Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
kseniy Сообщений: 364 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
1 апреля 2013 1:41 liliana, посмотрите, пожалуйста, Врублевских. | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
1 апреля 2013 8:37 kseniy написал: [q] посмотрите, пожалуйста, Врублевских.[/q]
Врублевские упомянуты в Борисовском - мещане и Игуменском - дворяне, в обоих уездах Римо-католического исповедания. Ваши из какого уезда? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Русанова Новичок
1 апреля 2013 18:07 Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, Василий Никифорович Лисица(с отчеством может быть ошибка) из Островит, Игуменского уезда. Не знаю, пригодится ли, жена -Лукерия, дети- Зинаида, Зося, Евгения, Степанида, Виктор, Никифор. И ещё, Трипус (варианты Трипуз, Трыпуз) Николай Прокофьевич, Гребёнка, Игуменского уезда. Возможно, ещё был жив его отец, Трипус Прокофий Алексеевич. Жена-Лукерия Александровна, дети- Лукиан, Марина, Надежда. Есть сведения, что им принадлежала Трипудица. Что это такое, деревня, хутор, не знаю.
Лилиана ищет Семашко. В Гребёнке жил Семашко Александр Казимирович, дьякон в до 17 года,потом директор школы . Но он не местный, точно известно, что Беларусь его родина | | |
1 апреля 2013 18:26 Русанова написал: [q] Посмотрите, пожалуйста,....Лисица. И ещё, Трипус (варианты Трипуз, Трыпуз) [/q]
К сожалению, таких фамилий в этом списке нет  Спасибо за внимание к моему поиску. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
2 апреля 2013 3:00 liliana, уезд я не знаю, но мои, вроде, дворяне Петр Евдокеев Врублевский или Евдокей, или Фадей. | | |
2 апреля 2013 11:28 kseniy написал: [q] уезд я не знаю, но мои, вроде, дворяне[/q]
Начнем с дворян: Врублевская Марья Лаврентьевна, 20 дес. ур. Ляды Якшицкой волости, 3 стан и Врублевская Иоганна Иванова, 18д ур. Жодов Колодезь Омельнянской вол., 4 стан. Это Игуменский уезд. Ну и теперь мещане Врублевские Степан, Бронислав и Викентий Устиновы 29, 1/3 д. ур. Хидры Юрьевской вол, 2 стан Борисовский уезд. Все Римо-католики. Удачи --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
3 апреля 2013 1:08 liliana, спасибо Вам ОГРОМНОЕ! | | |
alexdoroНачинающий  г. Владимир Сообщений: 44 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
10 апреля 2013 21:02 Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, фамилию Кисель. --- С уважением Александр
Ищу: Кисель, Кисель-Дорогиницких, Дорогиницких. | | |
11 апреля 2013 7:12 alexdoro написал: [q] . Посмотрите, пожалуйста, фамилию Кисель.[/q]
Ну,  , не по всей же Минской губернии, может все же определитесь с уездом? В помощь: Кисель упоминаются в Минском, Игуменском, Новогрудском уездах. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
11 апреля 2013 13:23 Будьте добры, посмотрите фамилию Денскевич по Слуцкому уезду Минской губернии. И если Вас не затруднит, то и фамилия Бобровский (Бобровская) -римо-католиков только по Бобруйскому уезду (в идеале по Минской губернии, но не смею так наглеть... Заранее Вам благодарен! --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
|