Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5666 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (3) |
| Gal10 Сообщений: 154 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 190
| Наверх ##
9 декабря 2012 17:07 Еще раз спасибо. | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5666 | Наверх ##
9 декабря 2012 17:35 Gal10 написал: [q] - пожалуйста, посмотрите еще Петерсон[/q]
Я уже смотрела, нет записей по всей Минской губернии... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| tigrina Новичок
15 декабря 2012 22:12нужна помощь Здравствуйте. Если есть у Вас такая возможность, посмотрите, пожалуйста, есть ли в этом списке кто-нибудь по фамилии Ермолицкий или Кудиновский из дер.Заболотье,Заверхлесье , Лясковичи Бобруйский уезд Минская губерния? | | |
16 декабря 2012 10:56 tigrina написал: [q] есть ли в этом списке кто-нибудь по фамилии Ермолицкий или Кудиновский из дер.Заболотье,Заверхлесье , Лясковичи Бобруйский уезд Минская губерния?[/q]
Пожалуйста: Ермолицкий Петр Данилов и Василий Петров, крестьяне, Православные владели каждый 128-ю десятинами земли в застенке Иванищевичи Рудобельской волости, 2 стан, Бобруйский уезд. О Кудиновских сведений в списке нет --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9851 | Наверх ##
16 декабря 2012 13:15 лилиана Добрый день! Лилия, посмотрите, пожалуйста, нет ли в списке землевладельцев Юркевичей - Сергеевичи, Руденск, Цитва, Кобыличи, Дукора - Игуменская волость Минской губернии. Это может быть обозначено и как Сергеевичское общество Цитвянской волости (т.е. крестьянская община как владелец земли в целом). Спасибо! | | |
16 декабря 2012 17:15 yurochka написал: [q] посмотрите, пожалуйста, нет ли в списке землевладельцев Юркевичей [/q]
Здравствуйте! Юркевичи - землевладельцы, согласно списку, были только в Игуменском уезде: Иван Францев, мещ. Пр - 20 д. Зас. Подсеножатка Елисавета Семенова, кр. Пр - 5 и 1/2 д. Зас. Ясень Оба в Слабодо - Пырашевской вол., 1 стан. Все --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9851 | Наверх ##
17 декабря 2012 0:18 лилиана Спасибо большое! | | |
| Tancor Сообщений: 158 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
17 декабря 2012 12:05 17 декабря 2012 12:24 Шунейко Кароль мещане, Р-К, ф. Ольшаны ... можно подробнее и у кого узнать про детей Кароля... Небыло ли сына Юльян. Просто у меня бабушка Шунейко Регина Юльяновна. Юльяна отчество Карлович. Или же был поляк мещанин Шунейко Карл Фабиянович ...может от этого Юльян Карлович Родню бабушки т.е. Жену Юльяна с детьми выслали в казахстан. КАК С ЭТИМ РАЗОБРАТЬСЯ. | | |
| tigrina Новичок
17 декабря 2012 20:55личное liliana! Cпасибо, благим делом занимаетесь! | | |
17 декабря 2012 21:27 tigrina Спасибо, рада помочь! --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|