Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5668 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (3) |
vasilevskikv Москва Сообщений: 96 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
29 февраля 2012 22:52 Екатерина Морозова
Ревизская сказка крестьян имения Осово Бобруйского уезда помещика штабс-ротмистра Адама Антонова Осецимского, доставшегося в наследство от покойной матери Констанции с Войзбунов Осецимской, титулярной советницы, составлена 25 октября 1850 г., где указано: в с. Осово в 1834 г. в 1850 г.
№7. Андрей Семенов Щерба 14 лет 30 лет его шурин Мартин Мороз 24 года 40 лет Мартина сыновья: Янко 4 года 20 лет Сидор 3 года 19 лет Онуфрий новорожд. 4 года Андрея жена Маланья Малашкова 25 лет его дочери: София 3 года Арина 2 года Мартина жена Марья Андреева 41 год их дочери: Агата 10 лет Арина 8лет Андрея Семенова мать Ефимья Атрохимова 56 лет Переведены с №40* д. Дубровы * Так в документе.
№102. 4 ноября 1899 г. родилась, 6 ноября крещена Анна. Родители: бобруйский мещанин деревни Осово Илья Васильев Логвинович и законная его жена Варвара Феодоровна, оба православного вероисповедания. Восприемники: крестьянин д. Осово Григорий Васильев Василевский и Агрипина Семкова жена Григория Иванова Мороза. Обряд совершал священник с диаконом Иосифом Василевским. Ф. 136, оп. 52, д. 45, лл. 182об.-183.
Еще есть сканы переписи 1916 года д.Осово, могу отправить на почту. Вообще-то Мороз до сих пор есть в селе. Так что если поймете, что это Ваши, могу заехать туда и дать какие-то координаты. Бываю я там раза 2 в год - обычно весной и летом. --- Ищу Василевских - Осово Ясень, Нициевских - Притерпа, Казимирово, Гродянка. Делаю реставрацию фото. | | |
Екатерина Морозова Москва Сообщений: 317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
2 марта 2012 10:36 vasilevskikv, спасибо, пока,конечно, не понятно:имеет ли это отношение к моим. Буду иметь ввиду,если что обращусь. --- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/ | | |
| GOLUBAA Участник
Донецк Сообщений: 95 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
3 марта 2012 18:31Семеновичи Мой прадед Семенович (ударение на "о") Яков (Якуб) 1833 года рождения, ориентировочно в период с 1840-1849 г. переселился в с. Еленовское (рядом с. Александровское) Александровского уезда Екатеринославской губернии со своим братом Сергеем, 1843 года рождения, из Белоруссии. Семеновичи зафиксированы в записях Покровской церкви с. Еленовка Екатеринославской губернии Мариупольского уезда Михайловской волости. Отдельные проходят как государственные крестьяне. К сожалению, в Донецком госархиве дела по этому селу только с 1883г. В списках переселенцев в Александровский уезд за 1841-1847гг. их нет. По ревизским сказкам 1858 года установлен их отец Семенович Степан Савельевич, 1805-1806 г.р.Место жительства их в Беларуси до переселения неизвестно. Может ли кто-нибудь помочь в розыске более подробных данных об этих лицах? Или дать полезный совет. Есть ли какие-либо списки переселенцев по Беларуси за тот период? С благодарностью, Александр. ---
Голуб, Ткаченко, Санжар, Негрило (Полтавская губерния), СеменОвич (Белоруссия). | | |
| ливерс Сообщений: 422 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
4 марта 2012 17:59Cписок землевладельцев Минской губернии 1889 года Здравствуйте Лиляна,
меня интересовал бы этот список, Корженевские случайно указаны? Интересует Игуменский уезд .
Благодарю Марго
--- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5668 | Наверх ##
4 марта 2012 19:12 Марго, в списке землевладельцев 1889г фамилия Корженевский упоминается только в Игуменском уезде.
Корженевские - все дворяне, Римо-католики:
Емилия Францева - 38 дес. в околице Перунов мост, Пуховичской волости; Иллюмината Людвигова 1294 д. имение Домовицк Гребенской вол.; Иван Онуфриев 1300 д. имение Домовицк Гребенской вол. и 1000 д. им. Красный Берег Клинокской вол.; Фома Александров, насл. 20д. околица Гайдукова Слобода Беличанской волости.
На 1903 год, в котором список только крупных землевладельцев, имеющих более 500 дес. земли у Ивана Онуфриевича значатся им. Домовицк Гребенской вол. и Новыя Уволоки Пуховичской. Имение Красный Берег уже не названо.
В книге Дмитрия Дрозда, которую можете приобрести у автора, Вы найдете ссылки на дела в НИАБ Минск по наследованию этих земель и совершению купчих крепостей.
Удачи Вам в поиске. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| Наталья2012 Новичок
6 марта 2012 0:13 Здравствуйте! А можно получить какую-либо информацию по Игуменскому уезду, интересует фамилия Скиндер? Спасибо. --- Ищу все, что связано с фамилией Скиндер | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
6 марта 2012 20:22 | | |
7 марта 2012 14:02 Наталья2012 написал: [q] по Игуменскому уезду, интересует фамилия Скиндер?[/q] Скиндер, дворяне, Римо-католики, имели небольшие земельные владения в Омельнянской волости, околица Сутин: Франц Фаддеев - 26 десятин, Казимир Иосифов - 16, 3/4 д. Юльян Фаддеев - 35 д. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| Наталья2012 Новичок
8 марта 2012 10:49 Спасибо всем большое! --- Ищу все, что связано с фамилией Скиндер | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
8 марта 2012 10:59! Наталья2012 написал: [q] А можно получить какую-либо информацию по Игуменскому уезду, интересует фамилия Скиндер?[/q]
Скиндеры жили и в Бобруйском уезде, и в списке 1876 года они все записаны, как крестьяне. | | |
|