Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
14 января 2014 20:30 14 января 2014 20:34 LIDICA написал: [q] помещикам с фамилией ШЕЛУХА в Бобруйском уезде?[/q]
В списке 1889 г. такой фамилии, увы, нет... kozolup написал: [q] Я правильно понимаю, что речь идет об этой книге (ссылка из Библиотеки Кресовой): Список земелевладельцев - фрагменты[/q]
К сожалению, ничего не могу сказать, у меня файл не открывается --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
kozolup Санкт-Петербург Сообщений: 223 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
14 января 2014 22:42 14 января 2014 22:45 [q] К сожалению, ничего не могу сказать, у меня файл не открывается[/q]
Там книги в специальном формате для сканированных книг - djvu, нужна соответствующая программа, Википедия рекомендует следующий список для виндоус: DjVuReader; - http://djvureader.org/ бесплатная, остальные поленился искать. DjVu Viewer; STDU Viewer; Sumatra PDF; WinDjView. В книге записи с 1 по 423, затем с 460 по 1093, затем 1180-1195, 1215-1237 по Минскому уезду и по странице из Слуцкого и Бобруйского уездов. В том числе по Минскому уезду записи 625-704 на М, 705-740 на Н, 741-775 на О, 776-852 на П. --- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов | | |
px596ef264 Новичок
29 января 2014 2:28 Если кто может посмотреть Список землевладельцев Минской губернии 1889г. сообщите пожалуйста, кто был землевладельцем по справочнику 1889г. д.Волчи Бегомльской волости Борисовского уезда Минской губернии --- Ищу сведения о предках Павловы, Евфорицких, Житмаревы Оренбургской губернии Орского уезда, Батуро Минской губернии, Борисовского уезда д.Волчи, Каминских г.Борисов Минской губернии и Енисейской губернии Каннского уезда Тинской волости, Жук Минской губер | | |
Helen-dishina Новичок
Россия, Нижегородская область Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 января 2014 15:14 liliana, здравствуйте. Пожалуйста посмотрите информацию на Бортневских в Речинском уезде. --- Ищу сведения о Бортневских Белоруссия, Гомельская область, Лоевский район, д. Уборок | | |
29 января 2014 16:21 Helen-dishina написал: [q] Пожалуйста посмотрите информацию на Бортневских в Речинском уезде.[/q]
В списке 1889 года таких землевладельцев нет. В Пинском уезде есть довольно крупные землевладельцы Бортновские, Римо-католического исповедания, дворяне. ( 6261 и менее десятин) В списке 1904 года - списке землевладельцев, владеющих 500 и более десятин земли Бортновских уже тоже нет. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Helen-dishina Новичок
Россия, Нижегородская область Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 января 2014 16:49 liliana, спасибо за информацию --- Ищу сведения о Бортневских Белоруссия, Гомельская область, Лоевский район, д. Уборок | | |
eSKa Сообщений: 189 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 870
| Наверх ##
31 января 2014 12:34 liliana посмотрите пожалуйста Гу(о)рецких (Игуменский и Борисовский уезды) --- Помни, что такое человек, и будешь равнодушен ко всему происходящему (с) | | |
Iriskina Новичок
Минск Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
31 января 2014 17:59 Добрый день! liliana, посмотрите пожалуйста Шабуневичей. По имеющейся информации проживали в деревне Федоровск. И фамилия Тарасенок. Спасибо! --- Ищу сведения о роде Шабуневичей и Тарасенков (Игуменский уезд Минской губернии) | | |
3 февраля 2014 20:14 eSKa написал: [q] посмотрите пожалуйста Гу(о)рецких (Игуменский и Борисовский уезды)[/q]
Есть Гурецкие в Игуменском и Бобруйском уездах. Выложу позднее. Iriskina написал: [q] проживали в деревне Федоровск.[/q]
Мне бы уезд --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
3 февраля 2014 20:30 liliana написал: [q] Мне бы уезд[/q]
Iriskina написал: [q] Ищу сведения о роде Шабуневичей и Тарасенков (Игуменский уезд Минской губернии)[/q] IriskinaСоздайте свою поисковую тему! Я плотно занимаюсь Игуменским уездом, в Федоровском жила семья Верниковских. Шабуневичи часто встречаются в МК костелов. | | |
|