Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
23 июня 2012 21:40! Yurii_Il написал: [q] Однако он стал землевладельцем после 1904 года[/q]
В 1911 и 1914 годах: Бессер Витольд Адамович 16 - Малый Душев, Сл.у., Поцейковская вол. Бессер Леонтина Казимирова 20 - Песчанка, Сл.у., Вызнянская вол. | | |
витус Гомель Сообщений: 638 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 517 | Наверх ##
23 июня 2012 22:57 --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
Yurii_Il Новичок
24 июня 2012 11:31 24 июня 2012 13:50 Дрозд Дмитрий написал: [q] В 1911 и 1914 годах: Бессер Витольд Адамович 16 - Малый Душев, Сл.у., Поцейковская вол.
Бессер Леонтина Казимирова 20 - Песчанка, Сл.у., Вызнянская вол.[/q]
Большое спасибо! Это очень интересно. А есть еще какие-либо сведения о "Бессер Витольд Адамович 16 - Малый Душев, Сл.у., Поцейковская вол." и в каких архивных документах есть эти данные? | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
24 июня 2012 23:11! Yurii_Il написал: [q] А есть еще какие-либо сведения о "Бессер Витольд Адамович 16 - Малый Душев, Сл.у., Поцейковская вол." и в каких архивных документах есть эти данные?[/q]
Других сведений пока нет - может, когда-то они попадут во второй том моей книги. Искать - в тех фондах, на основе которых я делал первый том - там во введении подробно все описано. | | |
Yurii_Il Новичок
24 июня 2012 23:16 Дрозд Дмитрий написал: [q] Других сведений пока нет - может, когда-то они попадут во второй том моей книги. Искать - в тех фондах, на основе которых я делал первый том - там во введении подробно все описано.[/q]
Понял. Еще раз большое спасибо! | | |
Alex_97 Новичок
Беларусь Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 июля 2012 17:13 А есть ли такие фамилии как Кулькановские, Лапковские, Улезло? | | |
Николай Маковский Новичок
9 июля 2012 19:26 Вобщем съездил я в Белоруссию, нашел место где стоял дом предков, Бывший хутор Углы, ныне Крылово недалеко от станции Радошковичи, ( я думал это недалеко от городка Радошковичи) . Местные старожилы все помнят.... Как по писанному говорили кто где жил:- там Маковские, там Павловские.... Показали где стоял дом . Там и пруд еще частично остался, и липы некоторые уцелели, которые росли вдоль дороги к дому. И истории рассказали те же, что и бабушка рассказывала. Но как встретили, это надо было слышать. На вопрос знакома ли Вам фамилия Маковские -" ответом был встречный вопрос:- " так тож паны, на кой они вам?". Что бы растопить лед, пришлось достать бутылку водки..... сразу разговор наладился. Не любят до сих пор в тех краях поляков.
Так, что все реально. ЭТО ВСЕ БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ!!!
Ищите и найдете. Теперь надо найти документы на землю и родословную. С большой вероятностью они спрятаны в одном из домов моих родственников. Думаю найду. | | |
ellochka Участник
Германия Сообщений: 64 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
25 июля 2012 22:13Роговские liliana и все кто может помочь, Очень прошу посмотреть про Роговских, знаю о штабс капитане Федоре Иософатовиче, дворянин Минской губернии, после 1865 переехал в Харьковскую губернию, может что -то есть на него или на его сыновей (Ростислав, Андрей, Константин)? Спасибо огромное заранее | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
25 июля 2012 23:00 ellochka написал: [q] Очень прошу посмотреть про Роговских,[/q]
В списке 1889 года По Борисовскому уезду под № 360 числится Роговская София Цезарьева, дворянка, Р-К исповедания и далее следует - См. № 154. № 154 Држеневич Ванда Цезаровна, дворянка, Р-К - 1290 десятин Им. Сержпутово, фольварки Затишье и Зосин Зембинской волости, 2 стан. Вероятно, это сестры, одна из них замужем. В Игуменском уезде Роговские дворяне, Р-К : Елена Викентьева - 500 д. им. Осмоловка Болеслав Брониславов - 396 д. им. Городище, оба имения в Якшицкой волости Фаустина Фомина - 475 д. им. Малые Логи Беличанской волости Более раннего списка у меня нет. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
ellochka Участник
Германия Сообщений: 64 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
25 июля 2012 23:23 liliana Огромное спасибо! Буду смотреть, "мои" ли это! | | |
|