Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5637
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
lesh1953
Вечная память
ушел из жизни 11 января 2014 года

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 802
mashamvm
Посмотрите
https://forum.vgd.ru/post/45/29334/p630698.htm#pp630698
Список землевладельцев Игуменского уезда (только по Пуховичскому району) 1889 г.

Ванькевич Елизавета Филипповна, дворянка, православная. Застенок Проснище Пуховичской вол. 20
Ванькевич Константин Иванович, дворянин, православный. Застенок Проснище Пуховичской вол. 40
С уважением, Владимир.
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
http://forum.vgd.ru/1231/39269/0.htm
mashamvm
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Спасибо! Думаю, полезно было бы заглянуть в полную версию Списка (а не только по Пуховичскому району). Скажите пожалуйста, этот список отражен во 2-м издании "Землевладельцы Минской губернии 1861-1900" и можно ли его приобрести?

liliana написал:
[q]
Ванькевичи, дв. Пр. в ок. Ляжин: Иосифы Викентьевы 1-й - 25, 2-й - 17; Ефим Григорьев - 5; Софрон Юрьев - 10; Людвиг Викентьев - 5; Эдуард и Викентий Федоровы по 15; Антон Леонов - 30; Павел Яковлев - 32; Михаил Семенов - 25 десятин.
[/q]

Ляжин, я так понимаю, тоже Игуменский уезд, только не Пуховичский район. Но какого года этот список?
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

mashamvm написал:
[q]

liliana написал:
[q]
Ванькевичи, дв. Пр. в ок. Ляжин: Иосифы Викентьевы 1-й - 25, 2-й - 17; Ефим Григорьев - 5; Софрон Юрьев - 10; Людвиг Викентьев - 5; Эдуард и Викентий Федоровы по 15; Антон Леонов - 30; Павел Яковлев - 32; Михаил Семенов - 25 десятин.
[/q]

Ляжин, я так понимаю, тоже Игуменский уезд, только не Пуховичский район. Но какого года этот список?
[/q]

Я работаю со списком 1889 года, как указано в названии темы.
Кроме вышеназванного - Ванькевичи, дворяне, православные владели:

в Беличанской волости, к которой относился и Ляжин,

Семен Павлов - 60д. - ок. Вязычин,
Мария Федорова - 40д - ок. Любач
Аполл. Стефанова - 19д, Карп Павлов - 12д. в ок. Полядки

В Юрьевской волости:

Георгий Геронимов - 79 и 1/8 д. - ф. Березовка,
Синклита Иванова - 30д.; Григорий Иванов - 80д. - ф. Костковщизна

По Пуховичской волости данные приведены выше.

---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Дрозд Дмитрий

mashamvm написал:
[q]
этот список отражен во 2-м издании "Землевладельцы Минской губернии 1861-1900" и можно ли его приобрести?
[/q]

Книга сделана на основе списка 1876 года, и в ней есть сведения об этих Ванькевичах -кроме того - несколько ссылок на дела о продажах-покупках земли Ванькевичами - книгу можно купить у меня или в магазинах Минска.
TanyaBudur
Новичок

TanyaBudur

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Ели можно , посмотрите в Минской губернии Речицкого уезда фамилию Пуш.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

TanyaBudur написал:
[q]
посмотрите в Минской губернии Речицкого уезда фамилию Пуш.
[/q]

Нет такой фамилии в списке ни в одном из уездов. dntknw.gif
---
TanyaBudur
Новичок

TanyaBudur

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Спасибо за помощь. Откудова взялись эти мои предки ?
Leona
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, в списке землевладельцев: Леванович, Бобруйский уезд, скорее всего Замошская волость.
Спасибо заранее!
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Leona написал:
[q]
Леванович, Бобруйский уезд, скорее всего Замошская волость.
[/q]

Такой фамилии нет в списке.
---
Leona
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Спасибо. А ЛевОнович тоже не встречается?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈