Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5674 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (3) |
alexdoroНачинающий  г. Владимир Сообщений: 44 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
10 апреля 2013 21:02 Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, фамилию Кисель. --- С уважением Александр
Ищу: Кисель, Кисель-Дорогиницких, Дорогиницких. | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5674 | Наверх ##
11 апреля 2013 7:12 alexdoro написал: [q] . Посмотрите, пожалуйста, фамилию Кисель.[/q]
Ну,  , не по всей же Минской губернии, может все же определитесь с уездом? В помощь: Кисель упоминаются в Минском, Игуменском, Новогрудском уездах. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 472 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 357 | Наверх ##
11 апреля 2013 13:23 Будьте добры, посмотрите фамилию Денскевич по Слуцкому уезду Минской губернии. И если Вас не затруднит, то и фамилия Бобровский (Бобровская) -римо-католиков только по Бобруйскому уезду (в идеале по Минской губернии, но не смею так наглеть... Заранее Вам благодарен! --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
12 апреля 2013 21:17 Alex Bobrowski написал: [q] ьте добры, посмотрите фамилию Денскевич по Слуцкому уезду Минской губернии.[/q]
Такой фамилии нет в списке. Alex Bobrowski написал: [q] и фамилия Бобровский (Бобровская) -римо-католиков только по Бобруйскому уезду (в идеале по Минской губернии, [/q]
По Бобруйскому как раз и нет. Бобровские, Римо-католики Игуменский уезд: все дворяне - Елизавета Францева, наслед. - 19д. Ок. Полядки Карл Юрьев, наслед. - 49д. им. Боровино и Судоровщизна Викентий Иванов - 20д. Ок. Гайдукова Слобода Все это в Беличанской волости. Семен Иванов - 39 и 1/2 Ок. Рачиборск Якшицкой вол. Феликс Федоров - 56д - ф. Ломаново Погорельской вол. Борисовский уезд: Иван Федоров, мещ. - 20д. Заст. Крупский Докшицкой в. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
alexdoroНачинающий  г. Владимир Сообщений: 44 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
20 апреля 2013 20:57 Здравствуйте liliana. Судя по Вашей фотографии, Вы очень обаятельная женщина. Вы написали:
Ну, не по всей же Минской губернии, может все же определитесь с уездом? В помощь: Кисель упоминаются в Минском, Игуменском, Новогрудском уездах.
Дело в том, что мои Кисели в разные времена проживали в разных уездах. Последние проживали в Минском. Если всех дать затруднительно (хотя рано или поздно я попрошу остальных), дайте мне, пожалуйста, хотябы Минский уезд. --- С уважением Александр
21 апреля 2013 21:22 21 апреля 2013 21:40 О, нашей мысли обольщенье, Ты - человеческое я, Не таково ль твое значенье, Не такова ль судьба твоя? Федор Тютчев alexdoro написал: [q] Посмотрите, пожалуйста, фамилию Кисель.[/q]
Минский уезд. Михаил Рафаилов, мещ., Р-К - 7 дес. в им. Гринево, Рубежевичской, 3 стан Николай и Антон, мещ., Пр. - 17,5 д. в заст. Жмаки Самохваловичской, 1. Игуменский уезд Григорий и Феодосий Леоновы, кр., Пр. - 20д; Максим Леонов кр., Пр. - 20д - все в дер. Леонорова, Бродецкой, 3 Новогрудский уезд Ксаверий Иванов, дв., Р-К - 10д дер. Вышков Жуховичской, 4 Это все. Хорошо, что Вас это действительно интересует... А бывет и иное Есть Кисель и средь "моих" - Гродненская губерния. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Ivan Samtsevich г. Борисов, Беларусь Сообщений: 610 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10340 | Наверх ##
22 апреля 2013 0:52 liliana, посмотрите, пожалуйста, Новогрудский уезд, Иосиф Жук --- Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд | | |
22 апреля 2013 20:41 Здравствуйте liliana. Большое спасибо за Киселей. Но, к сожалению, они не мои. Меня интересуют Кисели дворянского происхождения. Буду Вам премного благодарен, если не откажете мне в Вашем предложении. Посмотрите, пожалуйста, Гродненскую губернию. Извините но, конкретного уезда, я опять назвать не могу. --- С уважением Александр
22 апреля 2013 21:02 Ivan Samtsevich По фамилии Жук 8 записей, но Иосифов среди них нет  Все православные, крестьяне. Информацию дам позже, сейчас боюсь допустить ошибку. alexdoro написал: [q] Посмотрите, пожалуйста, Гродненскую губернию[/q]
А вот это смотреть мне негде. У меня только наша родословная, там Кисель РК, но не дворянин  Удачи! --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Ivan Samtsevich г. Борисов, Беларусь Сообщений: 610 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10340 | Наверх ##
22 апреля 2013 22:22 liliana, В отрицательном результате для меня нет ничего страшного, вполне возможно, что мой Жук Иосиф на тот момент ещё жил с родителями и сам земли не имел. Предположительно семья жила в районе Кореличей, православные. --- Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд | | |
|