Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
27 мая 2014 23:53 Fixtor написал: [q] Здравствуйте! Если можно подскажите - Волчецкий по Слуцкому уезду.[/q]
Доброго времени суток! В списке землевладельцев 1889 г. фамилия Волчецкий упоминается только по Новогрудскому уезду. Волчецкие, крестьяне, Р-К владели небольшими участками земли в ф. Волца Райчанской волости: Никодим Никодимов - 2 десятины, Михаил Юрьев - 7 д. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
FixtorНовичок  Минск, Беларусь(ВКЛ) Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 мая 2014 15:06 liliana написал: [q] liliana[/q] liliana, спасибо за информацию. --- Волчецкие - кто они? | | |
DorotaS Минск Сообщений: 299 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 803 | Наверх ##
1 июня 2014 22:05 Здравствуйте! Будьте добры, посмотрите , пожалуйста, Можанских - в Борисовском уезде и Игуменском уезде. Спасибо! --- Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885) | | |
2 июня 2014 10:06 DorotaS написал: [q] Будьте добры, посмотрите , пожалуйста, Можанских - в Борисовском уезде и Игуменском уезде.[/q]
Добрый день! Можанские, все Р-К исповедания, в списке есть только по Игуменскому уезду. Бродецкая волость, 3-й стан: Юзефа Сигизмундовна, двор. - 40 д. Красный лес, Антон Антонов, мещ. - 20 д. - ок. Гижгайлово, Викентий Павлов, мещ. - 10 д. - ур. Буды, Иван Онуфриев, двор. - 30 д. - Буды Беличанская волость, тот же 3-й стан: Ипполит Матвеев, насл. - 17, 5 д. - ок. Гайдукова Слобода. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
DorotaS Минск Сообщений: 299 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 803 | Наверх ##
2 июня 2014 13:57 Спасибо, liliana! Неожиданно.. вообще-то я была уверена, что Можанский Эдуард должен был иметь землю в Борисовском уезде, Гливинской волости, заст. Лозино в 1889 году.. Еще очень неожиданно, что Юзефа Сигизмундовна и Иван Онуфриевич имеют отдельные собственные участки земли.. По моим данным, Юзефа - жена Ивана Онуфриевича и у них был сын Сигизмунд, 1879 года рождения.. Возможно, земля, доставшаяся Юзефе от родителей, оставалась оформленной на нее.. Интересно.. Спасибо! --- Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885) | | |
2 июня 2014 16:23 DorotaS написал: [q] Интересно.. Спасибо! [/q]
Ну вот, хоть кому-то радости - неожиданности от меня достались...  Удачи Вам и дальнейших находок! --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Fast Сообщений: 225 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
9 июня 2014 22:52 Уважаемые форумчане! Разыскиваю что-то по Адаму Эстко г.р.70 или 80 гг 18 века или по Анне Адамовне 1808 прибл, г.р. - буду очень признательна за подсказку. --- ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ | | |
Andrea Новичок
1 июля 2014 17:20 Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, по Игуменскому уезду следующие фамилии: ГРИНЬКО РОМАНОВСКИЕ ЛАГУЦКИЕ
С благодарностью! | | |
patron_2009 Новичок
3 июля 2014 0:59 3 июля 2014 1:01 Здравствуйте! Если вас не затруднит, не могли бы вы посмотреть "Лубинский" в списке землевладельцев? Это будет Слуцкий уезд ( романовская волость) Я буду вам очень признателен! --- fhjk | | |
john1 Сообщений: 2924 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1986
| Наверх ##
3 июля 2014 15:33 День добрый, liliana !
посмотрите ,по возможности :
Гав(у)рилкевич , Беняш, Савицких, Гуринович.
--- | | |
|