Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5637
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
Praetor95
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, так как не нашел тему про дворян Минской Губернии то спрашиваю здесь, есть ли у вас информация о Бржеском Николае Корниловиче и его предках? Родился он в 1860 году в Минской Губернии.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Praetor95 написал:
[q]
есть ли у вас информация о Бржеском Николае Корниловиче и его предках?
[/q]

В списке крупных (владели более 500 десятинами земли) землевладельцев за 1913 год значится дворянин Бржеский Николай Корнилович в Борисовском уезде - Августово- Сычевичи Логойской волости.
Информацию о его предках следует искать в НИАБ.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
СНАА
По Новогрудскому уезду - Василевский Иван Антонов, мещ., Р-К - 17д. ф. Горбатовичи Городищской вол.
Данилевичи Семен Семенов, мещ., Р-К - 12д. ф. Головщизна и Доминик Иванов, кр., Р-К - 22 д. ф. Голенов Почаповской вол.
---
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
Может у кого-нибудь есть "Списки землевладельцев Минской губернии (Минск, 1911)" посмотрите пожалуйста Беляк Кондрат д. Голынка, Почаповской волости Новогрудского уезда.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Tancor

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
Простите ищу земли родни Шунейко, Минская область, возле Першай .... жили на хуторе....может что известно
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Tancor написал:
[q]
ищу земли родни Шунейко, Минская область, возле Першай ....
[/q]

Записей по Шунейко много. Дворяне, крестьяне, мещанин, все Римо-католики.

Так как Першай то же самое, что первой, искать не стала, где располагается. Я назову Вам места, где у Шунейко была земля, а Вы выберете, что ближе к Першаю.

Старосельская волость - фольварки Толкачевщина, Слобода, Плошево, Залесье.
Сенницкой волости - ф. и околица Ольшаны.
Заславской - ф. Града.
---
veleri2
Участник

Назарово,Красноярского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане.Вопрос первый: в процессе исследований,может кто-то сталкивался с родом Янчуровых(Янчуров).Интересует все об этом роде.
Вопрос второй: кто такие старосоцкие (или старосотенские) крестьяне.Может это крестьяне,имевшие в пользовании земель более сотенной десятины?
Спасибо.
---
Интересуют фамилии Свирко,Чурко ,Павшок(Паушок),Агеев.
Tancor

На сайте с 2011 г.
Спасибо огромное. Буду искать. И если не в тягость подскажите где посмотреть о репресированных в казахстан ...они были отправлены туда.
Tancor

На сайте с 2011 г.
Ближе заславль....Минская губерния....Был у них там хутор как говорила бабушка. Теперь ничего там нет. Но это чуть дальше чем першаи. А если назвать близ лежащие деревни может это что вам подскажет.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Tancor написал:
[q]
Ближе заславль....Минская губерния....Был у них там хутор
[/q]

Тогда начнем с Заславской волости - ф. Града 66 десятин земли было у Шунейко Гелоны Андреевны, дворянки, Р-К.
Фамилию и вероисповедание повторять далее не буду, все Шунейко в этом списке Р-К.

Сенницкая волость - ф. Ольшаны, дворяне - Владислав Тим. - 6 д, Петр Степанов -3, Иосиф Викентьев - 3, Карл Петров - 10. Там же 15 десятин у мещанина по имени Адам (отчество не указано).
Антон Петров, крестьянин - 10 д - околица Ольшаны.

Старосельская волость - все дворяне - 40д у Бернарда Леопольдова и Виктора Фаддеева -фольварк Толкачевщина;
58 д. у Бернарда Фаддеева - ф. Слобода;
10 д. у Франца Ив. - ф. Плошево,
20д. у Владислава Фомина - ф. Залесье.
Вот все данные, которые есть в имеющемся у меня списке. Надеюсь, что-то из этих данных окажется Вам полезным при дальнейшем поиске. Удачи!
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈