Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5667 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (3) |
| Vlad Yarsim Новичок
10 апреля 2012 16:10левковицкий Прекрассная Liliana.Помогите не могу найти откуда взялась фамилия моей бабушки-Левковицкая Феврония Илларионовна 1894г. рождения.МОЖЕТ с Белорусии?-О владельцах земли что нибудь значится.Место рождения Февронии неизвестно.В 6 лет была отправлена во Владивосток-пароходом якобы в семью служащего маяка о родственниках ничего неизвестно. --- ищу родственников | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5667 | Наверх ##
10 апреля 2012 21:33 Vlad Yarsim написал: [q] Прекрассная Liliana.Помогите не могу найти откуда взялась фамилия моей бабушки-Левковицкая[/q]
Как мало женщине нужно для счастья... Не взирая на то, что сегодня с 4 утра на ногах и эти ноги просятся на отдых, бросилась смотреть в свой обширный список... К сожалению, он только по Минской губернии, а были еще и Могилевская, и Гродненская, и Витебская..... Так вот, среди землевладельцев Минской губернии такой фамилии нет. Попробуйте пробить Вашу фамилию на http://www.geneaservice.nl/navigator/index.htmlВдруг найдете что-то полезное... Я такую фамилию не встречала, хотя в предках довольно близкое к Вашей - Левкович с Гродненщины. Удачи Вам! --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
флер Минск Сообщений: 530 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1563 | Наверх ##
12 апреля 2012 15:52 12 апреля 2012 15:53 Liliana! Не встречались ли среди землевладельцев Минской губернии Новогрудского уезда фамилии: СТАНКЕВИЧ КОНЮХ СЛАВИНСКИЙ БАКЕЙ? Спасибо.
| | |
13 апреля 2012 11:46 ОльгаВолчик написал: [q] Не встречались ли среди землевладельцев Минской губернии Новогрудского уезда фамилии: СТАНКЕВИЧ, КОНЮХ, СЛАВИНСКИЙ, БАКЕЙ?[/q]
Прошлась я по Новогрудскому уезду и довольно успешно  мне встретились: БАКЕЙ Николай Иванов, кр., Пр - 15 дес. - уч. при м. Турце Еремичской волости КОНЮХ, то же кестьяне, Православные : Юрий Андреев - 3д - Пр. м. Турце; Петр Андреев - 3д - уч. при м Турце и 3 и снова Петр Андреев 5/12 д - Уч. при им. Релиово; Мирон Андреев - 7 и 2/3 д - Уч. при им. Релиово Все это в той же Еремичской волости, 4 стан. А вот Василий Емельянов - 3 и 2/3 д. - при им. Релиово, но уже Кошелевской волости, 2 стан. СЛАВИНСКИЙ кр., Пр. Григорий Матвеев - 7д; Иван Фаддеев - 2 и 7/12 д. - при м Турце; СТАНКЕВИЧ кр., Пр. Григорий Яковлев - 1 и 1/6 д. при им. Лыковичи; Антон Фомич - 3 д., Иван Яковлев - 2 и 11/12 д. при м Турце; Александр Лукич - 25 д - ур. Студенка; Деонизия наследн., Р-К - 25 д. им. Вилятово Все это в Еремичской волости, 4 стан. И Юрий Юрьев, кр, ПР. - 12 д. - ф. Бурдзевичи Жуховичской вол., 4 стан. Уффф, Надеюсь, окажутся Ваши... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
13 апреля 2012 12:41 13 апреля 2012 12:48 Уважаемая Liliana! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! Я такого результата даже не ожидала. Дело в том, что все мои родственники из местечка Турец Еремичской волости Новогрудского уезда Минской губернии. Среди Вашего списка есть и мои и чужие. В некоторых я сомневаюсь, т.к. еще хорошо не изучила родословную :-))) Буду изучать дальше :-))) Но есть загадка! liliana написал: [q] А вот Василий Емельянов - 3 и 2/3 д. - при им. Релиово, но уже Кошелевской волости, 2 стан. [/q]
Это точно мой прапрадед. Почему при им. Релиово, но уже Кошелевской волости, 2 стан. ??? им. Релиово - это имение Релиово? Есть ли по нему еще что-нибудь? | | |
13 апреля 2012 12:44 liliana написал: [q] Деонизия наследн., Р-К - 25 д. им. Вилятово [/q]
Liliana! Что это такое? Еще раз спасибо. | | |
13 апреля 2012 13:00 ОльгаВолчик написал: [q] Это точно мой прапрадед. Почему при им. Релиово, но уже Кошелевской волости, 2 стан. ???[/q]
У меня только список - и я даю то, что есть в нем. У вышерасположенных лиц участи при им. том же, но относятся к Еремичской волости. Возможно это имение расположено на границе этих волостей - это предстоит выяснить Вам. ОльгаВолчик написал: [q] liliana написал:
[q] Деонизия наследн., Р-К - 25 д. им. Вилятово
[/q]
Liliana! Что это такое?[/q]
Поконкретнее - что Вам непонятно? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
13 апреля 2012 13:35 Liliana! Мне непонятно: Деонизия -это имя? Что такое Р-К? Спасибо. | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
13 апреля 2012 13:48! ОльгаВолчик написал: [q] Деонизия -это имя? Что такое Р-К?[/q]
Наследники Деонизия (имя), р-к - римо-католик. | | |
13 апреля 2012 14:07 Дрозд Дмитрий, Спасибо за помощь. | | |
|