрембская (Ястребинская) или Ново-Мышская волость - фамилии Кабушко (Кобушко, Кабушка, Кабушкин), Фурса (Фурс), Дурило (Дурила), Потоцкий. Новогрудский уезд, в нём скорее всего Даревская волость - Кравченя, Сивошко (Сивашко). 2. Слуцкий уезд, Клецкая волость - Паливода (Поливода и т.д.), Тимовец. 3. Слуцкий уезд, Медведичская волость - Житко (Жидко) 4. Слуцкий уезд, Ляховичская волость - Прончак 5. Великие Луки (в 1923 году относились к Ястребинской (Ястрембельской) волости Новогрудского воеводства, сейчас к Барановичскому району, на 1889 год не нашла инфы о принадлежности) - Дурило, Хвойницкий. | | |
Katyusha-1 Новичок
6 ноября 2014 20:20 6 ноября 2014 20:23 Посмотрите пожалуйста еще слуцкий уезд , д. Березовка - Березовский И семья Хмелевских | | |
Lera R Новичок
г. Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 ноября 2014 16:14 Здравствуйте! Добры дзень! Помогите пожалуйста узнать дату, отчество и место рождения моего деда. Мне известно, что он умер сразу после освобождения от немцев Белоруссии - примерно в 1943-44гг. Похоронен в д. Хмельник Городокского р-на Витебской области. Моя мать - Мандрик Ольга Андреевна (Мандрык Вольга Андрэеўна) , родилась 23.08.23г. в г. Сураж, ее братья - Терентий Андреевич Мандрик - родился в 1900г в д. Горюны (д. Свобода), Илья Андреевич Мандрик - в 1902г.р. в д. Горюны (д. Свобода)- репрессирован в 1932г (Белорусский "мемориал"). Буду благодарна за любые сведения. Можно ответить и на белорусском. С уважением, --- Мандрик, Мандрык | | |
8 ноября 2014 16:39 8 ноября 2014 16:41 hvojka и Katyusha-1 написал: [q] [/q]
Я пока не могу просматривать ксерокопии книги, ждите лучших для меня времен. Или ищите список в библиотеке. Lera R написал: [q] [/q]
Вопрос Ваш размещен не в той теме. Ознакомьтесь с советами для новичков и наберите Вашу фамилию в ПОИСКе на верхней панели форума, вдруг встретите пересечения с Вашей линией. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 331 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
10 ноября 2014 16:23 ... хорощо ...спасибо ...это был мой прадед ...
возможно . найдете время глянуть ПЕРЦОВСКИЙ АРОН . либо
ПЕРЦОВСКАЯ ФАНЯ АРОНОВНА ...период 1850-1910 гг ...
тот же Речицкий уезд Холмечская волость ...Минская губ ...
заранее спасибо ... спасибо за внимание и удачи Вам ... --- .Ищу Малахоаых , Папкиных | | |
Adrianna06Новичок  Варшава Сообщений: 15 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 ноября 2014 22:36 Katyusha-1 написал: [q] [/q]
Здравствуйте, liliana, могли бы Вы посмотреть в списках по Слуцкому уезду д.Березовка.Мой дедушка Сокол Борис Давыдович там родился в 1926 г. Мать звали Сокол Анна Васильевна родилась в 1887 г. Ищу больше о ней сведения и о ее детях: Соня и Валя проживали в Старобине. --- Ada | | |
mixa1184 Лесосибирск Сообщений: 96 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
27 ноября 2014 23:49 27 ноября 2014 23:53 Liliana,Здраствуйте,посмотрите пожалуйста фамилию Яковлевы , Рымаревы, -(Рыморевы,Рымаровы,Рыморовы) в Бобруйском и Минском уездах? --- Яковлев Кирилл Георгиевич 1889г.р. Бобруйский уезд д.Заречье; Яковлев Георгий(Егор) Феоктистович 1866г.р Виленской губ Трокского уезда Сумилишской вол, Подрядчиков -Латвия, Литва, Могилевская губерния, Яковлев-д.Скриплица, Рымарев д.Подлещенка | | |
|